Первый день коммунизма

Вот все говорят коммунизм, коммунизм, а что-то никто не говорит, что это за зверь такой, сколько при нём будет айфонов на душу населения, сколько в месяц будет выдаваться чёрной икры на человека, будет ли дефицит на зелёненькие машины или только на белые, ну и т.д. И сколько рабов рабочих надо будет иметь одной общине коммунистов, чтоб всё это выпускалось и инфраструктура поддерживалась в рабочем состоянии.

Вот допустим, что всех в мире буржуев грохнули, всех врагов из партии вычистили — и наступил во всём мире коммунизм.

Первый день коммунизма — во сколько надо просыпаться?

Вопрос не праздный. Вот я проснулся при коммунизме — мне надо на работу сегодня идти, или я могу на рыбалку сходить? А удочку мне выдадут возле речки — или надо по дороге в распределительный пункт заходить? Вообще ж ничего не понятно. У Маркса про это нет ничего. Кампанелла и Томас Мор говорят, что надо идти на работу — но чо-та это у них недодумано, ведь коммунизм наступил, а работать всё равно на кого-то придётся — то есть эксплуатация сохраняется.

Товарищи мне разъяснили так: при коммунизме всё по потребностям. Значит, если у вас есть потребность на рыбалку — надо рано вставать. А если у вас есть потребность на работу — можно и поспать до обеда. Работа не волк — в лес не убежит, как известно.

Но что-то мне сдается, что товарищи гонят. А если мои потребности все больше по «блек-джек и женщины с пониженной социальной ответственностью», то мне куда надо будет обращаться? Снова в райком партии? А у них там точно на всех хватит?

Ясно, что если чего не окажется на складе, Вам дадут талончик в соседний склад. Это же коммунизм — всё есть в наличии, но многое — не здесь, а вот там, на базе у Леонида Львовича. Тут нету вопросов, эта система нам знакома.

А неясно мне вот что. При уже наступившем коммунизме — меня будут заставлять работать, или я буду работать от скуки? А если мне не будет скучно, я могу вообще не работать?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хых — во скока вставаць!
Слетиш от пинка со своего второго яруса в 5,30 утра каг миленькой! От тычка в загривок — спотыкаясь и придерживая спадающие(не тот размер) кальсоны — пошлёпаешь в помывочную. Потiм — построение, пение гимна и стройными колоннаме — на трудовую вахту!
А то иш — он сам решать буит — спать ему иле по деффкам шастаць! На собрании сначала заявку подай на поход в пивнуху. А собрание решит — дать те толон иле дать те по ж#ппе.

Dimm_on
Dimm_on

Угу. И для получения пайки повышенной жырности придется цыловать повышенной же жырности жёппу начальника.
Такой вариант известен со времен Кампанеллы жи…

alex_cr
alex_cr

Круговорот жыра в природе, да. ))

alex_cr
alex_cr

Ога. А так-то «1984» недалеко от твоего, камрад, описания стоит, тащемта.

Dimm_on
Dimm_on

1984 — это просто честное описание жизни практически любого герметичного коллектива, только с элементами футуризма.

alex_cr
alex_cr

Не буду спорить. Так и есть. Собссно, и Зил почти такой же пример привел, имхо.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Идити нах с комунизмой

RWW
RWW

Обычное обывательское представление о коммунизме это типо когда я по своему хотению могу жрать красную икру и не работать. Ну так по этому бреду кто только не оттоптался.
А вот как именно наступит коммунизм это интересно. Например капитализм тоже наступил не сразу. В смысле не было так что вечером легли спать патриции и рабы, а утром проснулись буржуи и пролетарии.
Коммунизм как всеобщая доступность товаров и услуг, таким образом что человек даже не задумывается об их стоимости наступать будет постепенно. Например Кто в России задумывается или считает трудным купить батон хлеба или карандаш? Может кто то НЕ МОЖЕТ себе позволить купить батон хлеба незнакомому человеку или купить карандаш что бы один раз что то написать и забыть о существовании этого пресловутого карандаша?
Если подумать то по у нас уже по карандашам коммунизм то и наступил. Каждый может купить (получить) карандаши по потребностям, столько сколько нужно, когда нужно и вообще не напрягатья по поводу стоимости.
С хлебом практически то же самое.
Вот так собственно коммунизм и будет наступать. Медленно и постепенно. По отдельным товарным позициям и услугам.

Sagamor
Sagamor

По девкам бы так!)) Переложил на секс. Ты уже в коммунизме)) Выдавай каждой по (её) способностям и каждой по потребностям))) Мда озадачился!)).
….Хорошо, что камрад RWWнаписал, что…коммунизм будет наступать… Медленно и постепенно. По отдельным товарным позициям и услугам.
Будет время подготовиться.)))
Я не против Коммунизма!)) Виагры бы хватило на всех «от кого по возможностям»!))

Ванёк26
Ванёк26

У меня такая лампа есть. От дедушки.