Первый реактивный

80 лет назад, 27 августа 1939 года, за четыре дня до начала Второй мировой войны, в Германии впервые поднялся в воздух первый в мире турбореактивный самолет — «Хейнкель» Не-178. Таким образом, в деле создания реактивной авиации немцы более чем на полтора года опередили своих главных конкурентов — англичан, а все остальные страны отставали от них еще сильнее.

Не-178 на испытаниях, несмотря на относительно маломощный двигатель HeS3b с тягой всего 460 кг, развивал очень высокую, по тем временам, скорость — 700 км/ч, почти на 200 км/ч больше, чем у лучших тогдашних истребителей. Из него мог бы получиться неплохой перехватчик, но это почему-то никого не заинтересовало. А всё потому, что у Вилли Мессершмитта был золотой значок НСДАП.

Конструктивно-компоновочная схема Не-178:

Подробнее — на источнике.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Сакмагон
Сакмагон

В источнике — «У нас первый самолет с ТРД впервые взлетел только после войны, причем движок на нем стоял немецкий.»
Автор… такой автор. Во-первых строках письма сильно путает понятия «реактивный» и турбореактивный. Во вторых, пусть тщательнее ковыряется в родной истории, может, наткнется на БИ-1 и летчика-испытателя Григория Бахчиванджи

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

На БИ-1 стоял ЖРД.
Просто дайте им говорить ©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.