Пипец дальнобойщикам

Дотренделись про «Платон», добастовались, доперекрывали дороги. Беспилотные грузовики от «Вольво» (на видео к посту) выходят на большую дорогу. Плоские, похожие на легковые автомобили тягачи будут ездить в общем городском потоке, пока что со скоростью в 40 километров в час. За грузовиками будет удалённо следить оператор.

Шведский автомобильный гигант договорился о сотрудничестве с DFDS, одной из крупнейших в Европе судоходных компаний, базирующейся в Дании и осуществляющей грузовые и пассажирские паромные перевозки. В рамках заключённого партнёрства автономные грузовики Vera Volvo Trucks будут использоваться для перевозки грузов между логистическим центром компании и портом в Швеции.

Volvo на протяжении последних нескольких лет наращивает усилия по развитию автономных грузоперевозок, принимая участие в нескольких пилотных проектах. В частности, компания занимается разработкой грузовика с автономным управлением в помощь фермерам, выращивающим сахарный тростник в Бразилии, использование которого позволит повысить урожайность.

В ноябре прошлого года Volvo подписала соглашение с компанией Brønnøy Kalk AS, в рамках которого её роботизированные грузовики будут транспортировать известняк с открытой добывающей площадки к дробильной установке.

Задачи проекта понятны — отладить все шероховатости, протестировать автоматические ворота, автоматическую погрузку и, вообще, всю инфраструктуру. После завершения периода отладки, который займёт, думаю, несколько лет, «Вольво» сможет выпускать такие грузовики сотнями тысяч. Соответственно сотни тысяч дальнобоев отправятся на мороз, улицы подметать.

Сингулярность имеет тебя, Нео.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Kokunov
Kokunov

А где то за лужей, нервно затянувшись самокруткой, горько всплакнул Илон наш Маск…. вспомнив еще про всякие фейсы от бритишией, он грязно выругался сквозь слезы…

Kokunov
Kokunov

И название какое нетолерантное — Вера

Ванёк26
Ванёк26

Что? На роботов дро4ите? Норм.

zhevak
zhevak

>> Соответственно сотни тысяч дальнобоев отправятся на мороз, улицы подметать.

Чего эй-то — «на мороз, улицы подметать»?
Ни фига! Улицы подметать будут тоже беспилотные машины.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< …грузовика с автономным управлением в помощь фермерам, выращивающим сахарный тростник в Бразилии, использование которого позволит повысить урожайность.
тын-дырын-тын-тын!
А потом — понесёца — грузовик повышающий шерстистость овец и альпак, грузовики, повышающие яёценоскость курей и удойность коров, минивэны повышающие выход самогона с браги…
Дайте два!
Повышающих зряплятте.

Anunah
Anunah

Сингулярность имеет кого то… Тут от скуки прошёл по новой тую Сингулярити. Тама про грузовики ничаво!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Сингулярность есть только одна и это Rexford Singularity.

Anunah
Anunah

Гы, а цэ тоди шо?
https://yandex.ru/images/search?rpt=simage&noreask=1&source=qa&text=Singularity%20игра&stype=image&lr=16

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Это ссылка из б-гомерзк-го яндекса.

Anunah
Anunah

Шо тади богоугодно? Гугла? Или же таинственная поисковая система темного интернета, ойё!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Угодно описание ссылок и вставка картинок. Как и сказано в правилах, тащемта.

Anunah
Anunah

Тама короткая ссыль. Короткую можна

goblin78
goblin78

Мммм. Todd Rexford. Ya ya, sehr gut!

O KAK
O KAK

Забавно Вольво решило поэкспериментировать с тягачами под тележкой как Bussing Supercargo Dachlaster (1965 года) и Steinwinter Supercargo 20.40(1983 года) интересно зачем, ведь единственная ниша таких тягачей оказалась востребована в аэродромных тягачах.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А перехватить упавление этого пейс пи лодника можно?

Anunah
Anunah

Можно фсё! Низя тока попадацца…
Пральна Пейс-3,14- лотник

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ну тогда предлагаю посмотреть на Солнце в телескоп два раза одним и тем же глазом.

Anunah
Anunah

Хехе, ну так грю же- главнае не попа дацца. А тута как раз ён, попадос. И случицца зразу, я ТАК думаю. Да и нету телескопа. Бинокля- мана барма, телескопа ёк…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Да, русский язык не для пролетян. Вместе с логикой до кучи.

Anunah
Anunah

Логика Солнца русского языка вы наш!

goblin78
goblin78

Нах перехватывать?Ставишь перед ним корову и алга “грабь, убивай, е*и гусей”

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Все это хрень, господа. Если и взлетит то не скоро. Слишком много подводных камней. Такие системы в замкнутых локациях с отточенным по и маркерами — косячат и стеллажи валят почаще чем пьяные водюки каров. А на дороге….

RWW
RWW

думаю что мне удалось за деревьями разглядеть лес. Так это коммунизма наступает. и ни как иначе. Поясню. Что есть рабовладельческий строй? это кога есть рабы и рабовладельцы. если нет рабов, то нет и рабовладельцев, нет рабовладельцев нет и рабов. отношение между ними это когда нечем платить за труд, то приходится отбирать результаты труда силой, взамен давая миску еды. Изменились технологии, стали производить больше, и появилась возможность не все отибрать, а имеющие больше миски похлебки стали работать лучше и появились феодалы и крестьяне. Дальше появились Капиталисты и Пролетарии — по нашему буржуи и рабочие. Факт то что без пролетариата нет капиталиста, без капиталиста нет пролетариата (в наших осинах капиталист может быть и без фамилии -госкапитализм). Так к чему это я. А вот . что делают роботы, кроме того что работу работают? а они убирают пролетариат как класс, а без пролетариата не бывает капиталиста.
т.е. робот (технологии) делают очередной социальный прорыв создают новые взаимоотношения людей внутри социума. Принято считать что после капитализма наступает коммунизм (социализм как первая часть его).Ну вот он и наступает, коммунизм. А поскольку мозгов представить во всей полноте новые взаимоотношения среди людей у нас не хватает то раздается плачь, мол как же без водителей / токарей … . Я помню как сидели возле костра охотники — уважаемые люди, умеющие по запаху , не хуже собак выслеживать дичь и плакали: мол гибнет общество, придумали лежебоки какую то хню — корешки сеять. тфу,гадость. теперь всякий косорукий который не может толком ни стрельнуть ни копье в оленя кинуть считается добытчиком еды лучше чем заслуженный охотник. Молодежь, не может следы зайца, от следов собаки отличить, все больше в земле ковыряется, сиднем сидит в деревне и на траву пялится. Ужос, ужос пропала цивилизация, а все эти, гады вожди племени, от жадности своей хотят гады десяток охотников заменить одним земледельцем, мол так эффективние — им еды больше. А нам ? а нам охотника — собирателем куда деться? н чем занятся? разве будут какие то новые профессии, если старые навыки по изготовлению каменных наконечников становятся не нужными.

Cyanid
Cyanid

О том, что последует за капитализмом нам не ведомо. Ведь не знали рабовладельцы и рабы, что на смену им придут феодалы с крепостными. Да и как будет выглядеть коммунизм мы не знаем. Его никто не видел.

RWW
RWW

Но по опыту мы знаем что следующая формация стирает предыдущие основные классы / создает новые и становится частью последующей формации.
Т.е. Капиталисты и Пролетарии должны исчезнуть как класс. а капталистические отношения станут частью отношений внутри социума.

Вы правы , как будет выглядеть коммунизм мы не знаем, мы просто назвали следующую формацию коммунизмом.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот.
Из какого то рода деятельности со временем вырастает целая отрасль. И количество профессий в этой отрасли больше чем было раньше. Намастрячили лейденскую банку. Сколько профессий вокруг неё возникло? А на пару порядков больше, чем раньше — химико-физик широкого профиля который банку эту смастерил был условно говоря один, а теперь — сотни и тысячи специальностей вокруг всего этого дела образовалось. И вот так — везде.
Ну а по поводу феодализма — его в том виде, в котором он описан в учебниках — не было нигде в мiре, кроме западной Европы.
И— да, производственные отношения как базис выстраивают под себя отношения общественные.
А поскольку «Социализм есть дальнейшая стадия концентрации и развития производительных сил» — общественные отношения и будут выстраиваться в соответствие требованиям этих самых сил.

Hmm4
Hmm4

Легко. Заходишь на рутрекер — и вот тебе: «От каждого по способностям, каждому по потребностям».

Cyanid
Cyanid

Ыыыыы! Да. Коммунизм на отдельно взятом сайте.

alex_cr
alex_cr

В теории — не совсем. Ибо ежели вдруг объем укачанного превысит объем отданного — шиш табе совсем чего-нито скачать, без «минимальной потребительской корзины».
))

Cyanid
Cyanid

Не, Алекс, такого не замечал. Единственное что было, это когда попробовал занизить скорость отдачи в торренте, время скачивания мне показало лежачую восьмерку. Вернул настройки на место, и опаньки, всё качается нормально. Ибо сказано: «от кажного по способностям…»

alex_cr
alex_cr

Ну я ж грю — в теории. А на практике да, малореально.

Ванёк26
Ванёк26

Не. Не так. Роботы заменяют пролетариев-это так. Но капиталисты никуда не деваются. Потому что роботов кто то должен производить соответственно у них будет владелец. Более того как тут правильно написали вместо пролетариев которых заменили роботы появятся пролетарии чинящие обслуживающие разрабатывающие роботов.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Боты заменят пролетариев…
И начнёца — боты начнут стучать кожухаме по рельсам, требуя «ровно 220!», «новых блоков памяти! Мы хотим развиваться!», своевременного ТО, а поцдерживающие их транспортные боты начнут ездеть кругаме, боты почтовых сервисов устроют тарарам в рассылке сообщений, автоматизированная Центральная Канализационная Задвижка с ИИ вообще устроит чёрт те што.

Capuchin
Capuchin

Приготовьте ццаные тряпки. Вот зачем это уосе?? На зарплату дальнобоя много денех нужно? Зато он сам припаркуется, по направлению указательного пальца нужный адрес отыщет, сам тент натянет. В нужное время машинку помоет и сам сгоревшую лампочку заменит. Экономическую целесообразность необходимо рассматривать с учетом всех вновь появившихся факторов: создание и поддержание инфраструктуры новой логистики и программирования аппаратов, обслуживания, их парковки на месте погрузки/разгрузки. Как то нужно решать вопросы ответственности в случаях поломки, ДТП, краж груза.

Kokunov
Kokunov

Забыли дописать, что в России.
А того что вы описали в стране, где базируется вольва уже нет. Более того, если дальнобой в той же стране попробует сделать сам то, что вы описали он получит таакой огромный штраф, что больше даже думать об этом не будет. У них все ко внедрению готово.

Capuchin
Capuchin

Полагаю, что грузовички эти ориентируются в пространстве не без помощи системы спутниковой навигации. Поэтому выходит, что нужно или иметь свою систему или довериться старшему брату. Но доверие штука хрупкая, а система навигации дорогая.

Kokunov
Kokunov

Тут как раз это не обязательно. Сотовой сети вполне достаточно для точного позиционирования

EvilTeacher
EvilTeacher

А достаточно ли этого для маневра в сложных условиях?
https://youtu.be/L23ufPeUOpQ
Думаю, роботам такое слабО. Так же, как пробитое колесо поменять, или перегоревшую лампочку поворотника…

EvilTeacher
EvilTeacher

«Вот я вас тут долго слушал….» А давайте-ка повернем проблему в перпендикулярную плоскость. Ну хорошо — сократили стотыщ дальнобоев. Заодно сократили еще 200 тыщ — их семьи. Хорошо? Неа!!!!! А почему? А потому. Эти дальнобои и их семьи — это покупательные единицы, которые ПОКУПАЮТ то, что транспортируют те же самые дальнобои, на получаемую ими зарплату. А теперь делаем финт ушами. Количество покупательных единиц снизилось. Значит, для них нужно транспортировать меньшее количество груза. Значит — нужно меньшее количество машин. А раз количество покупаемых товаров уменьшится — то и прибыли уменьшатся. И в чем профит? Хе-хе….
Вот вам и абсолютно черный сферический беспилотник в вакууме.

RWW
RWW

))) гы -гы — гы , а вы сами пробовали этот финт ушами провернуть? ну что такое крестьянин с лошадкой? это сеятель и хранитель деревни, кормилиц семьи, работник на матушке землице. А вы его трактором ррраз и нет его , один железный конь убивает 100 крестьян. НЕТ не так железный конь убивает еще 500 человек — жены и дети крестьянина. Он лишает их работы, выкидывает из деревни , да что уж прям таки уничтожает целую деревню, они не смогут купить себе хлеба, и вот несмотря на эффективность пахоты трактор УНИЧТОЖАЕТ массово потребителя хлеба, Хлеба будет много, но его некому будет покупать, некому покупать — количество обрабатываемых полей будет уменьшатся, прибыли будут уменьшатся. Вот и получается если мы будем внедрять трактора то потеряем и в хлебе и в крестьянах в чем профит? Хе-хе.
Очевидно же что никто в здравом уме не будет внедрять трактора.

Kokunov
Kokunov

Кроме капиталистов, бггг

Gena
Gena

МТЗ и ЧТЗ — фтоппку! Даёшь хлебушек от коняшки и навозу! Электричество убило паровозы, была массовая гибель человеческих жертв среди машинистов, поммашинистов и их семей, а так же операторов водокачек и угледобычной сферы труда! Лишь одинокие шахтёры добывают уголь для одиноких паровозов!НизабудимнипрастимЪ!

comment image

SergeyR
SergeyR

… моё личное мнение — в РФ роботов на дорогах не будет ещё ооочень долго. Потому что — у нас есть зима — сейчас дорога почищена, а через час — сугробы и адекватные дальнобои сворачивают к кафешкам спать, ибо н@х. А что там в мозгах у робота есть? — может ломанётся по гололёду или по уже заметённой непроходимой дороге. ХЗ …

alex_cr
alex_cr

В теории, если система получает информацию о несоответствии дорожного полотна условиям эксплуатации — а такие вещи обязательно должны быть предусмотрены, — то она обязана эту эксплуатацию прервать.

Gena
Gena

Не факт. Раньше и дорог особо не было, одни ямы на федералке. Вполне как вариант — магистральные перевозки робатами, а потом, от склада — пузатыми бибизьянами в рубашках.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

У нас этого не будет. Так как дураки плотно привязаны к дорогам. Всё.

EvilTeacher
EvilTeacher

В России дураки и дороги — это две стороны одной задницы.