Пиндосов выпнули с МКС в космос

В минувшую пятницу за борт МКС выпнули выпихнули выпустили американских астронавтов. При этом решение американского космического агентства НАСА отменить выход в космос двух американских астронавток — Энн Макклейн и Кристины Кох — спровоцировало поток сексистских шуток в интернете.

М — нам нужно срочно выйти в открытый космос
Д — я не пойду
М — ну у нас миссия
Д — я не могу пойти на эту миссию мне нечего одеть
М — но там же есть скафандры
Д — это не то, я их уже одевала

Как сообщается на сайте НАСА, первоначально планировалось, что 29 марта выход в космос будут проводить только женщины, однако Макклейн заявила, что нагрудная часть скафандра ей слегка жмет, а замену до следующего полета осуществить не удастся.

Хьюстон, здравствуйте, я астронавтка. Хотелось бы получить новый модный скафандр, а я напишу об этом в сториз!

Ранее американка Хайдемари Стефанишен-Пайпер во время выхода в открытый космос потеряла сумку с инструментами. Она только приступила к работе по ремонту поворотных механизмов солнечных батарей МКС, как специальный пистолет со смазкой взорвался. В результате масло из пистолета испачкало ей перчатки и попало на видеокамеру, размещенную на шлеме. Пока Стефанишен-Пайпер пыталась их очистить, она случайно отпустила сумку с инструментами, которая улетела в открытый космос. Эта сумка — один из самых больших предметов, которые космонавты теряли когда-либо в открытом космосе, сообщает Associated Press.

Астронавткам подходит скафандр одного размера, но он такой на МКС всего один.

А кому теперь легко?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

30 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.