Первый президент. Послесловие

Главным «аргументом» тех, кто уверен, что ЕБН — бяка, нехороший человек и вообще — ужас-ужас являются его слова о суверенитете субъектов федерации, сказанные им в Татарстане и потом повторенные(якобы) им в столице Башкирии — Уфе.
А давайте посмотрим что об этом говорил сам Борис Николаевич. Зачем нам пересказы с чужих слов?

Ну и как после просмотра?
Как вам объяснение?
И в устах политика — это неприкрытое прямое предупреждение, что будут установлены жёсткие рамки за которые выходить никому не будет позволено.
Все остальные «аргументы» — ничего общего с действительностью не имеют — сплошная эмоциональная рефлексия и больше ничего.
Т.е. — по сути дела всех кто то убедил, что первый президент РСФСР-РФ — очень плохой человек и всё. И этому способствовала тогдашняя экономическая обстановка.
Предлагаю вам пример — вы с бригадой в 40 человек хотите сохранить дом, который бригада в 100 человек уже начала разбирать.
Вам в последствии будут предъявлены претензии и за то что «плохо работали» и за то, что «не успели» и за то, что «не сохранили» и за то, что «копались» и вообще «всё делали не так».
Ещё раз — будут предъявлять вам, а не бригаде разборщиков.
Так давайте задумаемся — кто же этот таинственный кто то? А не тот ли кто именно занимался демонтажом и СССР и желал демонтажа и ядра СССР — РСФСР?
В своих комментариях я уже писал, что если принять за рабочую версию мной предложенную, то выходит, что вся команда «реформаторов»(а фактически — ликвидаторов) — из команды Горбачёва. И они были инфильтрованы в органы управления РСФСР. Причём процессы перехвата управления ельцинской командой и процессы инфильтрации шли одновременно, причём ликвидаторы начали действовать раньше и имели преимущество.
И ещё одно — для того, чтобы суметь провести к вершине власти такую фигуру как ВВП — нужно было выдержать нешуточную внутриэлитную битву. И ещё — суметь защищать это достаточно долгое время.
Подумайте и над этим тоже.

Это была коротявка в среду.
Удачи всем.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

41 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.