По пенсионной теме

Это будет такая коротявка в среду.
Приведу небольшую цитатку:
«Чиновники в России обречены на пристальное внимание до 65 лет. В стране принято решение увеличить пенсионный возраст. Начнут уже в следующем году с госслужащих: чиновников, депутатов, глав регионов и муниципалитетов. Для мужчин планку поднимут до 65, для женщин — до 63 лет. Экономический обозреватель телеканала «МИР 24» Борис Чесноков уверен, что это лишь генеральная репетиция грядущей глобальной реформы, которая коснется всех россиян.

Третье чтение законопроекта о пенсионном возрасте чиновников в российской Госдуме прошло быстро – всего за 2,5 минуты. Закон должен вступить в силу уже 1 января 2017-го. С этого момента к пенсионному возрасту чиновников начнут ежегодно прибавлять по 6 месяцев. В итоге в 2026 году мужчины-госслужащие будут выходить на пенсию в 65, а к 2032 году пенсионный возраст женщин-чиновниц с нынешних 55 планируют довести до 63 лет.»
А теперь — внимание/ахтунг/эттеншн!
Вот этот текст в цитате — относится к 15/05/2016 года.
Ещё тогда самые ушлые так и говорили: «Дело не в особой любви к нашим чиновникам, а в том, что мы считаем, что этим законопроектом правительство начинает ползучий процесс повышения пенсионного возраста».
Но этого же — мало. Вот вам ещё: «В ходе «Прямой линии» президент допустил возможность повышения пенсионной планки в будущем. Спустя несколько дней уже премьер Медведев предложил чиновникам «начать с себя».»
Прямая линия, как вы понимаете, тоже имеется в виду — 2016 года.
А теперь вопрос — Какого рожна все так перевозбудились то?
Всех предупредили об этом за два года.
И — да — последний раз всё, что касается пенсионного возраста — рассматривалось в конце 30-х годов. Ну пора бы уж и модернизировать.
Или это у нас национальная черта? То зима — бац! — внезапно наступает, то ещё чего нибудь.
По поводу стратегии Путинской команды — не раз и не два и не пять раз сказано — эта команда проводит в жизнь эволюционный стратегический план, в котором ну вот — просто нет места всяким «рывкам» и прочим дёрганьям и «баханьям».
Как там в «песне»?
Всё идёт по плану-у-у-у…

Удачи вам.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

89 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.