Плавмагазин 614

На фото в заголовке — счастливые покупатели плывут в плавучий универмаг Плавмагазин № 614 на реке Лене. А там внутри — изобилие, товары на любой вкус, и без всяких очередей. Не каждый покупатель ведь может доплыть до середины реки, хе-хе.

Видите — резиновые сапоги и трусы в горошек есть в избытке. А что еще нужно для советского человека?

Счастливый Советский Союз нашего детства. Плавмагазин, который мы потеряли.

Кстати, в СССР тоже была Россия:

Правда, эту «Россию» сделали для СССР в Чехословакии на верфях Комарно (сейчас Словакия) в 1952 году. Дизель-электроход, не хухры мухры. Потом этот проект усовершенствовали до проекта 305 (тип «Дунай»), и строили для СССР в Венгрии с 1959 по 1967 год. Сам СССР такие сложные речные ведёрки постройкой ниасилил — это же не ракеты и не стратегические ракетоносцы. Собственной постройки по рекам СССР бегали вот такие красавцы:

Это речной колёсный ПАРОХОД. Да-да — с паровой машиной. Правда, конкретно на Лене даже эти колесные пароходы импортной постройки, попёртые из Европы. Всего на Лену было доставлено из Европы на буксире северным морским путем четыре парохода этого проекта. Это пароходы «Иркутск», «Хабаровск», «Красноярск» и «Благовещенск». Пароход «Хабаровск» утонул осенью 1999 года, а пароход «Иркутск» несколько лет назад был разграблен и распилен на металлом — но мы-то знаем, что если бы СССР был жив, эти пароходы до сих пор ходили бы по рекам, возили счастливых советских людей за колбасой в райцентр.

Вы будете смеяться — но строительство пароходов этого проекта было начато в СССР на Киевском судостроительном заводе «Ленинская Кузница» (который нынче принадлежит Порошенко) в 1951 году. Да-да — СССР после войны строил колесные (шлицевые) паровики. Советский хайтек такой советский. Правда, после постройки пяти пароходов дело застопорилось — видимо, кончились попёртые из Европы запчасти для паровых машин, но то такое.

Сейчас спасением двух оставшихся на плаву колёсных пароходов занимается Иркутское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ИРО ВООПИиК). Общественная организация борется за получение пароходами статуса памятника федерального значения. Но Хенрен нам объяснит, что всё равно Чубайс всё разворует и сдаст на металлолом.

Зато сокровища культуры в СССР возили в деревни самолетами:

Тут вам и занимательное чтиво — блокбастеры Л.И.Брежнева «Целина» и «Возрождение», тут и прекрасные фильмы про любовь доярки к партии, на это никакого авиабензина не жалко. Это же вам не резиновые сапоги — их и до летней навигации селяне подождут, а вот книжки ждать не могут.

Кроме колесных пароходов, СССР умел строить мосты:

Этот мост через Лену построен в рамках строительства БАМа. На фото заметно, какое большое внимание партия и правительство уделяло расчистке русла рек для бесперебойной перевозки грузов в Сибири. Конечно, внимания к доставке книжек селянам уделялось больше — но и про реки не забывали, особенно если это были реки на Украине или в Прибалтике.

Зато сибирякам было где на отмелях на гитарках побренчать про солнышко лесное, да и выпуск модных красных конверсов советской промышленностью был освоен в количествах. Что еще нужно для счастья человеку?

Материал: https://humus.livejournal.com/6403699.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Гыгыгы!
На заднем плане — яхто!
Во каг жыле простые совейские туруженеги умственова туруда!
На яхтах в отпуцк — вжик-вжик.

Sagamor
Sagamor

Швертбот класс «Финн». Обычный аппарат для яхтсменов-одиночек и малявок только что отошедших от квадратного корыта типа «Кадет» в массовых количествах имеющихся в яхтклубах.
В СССР пластмассовые «Финны» изготавливала Таллинская экспериментальная верфь спортивного судостроения. В частности, лодки этого класса для всех участников Олимпиады-80 были построены в Таллине.

«Финн» является сугубо гоночной лодкой, очень чуткой к настройке, гибкости мачты, покрою парусов, массе гонщика и его положению в кокпите в зависимости от курса относительно ветра и его силы. Округлые обводы корпуса с достаточно плоским и широким днищем в корме способствуют глиссированию лодки в свежий ветер. Но ходовые качества нормальные. Да и когда оверкиль случился, то поднять одному вполне возможно.
Нормалёк!))

alex_cr
alex_cr

По детству/юности у моего друга была такая — вернее, у его отца. Но кроме грота, стоял также и стаксель — скорее всего, от того же «Кадета». Очень интересная получилась по ходовым качествам штучка. Много мы на ней отходили. В одиночку управлять можно было, но трудновато — особенно на галсах. А вот вдвоем — никаких проблем.

LankovVictor
LankovVictor

г.Сызрань. Мой хороший знакомый ходил по Волге на швертботе Т-6. Хорошая посудина, ёмкая. На острова и на Грушинский ездили по 3-4 семьи за рейс.
Яхта принадлежала яхт-клубу завода Тяжмаш.

Sagamor
Sagamor

Мне знакома М-6- ёмкая старая спортивная лоханка 60-годов постройки СССР, когда надо было пыль пустить в глаза.
Практически полностью сгнившую реставрировали.
В шторм (Сухуми) не смогли подойти к причалу под тельфер (волна), выбрасывались рядом на берег. Паруса фордевинд (стаксель влево, грот вправо, ветер в попу) и на волне вперёд на берег. Как зашуршал песок, экипажем спрыгиваем на берег и продолжаем толкать на берег.
Хорошо обработали корпус при ремонте. Практически не пострадал. Давно это было. В 1979-м.

Henren
Henren

На такой «яхте» только по лужам рассекать.

Sagamor
Sagamor

По Сухумской бухте например) Никто не говорит о дальних переходах. Яхта- образчик массового увлечения сов. граждан парусным спортом. Далеко неплохой способ отдыха. Лично я благодарен сов. власти за такое. И в мыслях не помышлял о шаговой доступности этого увлечения, тем более пацаном до того как.
Но наставники доверяли и относились серьёзно без скидок на молодость.
Бесценный жизненный опыт
____
Такая же история с стрелковым тиром. 12-теним пацаном научился стрелять из ТОЗ-8, ТОЗ-12 в том же Сухуми. Наставник ворчал, но к стрельбам допустил. Стоял над душой.
Вот кто их наставников заставлял оказывать мне такое внимание забесплатно?
Тем не менее они делали эту работу. Не помню их имён, их и в живых давно нет, но благодарен

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

— Он сидит на Ближнем Востоке?
— Да. Это как раз то, что надо. Он просто фанат оперухи. Его два раза хотели повысить и перевести в Лэнгли, но парень отбился от всех и остался работать в этом пекле. Арабский след нам тоже не помешает. Будет в кого потом побросать дерьмом, — заговорщически улыбнулся Бэйтс.
— Бросаться дерьмом мы умеем, — хмыкнул Президент и потянулся к завибрировавшему на столе смарту.©

Henren
Henren

Дикари-с, да.

Vinj62
Vinj62

Горошек у автора в трусах.
Я. Будучи ребенком от 6 лет участвовал в выборе чем добираться из Томска в Колпашево. Последний населенный пункт,к сведению автора, в такой ж@пе мира, что он бы там да же не просеулся со своим умничаем.
Так вот, Я в составе семьи из меня, мамы и брата, на два года моложе, в полном серьезе (на мой тогдашний взгляд) решал ехать на Кукурузнике или на Ракете. Да-да на той, на подводных крыльях.
Нах, Так ср@ть в отцов?

Vinj62
Vinj62

https://www.flickr.com/photos/91234165@N03/39678722703/
И, чтож, автор, не вставил это фото?)))