Первый Ил-96-400М передан в сборку

Как сообщило 10 января 2020 года АО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), первый летный опытный образец самолета Ил-96-400М передан в цех окончательной сборки ПАО «Воронежское акционерное самолётостроительное общество» — ВАСО. В настоящее время завершена стыковка фюзеляжа и консолей крыла. На следующем этапе предстоит монтаж систем управления воздушным судном и установка интерьера.

«Работы по программе создания нового пассажирского самолета Ил-96-400М идут по графику. Изготовление опытного образца планируется завершить к концу года. После этого он будет передан для наземных и летных испытаний. Первый полет Ил-96-400М намечен на 2021 год», – отметил руководитель Дивизиона транспортной авиации ОАК, генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Перспективный лайнер Ил-96-400М будет состоять из российских комплектующих. В качестве силовой установки будут применяться двигатели отечественного производства ПС-90А1. Современное пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование позволит выполнять действующие и перспективные требования международных авиационных властей к системам навигации, наблюдения и связи.

Пассажирский салон перспективного самолета может выпускаться в трех базовых вариантах: трехклассной и двухклассной компоновке на 305 и 350 кресел соответственно; также возможен чартерный вариант в одноклассном исполнении на 402 места. Особенности салона заключаются в комфортном размещении пассажиров в соответствии с международными требованиями. Предусмотрена возможность разделения кабины на салоны различного класса обслуживания.

Новый самолет создается под видом модификации «серийно выпускаемого» Ил-96-300 с получением дополнения к сертификату типа. Это не требует полной сертификации, то есть быстрее и дешевле. Самолет сохранит высокие показатели надежности своего предшественника.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тяааакс тяааакс.
По пути значица чучхе пойдём?
До северокорейцев скатимсо?
Не, ну чё ищё ждать от Террана и деспота?
Фсйо покрале — дажы межнародную кооперацию и ту — скрале. Нет бы п каг нормальные страны — отдать всякую неинтересную хрень вроде стоек шасси, фюзеля, крыльев и ПО — куданить в Кетай с Бангалором, а самим — занимаца интересным и прибыльным маркетингом и IPO. Проводить совещания по гендерному разнообразею, закруглению всего чего тока можно, ездеть по офисам на гироскутерах, пить полезный смузи-фреш, каждые полчаса крутить в офисных пространствах на больших экранах речь Греты.
От ета йа понемайу — шыстой уклат. А еси развесець везде патреты Ололона(обоих — одного с косяком, а второго — с цыцкаме) — даже местаме сетьмой буит.
А тут — ацталость тай дикосць кругом — рагули не дадут соврать.

Евпатий
Евпатий

Согласен не маленько одичать: самолёты делать, станки, атомоходы, крейсеры. Смузи пить в прерыве между рабочими сменами, а портреты Непоймикого — в топку, пусть тепло будет.

Henren
Henren

Перспективы у путинского режима — как в его стратегии 2020. Ты ощущаешь 25 млн. хайтечных рабочих мест в этом году с зарплатой в 2700 баксов? Я что-то нет. Так что самолет, может, и соберут — из французских, китайских и американских составляющих.

Chernomor
Chernomor

Всем здравствуйте! Я в юности водил свою собаку (кавказская овчарка, 9 мес), в кинологический клуб на дрессировку. Там были в основном собаки одного возраста 9-12 месяцев, кроме одной, 4-х летнего каБеля, немца. Который однажды и покусал мою кровиночку ( $¥kА!))). После этого случая, моя милая собачка принялась облаивать его, каБеля энтого, на каждой тренировке с немецкой педантичностью. При этом ещё, и норовилась его укусить при случае, сзади как правило. На мой вопрос, почему так происходит, глава клуба Ирина ответила — это навсегда, и при встрече, когда она вырастет, она его просто порвёт. Благородно, подумал я. Ну тож собаки, Породистые. А Hrenren напоминает глуповатого Шарика из подворотни, причём на цепи (ограниченого)
Hrenrena наверное собака Конни укусила, а он на хозяина гавкает. А ещё он напоминает Пономарева, тот шо либеральный коz€L с бородкой, тот шо млеет от стран Заката ( как и Hrenren, бггг))) . Того на митинге омон бьёт по роже, а оно улыбается! И харя такая блаженная, аки у идиЁта.

Chernomor
Chernomor

Henren
Перспективы у путинского режима — как в
его стратегии 2020. Ты ощущаешь 25 млн. бла, бла, бла…

По моему, у д. Вовы прекрасные перспективы, в отличие от тебя, иначе ты бы не скулил тут, по поводу и без.

Giga
Giga

Вашбродий язычник. У него два верховного божества. Один — Путин. Злой Бог Хенрена, все, что ни происходит в его жизни (яхту купить все ни как не может, кальвадос неудался, гуталин с «мулатки» невовремя смылся и выглянула из-под него хохлушка, да мало ли чего еще случилось), все по воле Путина. Как у скаклов, вашбродий им брат духовный. А второе божество, доброе, милое такое — Бабо Лизо.

Hmm4
Hmm4

1. А почему не ПС-90А3? Напомню:
— А1 — форсированный вариант базового А, с уменьшением ресурса в 2 раза.
— А2 — модернизированный вариант А с использованием технологий Pratt & Whitney. Ресурс увеличен в 2 раза.
— А-76 — дефорсированный вариант А для Ил-76. Ресурс увеличен в 2 раза.
— А3 — импортозамещение А2.
Хотя для опытной машины — сойдёт, но для серийных машин нужен другой двигатель.
2. Цикл производства самолёта такого размера в Союзе составлял 3 года. Так что серийные машины полетят лет через 5.

ИМХО, этот самолёт — запасной вариант на случай провала CR-929, также как Ту-204СМ был запасным для МС-21.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.