Пиндосы пропили 10-мегатонную боеголовку

В одном из американских баров полиция задержала пьяных представителей спецслужб США, перевозивших 10-мегатонную ядерную боеголовку и оставивших её в автомобиле у бара. «Это уже 16-ый случай с ядерным оружием» — писали тогла СМИ. В бар прибыла полиция, которая и арестовала незадачливых перевозчиков.

На Youtube опубликовано видео, на котором броневик конвоя таранит грузовик с американской ядерной боеголовкой. «Случайному очевидцу удалось заснять, как во время движения один из автомобилей врезался в идущий перед ним грузовик с ядерным оружием в штате Монтана», — пишут СМИ.

Напомним, что это не первый, не десятый и — увы — не последний случай, причем таран броневиком — это самое легкое, что происходило с ядерным оружием США.

Так, например, СМИ рассказывали — в отношении двоих офицеров американских ВВС, отвечающих за запуск ракет с ядерными боеголовками, начато расследование в связи хранением и употреблением наркотиков. Телеканал АBC News сообщал — генерал-майор ВВС США Майкл Кэри, ранее командовавший тремя базами с межконтинентальными баллистическими ракетами, уволен за кутеж с проститутками и то, что «употребляя алкоголь каждый день, он иногда не мог стоять без посторонней помощи».

Кроме того, ВВС США признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в штате Вайоминг, где размещаются 150 ракет «Минитмен-3», произошел серьезный сбой в работе компьютерной сети. В результате командование базы на какое-то время потеряло контроль над 50 ракетами.

Также стали известны десятки (!) случаев аварий с американскими носителями ядерного оружия и самими бомбами и ракетами — в результате которых могли произойти ядерные взрывы или происходило радиоактивное заражение.

США не только потеряли (в Европе, Гренландии, и в самой Америке) десяток ядерных и термоядерных бомб, но также случайно вешали термоядерные бомбы на «патрульные самолеты», допускали к управлению атомным оружием игроманов и наркоманов, а также допускали к дежурствам на ядерных базах офицеров, которые даже не знали последовательность команд запуска.

В конце концов, США как-то даже были на грани ядерной атаки на самих себя. Впрочем, после событый 11 сентября это уже не удивляет. Да и вообще:

Да-да, они летали на Луну.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< «…а картина снята на основе реальных событий…»
Да это вообще было реалити-шоу! В прямом эфире!
Из интервью главгероя истории:
— Самое трудное было добться ровных валков дерь… удобрения, да и хезать в движении — тот ещё квест… . Зато теперь мне предлагают работу в Монсанто — бесплатная жратва и всё такое… .

zontik
zontik

10 мегатонн, вроде протухли все у них такие боеголовки или нет?

Henren
Henren

Их у американцев вообще не было. Никогда. W-53 — 9 Мт, утилизированы все. Указанный случай имел место быть при перевозке снятой с БД и деактивированной боеголовки на утилизацию. Бухалово и курение травки на базе Минитменов происходило потому, что персонал прекрасно знал о полной деструкции как самих ракет, так и боеголовок к ним. Что и подтверждено недавним провалом испытаний этих ракет. В связи с чем Великобритания возобновила ядерную программу — у них сохранен полный цикл, и вообще большие объемы переработки ядерных материалов, есть и заводы, и рабочие, и инженеры.

Hmm4
Hmm4

«Возобновление» ядерной программы Великобритании. Исходное сообщение: https://clck.ru/EAzvH
Вкладывают 200 млн. фунтов на следующие цели:
— Снижение себестоимости строительства АЭС.
— Развитие малых реакторов.
— Изучение ускорения способов очистки ядерных объектов.
— Увеличение числа женщин в отрасли до 40%.
Для справки: проект 2-блочной АЭС Hinkley Point C (с 2 реакторами EPR-1700) оценивался в 20 млрд. фунтов.
В общем, в английских реалиях, эти денег хватит только чтобы совсем не загнуться.

Henren
Henren

Это по вопросу ядерной энергетики. А не по вопросу военной ядерной программы. Ибо конференция Business and Industry Minister of GB не может быть посвящена вооружениям — это не его компетенция.
В июне 2016-го в рамках учений в 200 милях от побережья Флориды с борта АПЛ Vengeance была запущена баллистическая ракета Trident с учебной боеголовкой, которая должна была поразить цель, находящуюся на расстоянии несколько тысяч миль в Атлантике, к западу от Африки. Однако вскоре после запуска ракета ушла с курса и была уничтожена.
После провала испытаний американских ракет, находящихся на английских лодках прошли выборы, а Тереза Мэй вступила в должность премьер-министра, это было 13 июля 2016 года. И уже через пять дней британский парламент большинством голосов высказался за выделение £41 млрд на программу модернизации межконтинентальных баллистических ракет британских сил ядерного сдерживания.
Т.е. более 50 млрд. долл.
На ракетах Трайдент и так стоят британские боеголовки. Британские, а не американские.
Так что прежде чем постить что-либо, хорошо бы сначала хоть маленько быть в курсе.
По факту, программа предполагает замену лодок к 2028 году, замену ракет, которые будут производится BAE , Рокетдайн и Локхидом на базе существующих Трайдентов. Ядерное оружие как таковое не будет количественно увеличиваться, но блоки будут заменены.

Hmm4
Hmm4

Да, военных я не учитывал. Они действительно планировали (минимум с 2012) начать в 2016 году модернизацию своих СЯС. И в точности по плану начали.
Первоначально речь шла о > 85 млрд. Сюда включалось строительство 4 подводных лодок (> 30 млрд.), новые (собственные?) ракеты и новые боеголовки (а их сейчас у Великобритании около 500 штук!). И это до 2030 года.

Henren
Henren

По факту осетра они сильно урезали, точнее, средства переброшены на достройку авианосцев — там смета сильно вышла за бюджет. С авианосцами всегда так, слишком уж сложные объекты. Но лодки и ракеты проектируются, и скорее всего будут построены, если в планы поганой Бриташки кто-то не вклинится. Проблема у англосаксов в том, что собственные ракетные технологии частично утрачены — именно в ракетах у них затык. Пришлось вон на поклон к русским и франкам идти, а это для исключительных непереносимо.

wayoftalking
wayoftalking

на LULU они летали и летают ежедневно