Первый шаг к полной украинизации

СССР, Украина, Киевская область, 1928 год. Перед вами справка о сдаче экзаменов на знание украинского языка, без которой не принимали на работу. Справки выдавались сроком на 1 год во исполнение постановлений от 1923 года, одно из которых предусматривало, что вновь поступающие на государственную службу должны изучить украинский язык в течение 6 месяцев, а те, кто уже находится на госслужбе — в течение 1 года.

Надписи на справке: «Украинизация совершит объединение города и села» и «Знание украинского языка — только первый шаг к полной украинизации». Полной украинизации, во как.

Фамилия получателя справки также украинизирована. Ну и должности доставляют — бухгальтер, орк окр-iнспектор и примкнувший к ним дiловод.

Теперь вы знаете, кто выращивал мутантов, которые потом служили в карательных отрядах и уничтожали людей в фашистских концлагерях, а теперь обстреливают города на Донбассе.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/38809186.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Ненависть коммуняк и их последышей к русскому народу воистину не знала и не знает границ. Это аксиома. Однако последнее время ненависть к русским сильно возросла, русские практически заменили их стараниями евреев в качестве огородного пугала.

Николай Велижанин
Николай Велижанин

Вернее ненависть жидовствующих.

Gena
Gena

Ой вэй, да кто это сделал?

Владимир
Владимир

Само наср*л*ся))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну, это и так знали, зря они своего Бати памятники уронили. Не видать им счастья.