Пежо вычищает из Opel остатки Америки

Французский автопроизводитель PSA (Peugeot-Citroen) обновляет модельный ряд своего нового приобретения немецкой компании Opel. Ему нужно как можно скорее отправить в отставку большинство моделей, доставшихся от концерна GM. Причина тут в низких объемах продаж автомобилей с молнией на радиаторе.

Если обновленная Opel Corsa, созданная на платформе французской группы вошла в ТОП-10 европейского рынка, то Opel Astra, которая до сих пор базируется на тележке GM, на 45-м месте по итогам 4 месяцев текущего года. Впрочем, Корса и на старой тележке продавалась неплохо. Но как бы там ни было, автомобили, доставшиеся от General Motors, стремительно теряют рыночные позиции.

Производство популярного кроссовера Opel Mokka (его дорестайлинговая версия продавалась в России и хорошо известна нашим автолюбителям) было прекращено в 2019 году. И вот только сейчас полностью рассекречено новое поколение, которое разработано под патронажем французов.

Opel Mokka теперь младший паркетник в семействе SUV немецкой марки, поэтому это сказалась на габаритах автомобиля. На ступень выше теперь стоит кроссовер Opel Crossland, его длина 4212 мм. Поэтому их надо развести — и новое поколения Mokka уменьшили до 4150 мм. Впрочем, ширина автомобиля выросла на 10 мм, а колесная база — на 2 мм (до 2557 мм). Свесы кузова стали заметно короче, максимальный диаметр колес достиг 18 дюймов, и Mokka обрела иные, более «легковые» пропорции.

Также паркетник второго поколения стал первой серийной моделью бренда с новым оформлением передней части. Этот стиль называется Opel Vizor, он разработан штатной командой дизайнеров во главе с Марком Адамсом и был представлен на концепт-каре Opel GT X Experimental двухлетней давности. Светодиодные фары (они есть уже «в базе») объединены с решеткой радиатора в общий блок, оформленный под визор шлема. Идея еще и в том, что у электрических моделей такое решение позволит безболезненно замаскировать глухую панель, установленную вместо решетки. Впоследствии такой Vizor будет у всех новых и обновленных моделях Opel.

В основу Mokka-II легла модульная платформа CMP концерна PSA, то есть ближайшими родственниками оказались паркетники Peugeot 2008 и DS 3 Crossback. Кузов стал жестче на 30%, но полного привода больше не будет: архитектура CMP на него попросту не рассчитана. Зато переезд на новую «тележку» вкупе с уменьшенными габаритами позволил сократить снаряженную массу кроссовера сразу на 120 кг! Хотя не последнюю роль в этом сыграл переход на трехцилиндровые моторы, которые по аналогии с родственными моделями Peugeot и DS будут ставить на базовые версии, тогда как у прежнего автомобиля были только рядные «четверки».

Старт производства нового Opel Mokka запланирован на четвертый квартал этого года, у европейских дилеров машины появятся в начале 2021-го. Следом за электрической модификацией, за которую будут просить ориентировочно 35 тысяч евро, выйдут более доступные бензиновые и дизельные варианты. А впоследствии Mokka может добраться и до России, хотя подтверждения пока нет. Но теперь сняты все условия, которые General Motors ставил французскому автопроизводителю – не продавать в РФ автомобили, в которые вложены технологии GM.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.