Планшет против ноутбука

Давайте начнем сравнение планшета и ноутбука с их сфер применения. Планшет отлично подходит в качестве электронной читалки. Достаточно большой экран и невероятно долгая работа батареи без подзарядки обеспечат вас прочтением любимой книги на много-много часов. Фильмы опять же удобно смотреть, особенно в дороге.

Во время совещания большой ноутбук не хочется включать, поэтому быстрый доступ к нужной вам информации обеспечит именно планшет.

Кстати, о поездках с планшетами стоит поговорить отдельно. В планшет можно загрузить большое количество нужной вам информации: словари, путеводитель, карты. А поддержка Wi-Fi и 3G делают его просто незаменимым. Да и если планшет упадет, с ним скорее всего ничего не случится. Планшеты намного легче переносят различные падения, чем ноутбуки.

А теперь все-таки стоит показать, почему планшет хуже ноутбука. Первое и самое главное — это отсутствие нормальной клавиатуры, на которой вы очень быстро сможете набрать или отредактировать любой текст. Да, у планшета есть клавиатура тач-скрин, но многим она не кажется самой удобной. К тому же, к такой клавиатуре достаточно сложно привыкнуть.

Планшеты, в отличие от ноутбуков, не подходят для выполнения сложных работ. Простые офисные программы, естественно, доступны на планшете, но если вам понадобится что-то более мощное, с такими задачами планшет не справится.

Планшет компактнее. Ноутбук привычнее.

Впрочем, попытки сблизить функциональность и научить планшеты тому, что умеют ноутбуки, предпринимаются постоянно. Вот вам характерный пример — планшет для работы Chuwi Hi13. Классическая фирменная картинка, демонстрирующая его преимущества перед ноутом, вот такая:

Видите — у него есть и клавиатура, и мышь. Они подключаются без проводов, через Bluetooth. Но при этом экран-то тачскрин, и он может использоваться отдельно от клавиатуры, в том числе в качестве графического планшета для рисования.

Проблему с профессиональным софтом Chuwi решила очень просто — планшет построен на процессоре Intel, и имеет DualBoot — то есть может загружать как Windows, так и Android. Соответственно в винде у вас весь тот же софт, который может быть в ноутбуке, а на андроиде — всё то, что есть для андроида, от игр до всякой мобильной чепухи, и кушает батарею Андроид куда меньше, чем Винда — что может быть важно в дороге.

Диагональ экрана: 13.5 дюймов
Разрешение: 3.000 x 2,000
Соотношение сторон: 3:2
Процессор: Intel Celeron N3450
Графика: Intel HD Graphics 500
Оперативная памяь: 4GB DDR3L
Встроенная память (flash): 64GB
Батарея 37 Вт*ч, 7.4 Вольт (10000 мАч)
Wi-Fi 2,4 + 5 ГГц 802.11a/ac/b/g/n, Bluetooth 4.1

В общем-то, на этом вполне можно работать. Для художников к нему идет стилус 1024 уровня нажатия HiPen H3. Некоторым очень нравится.

Это пока самый большой планшет компании Chuwi, он выпущен после успеха 12-дюймового Hi12, который был основан на процессоре Intel Atom x5-Z8300 «Cherry Trail». Celeron N3450 производительнее, конечно. При этом у него есть разъемы MicroUSB, полноценный порт USB 2.0, порт Micro HDMI, разъем для наушников и слот для Micro SD-карты (поддерживает до 128 Гб дискового пространства).

Все разъёмы расположены на левой грани: 3,5 мм аудио, Micro HDMI, microUSB, USB Type-C и слот micro SD. Большие порты перенесены на клавиатуру — потому что штатная клавиатура здесь не просто клавиатура, а док-станция с шарниром, превращающая планшет в привычный ноутбук:

Планшет подключается к ней аппаратно через разъем снизу.

Клавиатура опциональна, но вообще она стоит своих денег. Приятно удивила. Здесь шесть рядов клавиш, левый Ctrl действительно расположен слева (клавиша Fn правее). Кнопки ходят в меру жёстко, ощущения от набора очень приятные. Из-за металлического корпуса создаётся прекрасная акустика, так что можно злобно и громко стучать по клавишам.

Когда они сцеплены, выглядит это вот так.

По ценнику — клава + планшет + стилус за 381$ выходят, планшет отдельно 306$ или даже дешевле.

Материал: Proper
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
xpoh
xpoh

Владею таким, следует отметить, что если на андроиде производительность еще приемлимая, то виндовс тормозит жутко, видимо только для галочки. Хотя герои третьи неспешно играть можно. Наличствует проблема с акумом, очень быстро деградировал — сейчас после пару месяцев простоя просто не включается. Как-нибудь займусь оживлением. В целом впечатление положительное, но цена/качество ХЗ

Styletton
Styletton

Положим, USB-Клавиатуру я цеплял и к планшету, и к телефону. Но не прижилось ни в командировках, ни тем более в обычной жизни.

tweak
tweak

Баловство одно…