Победа без русских

Россию не пригласили на торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины высадки союзников в Нормандии. Кремль хранит ледяное спокойствие. Один лишь министр иностранных дел Сергей Лавров скупо оборонил: делегация из Москвы не поедет на торжества, форма приглашения этого не предусматривала.

Интересно, что возмущены не только россияне, но и, например, французы. Они оставляют гневные комментарии под новостью в Le Figaro:

ca18: «Меркель приедет, Путин не приглашен. Это граничит с гротеском. Я не знал, что в 1944 году Германия была нашим союзником, а русские были врагами…»

Лично я всегда за правду. А правда в том, что 6 июня 1944 года Британия и США начали операцию по недопущению Советского Союза в Западную Европу. Нашей стране было позволено — и нам в этом даже помогли — сломать хребет нацистскому зверю, но теперь нужно было лишить СССР плодов этой победы.

То есть «День Д», годовщину которого Европа сейчас отмечает, был изначально антисоветским, антирусским действием, главным мотивом которого было не стремление к уничтожению нацизма, а желание «минимизировать ущерб» от неотвратимой победы русских в войне. И коммунизм тут не при чем, потому что сейчас никакого коммунизма в России нет, а стремление к отделению России от Европы никуда не делось: оно осуществляется самыми подлыми, кровавыми и людоедскими способами.

В тот день в 1944 году бомбардировщики и артиллерия, которые должны были уничтожить немецкие укрепления, промахнулись, и десант высадился прямо под орудийный и пулеметный огонь противника. Американские и британские генералы в тот славный день занимались именно тем, за что они упрекают советское военное руководство, — гнали своих солдат на убой.

В освобожденных городах Франции американцы делали ровно то, в чем Запад обвиняет сейчас советских солдат, — совершали массовые изнасилования. Это практически не каралось, а негласно даже поощрялось. Считалось, что французские женщины должны в такой форме выражать благодарность за освобождение от немцев.

Сами же французы, освободившись от оккупации, первым делом тоже занялись женщинами — теми, кто сожительствовал с немцами. Их хватали на улицах, избивали, брили наголо и позорили.

Так что вполне естественно, что им хотелось бы отметить этот праздник между собой. Потому что при русских, с их Курской дугой и Сталинградом, праздновать просто стыдно.

К тому же, если у русских есть «праздник со слезами на глазах», то для европейцев с американцами это праздник с кислыми лицами. Потому что все получилось не так, как хотелось. Из-за русских, которые оказались совсем не теми, за кого их считали. Может быть, поэтому и в мае в Европе принять не праздновать, а молить: «Никогда снова!»

Но это еще не все, что можно сказать по этому поводу.

Дело в том, что неприглашение России на годовщину «открытия Второго фронта» — это классический случай яркого символизма. А символизм — очень надежный, очень яркий симптом импотенции.

Если бы сегодня США действительно могли уязвить Россию, то они выбили бы нас из Крыма, устроили бы переворот в Венесуэле, свергли бы Башара Асада в Сирии и остановили бы строительство «Северного Потока — 2» на Балтике. Но поскольку американцы не в состоянии сделать ничего из вышеперечисленного, им приходится ограничиваться ярким символизмом, месседжами и знаками.

Отвечать на такой символизм нужно в строгом соответствии с уже сложившимися традициями. Строить «потоки», реакторы и мосты. Проводить дедолларизацию экономики. Поддерживать дружественные страны там, где нам это удобно и выгодно.

В конце концов, в 1945 году нас в Берлин тоже никто не приглашал — и ничего. Мы не переживали по этому поводу — пришли непрошенными.

Мы вообще все самое лучшее в своей истории сделали без приглашения: и в 1814 году, и в 1945 году, и 12 апреля 1961 года. И в августе 2008 года, и в феврале—марте 2014 года. Потому что Россия нигде не заканчивается и ни в чьих приглашениях не нуждается.

Источник материала
Материал: Роман Носиков
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Хорошо сказано!

Sagamor
Sagamor

Путин тоже сказал, (не только Лавров) что он не «свадебный генерал» присутствовать на каждой тусовке. И добавил, что может он (ЕС ) пошушукаться хотят по поводу РФ.
____
А севастопольцев ждёт грандиозное авиашоу
7-го (тренировка), а 8-го в 11.15 завершится конкурс «Авиадартс-2019»…на площади Нахимова смогут увидеть показательные полёты всех известных пилотажных групп РФ.
Потираю вспотевшее брюшко от предвкушения зрелища. Давно не лицезрел.
___
Прикиньте, пишут «неизвестные»стырили настил Графской пристани. Разобрали половину накануне праздника. Слово «неизвестные» неуместно, так как сейчас подъехать к пристани можно только через КПП с фиксацией кто, зачем, почему. Всё под камерами. Вчера там был.
Кто не верит, есть сайт «Око Севстар», там наружные камеры всех значимых мест.
адрес камеры на с площади на Графскую пристань https://sevstar.net/oko/#stream=cam_nahimova2
___
Сейчас вот так на пристаниcomment image?itok=i12zPBbI

Базилевс
Базилевс

Стань героем дня — отыщи злоумышленников. Сообщи в органы и приготовь свой АВМЯК…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот за етат АВМЯК тебю и тово-с … етово.

Hohol
Hohol

Авиашоу участников «Авиадартс» лучше было смотреть 31 мая и 1 июня на мысе Чауда…С реальным бомбометанием, пусками ракет, стрельбой из пушек по наземным и надводным целям, десантированием грузов…В Севастополе смогут показать только пилотаж…Без учета часового концерта …само авиашоу длилось 2 часа…По окончании которого экипажи вернулись к соревнованиям…Как раз СУ-34 бомбометание на точность отрабатывали….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам вленто.
Тут вышел свежанькой топ-100 русскоязычных ресурсов.
Там есть прекрасного!
Во:comment image
Особенно меня впечатлили места Медузы, До///дя, Йеха, Радио Свобода и украинских(Карл!) изданий.
Не, ети люде живут в кокойто попиндикуляторной вселенной.

Ванёк26
Ванёк26

Это все ЛПиП. Потому что нет Топа.

Henren
Henren

Дык всякие там ленты.вру и прочие сайты мэра москвы, хохлиные, не говоря уж о официальных правдорубах и читать-то — зашквар.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Дорогая редакция!
Включил сегодня тельавизер, а там наши пизднессмены гогорят о каких то проектах и называют суммы в каких то доллярах!? Они что, живут не в нашей стране и не знают по какой валюте продаются яйца?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А кто тебе сказал,что это наш телевизор или там наши бизнесмены??

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не, я понимаю,шта это английска шпионы гогорящин по нашему…
Но почему вот так открыто палятся?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Есь жи выход — маазина саддово-огойроднаго инвентаряъ «Синий Змий». Вилы по бросовой цене. Взял — и алга на Кремаль. Отменять кредитные карты на едьбу и свергать долляровых олегарьхов.
Мгм.
А римонт в квартере нехай Рэбе делает. Он отделочнег.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Дожили….
Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг. ©

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Смари, какая штюка:
Арбитражный суд Москвы назначил на 4 сентября рассмотрение заявления ООО «Техностандарт» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Перекресток Экспресс», говорится в определении суда.

Столичный арбитраж 9 марта по заявлению компании «Техностандарт» взыскал с «Перекресток Экспресс» 1,2 миллиона рублей задолженности.
©
Эт в 17 году.
Т.е. в 17году у чюваков были проблемы рядового неплательщика по ипотеке.
А в 18тим годе владельцы начали сокращать магазины. Раза в полтора сократили.
Совпадение?
Не думаю…

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Такщта кредиткард на едьбу — это не вызов реалиям, нмвз.
Это такая веселая борьба за существование.
Очень имхо, но я так вижу.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ты ль в магазы не ходишь?
Пятерочка, Магнит, Ащан — забиты биткомбле. Постоянно очереди.

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Гут статья. Вполне гут.
Есть у мну предложение, подкупающее /нмвз/ новизной : увследующий раз, когда господа лорды, герры и прочие серы с мусьями начнут рубилово за передел сфер окармливания, пусть они так же про Россиюшку забудут. Кам мне имхоёвится : по 20 лямов народу в минус, за сомнительное счастье подраться на чужой свадьбе — это многовато.

array
array

Ну, насчет того, что союзники просто поспешили в свое время к «разделу пирога» — это всем и так понятно. Как понятно и демонстративное мелкое свинство с неприглашением российской делегации. Во всяком случае, откровенного антироссийского хрюканья от организаторов мероприятия не последовало…)
https://topwar.ru/10107-geroicheskaya-vysadka-soyuznikov-v-normandii.html
http://rusvesna.su/recent_opinions/1431165903