Плата за предательство

Вчера френдесса uborshizzza услышала по радио, что ЕС предоставит Украине кредит в 500 млн. долл. за хорошее поведение. Украинские выполнили все условия ЕС по борьбе с коррупцией, их экономика стала прозрачной (или призрачной — в смысле, что уже так исхудала, что светится).

Вот в школе учишься, и обидно бывает, когда одного хвалят ни за что, а тебя гнобят ни за что. И это порождает отвращение к школе и презрение к учителям. Вот и тут так. Хреновые из европейцев учителя.

Но больше всего меня удивило то, что, как с гордостью в голосе сообщил ведущий либерального радио, всего с 2014 года ЕС дал Украине кредитов уже на 3 млрд. долл.

Всего-то?

А ведь в 2013 году Путин обещал им 15 млрд. долл. кредита, и 3 млрд. дал сразу, причем без условий. Негласным условием было разве что вступление в ТС. Но Россию за этот кредит обоср@ли с головы до ног, причем деньги схряпали, а возвращать не собираются, так как это якобы была «взятка» Януковичу. Взятку взяли, ничего не выполнили, и мы еще и виноваты. Более того, мы сами им за все задолжали триллионы триллионов – таких и цифр-то нет в их шумерской арифметике.

А здесь украинцы не устают благодарить и кланяться. А ведь возвращать придется с процентами. И вернут все до центика.

Чем их 3 млрд. долл. лучше наших 3 млрд. долл.? Вот для них самих чем лучше? Для них даже наш газ, но перекупленный европейцами и стоящий поэтому вдвое дороже, гораздо лучше нашего газа, купленного напрямую и дешевле. Видимо, в процессе перекупки европейцами газ приобретает какие-то дополнительные полезные свойства.

Вообще, что получила Украина от разрыва с Россией? Только этот несчастный безвиз, и все. Все услуги ЖКХ у них подорожали в разы. Средняя зарплата в долл.: в 2013 – 443 долл.; в 2017 – 277 долл. Плата за квартиру с ЖКУ (газ, электроэнергия, вода, отопление и др.) возросла в 5, 5 раз. и составляет примерно треть средней зарплаты (для двушки на 50 кв. м., в которой живут двое взрослых и двое детей). А раньше квартплата с ЖКУ составляла меньше 1/7 часть от средней зарплаты.

Но украинцы не унывают, они, наоборот, счастливы и сообщают, что горячая вода в доме им вовсе не нужна, так как они прекрасно обходятся бойлерами ; с отоплением они тоже как-то прекрасно справляются, да и что там та зима? Каких-нибудь 5 месяцев всего.

Что же, это прекрасно, но вот зачем они тогда прежде нам каждый год устраивали цирк, что не могут они платить за газ, а без газа все сразу замерзнут, а в смерти несчастных будем виноваты только мы. И мы ведь верили, и возмущались жестокостью «Газпрома» и обычно «Газпром» уступал.

А они, получается, нас обманывали? И недорого им это было, и без газа они прекрасно обходятся. Так зачем было ваньку валять?

Теперь продукты. Они подорожали примерно вдвое, но, учитывая, что зарплаты тоже якобы увеличились вдвое, остались на прежнем уровне. Бензин, проезд в транспорте тоже увеличились вдвое, но с поправкой на зарплаты, будем считать, что остались при своих.

Но, позвольте, думали же, что все это станет дешевле. Для чего тогда стояли на Майдане?

В здравоохранении и образовании идут реформы. Не могу найти, в чем они выражаются, но не сомневаюсь, что в увеличении платных услуг по крайне мере в медицине и высшем образовании. А переход школьного образования на 12 лет – очень спорный вопрос. Гонения на русский язык в СМИ, в кино, на телевидении существенно ущемили права русскоязычных граждан Украины, особенно, людей старшего возраста, которым уже тяжело перестраиваться.

В общем, пока что трудно понять, в чем плюсы разрыва с Россией, не говоря уже о потере Крыма и военном конфликте на Донбассе.

Вероятнее всего, украинцы считают, что они не так много потеряли, но зато гарантированно выиграли будущее. Будущее – в составе ЕС. ОК, но когда они там окажутся? Вот Турция тоже надеялась, а что получила? А если окажутся, то на уровне какой страны ЕС, ведь явно же не Германии и даже не Польши? Чем уж так процвели, например, Болгария, Румыния?

Убегая от России, украинцы считают, что спасают свои жизни – ведь России предстоит воевать со всем Западом и ее гарантированно уничтожат. Возможно, хотя еще поглядим. Но эта война будет происходить, судя по всему, преимущественно на территории Украины, и от них и вовсе ничего не останется.

Ослабляя Россию своим предательством, Украина только приближает свой конец.

Напротив, находясь в хороших отношениях с Россией, Украина только бы выиграла. ЕС не прекратил бы ее обхаживать, и Россия тоже.
Можно было бы развиваться вместе с Россией, что пошло бы на пользу всем. Западу перестала бы мерещиться близкая победа над Россией, которой никогда не будет. Можно было бы сосредоточиться на мирном развитии. И Россия, и Украина прекрасно бы развивались, и отпала бы нужда проситься в заветные двери ЕС.

Вот так по уму нужно было бы делать, и именно это предлагал Украине Путин в 2013 году. Но нет, как всегда, победили буйные сумасшедшие и отчаянные воры. Караул! Ресурсы кончаются! Климат изменяется! Роботы появляются! Люди больше не нужны! На свете останется только Золотой Миллиард! Осторожно, двери закрываются! Нужно успеть туда попасть хоть чучелком, хоть тушкой ! А тупая русня не попадет и сдохнет! Ха-ха-ха!

Нет, ребята. Если что, то сдохнут все и сразу. Не обольщайтесь. И Россия вам предлагала быть людьми, а вы выбрали быть чучелком и тушкой на Западе. Но пока вас и в таком виде не берут.

Кстати, приверженцы Золотого Миллиарда есть и у нас, думаю, они есть и в Китае, и в Индии. Только они предполагают, что в будущее возьмут не всех белых (кроме русских) плюс японцев с южными корейцами, а просто всех богатых. И мне кажется, что вторая концепция имеет больше прав на существование. Хотя, ничего у них не выйдет – все это мечты, мечты о мире без всякого там быдла – еще у Салтыкова-Щедрина в «Диком барине» правильно было написано.

PS. А вы в курсе, что скаклов уже начали грабить под предлогом «военного положения»? Военные начали конфисковывать внедорожники — соответственно укропитеки ломанулись их продавать. Вытираны АТО отбирают у детей мобильные телефоны — мол, идет война, армии нужна связь. Серьезно, я не прикалываюсь — почитайте по ссылочке, там чудесное.

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/4941485.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

1995: «Через пять лет будете жить как во Франции!».
2005: «Через десять лет будете жить как в Польше!».
2015: «Через двадцать лет будете жить как при Януковиче!».
$уг$!

Felisket
Felisket

Воспоминания о будущем:
2020: «Через тридцать лет будете просто жить».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нихрена — Педалик сказал «к земле» — знач — к земле.

SergeyR
SergeyR

… через 30 лет там просто никто ужеж жить не будет. И все дела…

2244
2244

ещё пара лет и на украдине будут только те, кто готов за неё буит платить и каицо… остальные рас бегуца. от перестанут их кредитовать ибаста карапузики… а так на усраини — вже псё готово для прихода махно, гражданская война официально вступила в силу… слава педропе! чем хуже — тем лучше!

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Видимо, в процессе перекупки европейцами газ приобретает какие-то дополнительные полезные свойства.©

У них свой газ, на свой территории добытый и дешёвый потому — хуже, да, вообще не газ ххххх. Потому у себя все кх и у пендосов покупать, да.

Yasya
Yasya

«Профилирующие дисциплины у нас — мееенеджмент и маркееетинг!»/c/

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Ага, понятно