Пикантная подробность саммита ЕС

Как мы знаем, Евролидеры так и не смогли договориться по бюджету. «Экономная четверка» не захотела соглашаться отстегивать больше денег остальным, как делала до сих пор. Германия, как какБЭ коренной, соглашалась делиться награбленным, а остальные 4 пристяжных, типа, кочевряжились.

Интересной оказалась при этом роль премьера Нидерландов. Как мы помним, именно Нидерланды, в пику всем остальным странам, заблокировали проект по Украине в ЕС. Но желание голландцев строить на мелких пакостях собственную политику этим не ограничилось. Вот что пишут по этому поводу голландские СМИ:

«Канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала отказ премьер-министра Марка Рютте сдвинуться с места во время саммита по новому бюджету для Европейского Союза на прошлой неделе как «детское поведение». Другие лидеры ЕС также раскритиковали позицию Рютте и других экономных стран — Австрии, Швеции и Демарка. «Какое высокомерие», — сказал президент Франции Эммануэль Макрон, передает The Volkskrant.

Лидеры ЕС встретились в Брюсселе в четверг и пятницу, чтобы обсудить новый многолетний бюджет ЕС на 2021-2027 годы. Рютте пошел с одной твердой целью-Нидерланды не будут вносить больше в бюджет ЕС . Саммит провалился — никаких решений принято не было

Раздражение президента ЕС Шарля Мишеля дошло до точки в четверг вечером, когда он встречался с отдельными лидерами, чтобы попытаться выйти из тупика в переговорах. Рютте отказался встречаться с ним отдельно, отправившись на встречу с другими тремя экономными странами (крассааааава!) , сообщает издание. Рютте не сдвинулся ни на дюйм со своего места. В результате лидеры, которые встречались с Мишелем после Рютте — встречи продолжались почти до 7 утра в пятницу утром — говорили только о красных линиях, проведенных экономной четверкой.

В пятницу раздражение было заметно и слышно очень сильно. То, что Рютте собирался настаивать на своем, было принято во внимание, но то, что он вообще не хотел вести переговоры (если он так и дальше пойдет, то я, может быть, его и уважать начну), приводило в бешенство его критиков, по мнению газеты. «Если вы не хотите говорить, просто дЕржитесь подальше — и все», — один сердитый дипломат описал ситуацию изданию Фолькскранту.

«Какое высокомерие», — сказал по этому поводу президент Франции Эммануэль Макрон, охарактеризовав выступление Рютте как»шокирующее».

Господа, МАКРОН назвал РЮТТЕ высокомерным. Это сюр! И это просто праздник какой-то!

Премьер-министр Испании Педро Санчес также не смог сдержать своего раздражения.

— Разве Рютте не знает, что я представляю больше граждан, чем скромные четыре страны вместе взятые?- сказал он прессе. (этапять!)

Меркель отказалась от критики «детского поведения» в пятницу утром, когда Рютте все еще отказывался давать какие-либо обоснования своего поведения (ну, зайчик же!), в то время как она и Макрон тщательно искали выход из ситуации. К ее раздражению добавились комментарии Рютте в СМИ о том, что он принес новую биографию Шопена для чтения на саммите. (не, он мне начинает решительно нравиться!)

Несмотря на досаду, есть надежда, что в конечном итоге Рютте, Меркель, Макрон, Санчес и другие лидеры правительства придут к компромиссу. Потому что никто не выигрывает от ЕС без денег.

PS. А теперь посчитаем вероятность свершения последнего события, если правительство Нидерландов не далее, как месяц назад анонсировало свой бюджет на 2020-й, который предполагает бОльшие выплаты гражданам и бОльшие траты бюджета на некоторые программы. Откуда деньги, Рютте?

А если серьезно, то стало понятным, что если всё зайдет слишком далеко, и ЕС начнет тормозить неподеццки, то планы Нидерландов в этой ситуации крайне прозрачны. Немало в Голландии Джонов, и Йанов в Британии полно…

Хуже того — поляки сейчас срочно перебегают из Британии в Голландию и иже с ней. И голландцы уже задумались нам тем, что 2.300.000 из стада не имеют клейма и не платят налоги… Мы тут общались — так вот голландцы могут полякам выдать вид на гражданство, но гражданство никогда не дадут, а смысл «вида» — заставить приезжих платить голландские налоги. Но это будет значить, что фига с два польские дерьмочисты смогут деньги в Польшу отправлять без ведома налоговой Голландии. А там их обдерут как липку.

Кстати, с бешенцами в Голландии всё хорошо — туда мало кто рвётся. Ибо работать заставляют. А недавно еще закон вышел, чтобы те из них, кто подолгу живет в местных лагерях, платили за проживание в них. Да-да. А не будешь платить — перестанут кормить. Голландские пенсионеры уезжают жить в Испанию (там дешевле), а трудовые мигранты и экспаты платят им пенсию в Голландии. Беженцев заставляют учить язык и работать — вот бешенцы и валят в Германию, или работают. А куда деваться-то.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

С просторов чесна натырел: «А при чом тута мы? Ета всйо Голландея поцписывала — с неё и спрашывайте, а мы терь — Нидер Ланды, во!».

i РобаД
i РобаД

Нигергланды?

Дина
Дина

НидерландЫ. Сразу такой степной колорит… Ннидерланды-батыр.

Ванёк26
Ванёк26

Да уж… Съезд КПСС какой то…

i РобаД
i РобаД

Мы делили апельсин
нас много, а он один..

i РобаД
i РобаД

И вообще странно, что оне не кричат ещё, что уйдут харчеваться к другому соседу. Или их так крепко запугали?
Куда делся Ципрасс? Шорт побери в концэ концоф.

Тимо-фей
Тимо-фей

Маладес, Рютте. Правильная прагматичная политика. Особенно с бешенцами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.