Первые успехи майдана во Франции

Парижане жалуются на пустые прилавки в супермаркетах, куда продукты не могут завезти из-за перекрытия дорог протестующими. Даже френдесса Таня Масс пишет из этого своего Парижа:

У нас пустые полки в супермаркетах — народ расхватывает стратегические продукты — макароны, крупы, консервы. Из за перекрытых авторутов магазины не могут обеспечить своевременную доставку продуктов питания.

Кто не верит — вот вам ссылка:
tanya-mass.livejournal.com/5004344.html

Танечка, с наступающим Праздником! Главное, не волнуйтесь сильно. Денег нет, продуктов тоже, но вы там держитесь, здоровья вам, хорошего настроения.

И да, пока я не слышу либеральных криков «Фрашка фсё! Паравалить из ср@ной Фрашки!» — смело можно игнорировать фотографии пустых полок. Это всё агенты Путена, мосфильмовский фотошоп, я сама дочь офицера жандармерии, парижанка в третьем поколении, поверьте, тут не всё так однозначно, никто не против повышения цен на бензин. Наверное потому, что либералы там свои, правильные, переживают случившееся вместе со своим народом. Ведь так же?

Ну и вот, теперь мы знаем, что от поддержки хохломайдана до острого парижомайдана — период 4 года. Это и есть инкубационный период пресловутого церебрального хохлоглиста, vermis cerebrus hochlismus, или сокращенно ViCH. В острой фазе больной начинает подпрыгивать, повторять короткие фразы, кидаться подручными предметами в окружающих и строить гиляки. Затем наступает хроническая фаза, когда большой начинает дрожать от холода, испытывать недостаток еды, испражняться в шаровары и проклинать злочинну владу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Выловлено из этих ваших тырнетов:
— Сёма, а шо ты можешь сказать за эту Парижскую бузу?
— Ой, Абрам, да просто французы тоже таки наХОХЛИлись!

И да — первонахъ!

Anunah
Anunah

Кравчукча это имел ввиду, когда грил шо: «…через 5 рокив мы будем жыть як во Франции»?
С цифрами тока путаница.
Украина ещё не вступила в ЕС, но там уже началось…

Henren
Henren

В России народ просто не в курсе, что с 2016 года французы протестовали против трудовой реформы. И это не считая локальных, почти ежемесячных, протестов и забастовок по другим причинам. У нас до сих пор не могут вкурить, что во Франции властям нельзя вот так вот взять — и что-то отнять, повысив цены, налоги или введя новый побор. Вот нельзя — и всё. Несмотря на все желание Макрона выслужиться перед своими хозяевами. Это у Путина хорошо получается служить международным банкстерам. Он четко выполняет все «рекомендации» МВФ, а вот у Макрона — постоянные сбои. Не хотят франки почему-то становиться рабами властей. Что касается пустых полок — метро в Париже никто не блокирует, а станции там в радиусе 500 метров с любой точки города, а то и меньше. Хотя ежели макрона скинут — я буду рад за Францию.

alex_cr
alex_cr

А эмблема в виде сжатого кулака, как в Ливии, Египте и т.д, тоже в Париже с 2016 г. появилась? Глаза протирать надо иногда.

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Ок. Что из непривлекательного творчества правительства отменили в результате забастовок? С пруфами , да не будет вам в тягость.
И вишенкой на тортик, не соблаговолите ли выкласть фотку встречательства отчяянными французскими головорезами немецко фашызцких орд, времен Второй Мировой.
Спасибо.

Anunah
Anunah

Вы что, хотите сказать что вот тот франкомайдан- это и есть проявление т.н. #гражданскоеобщество? хехе. Макрон канешна не Путен. Далеко. Только как то так получилось, что если кандидат на пост 5 республики не устраивает кого то из «международных банкстеров», то его вообще не допускают к выборАм. На основе заявы некой африканской эмигрантки. И да же не во Франции, а в США)))

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Ыыыыыыы. Ну ты закусывай.

goblin78
goblin78

Хорошь бухтеть, такое чувство что у тя из хаты вынесли фсе и ты сидишь в труселях на голом досчатом полу и на последних крупицах заряда телефона спешиш обвинить власть которая к тебе якобы приходила и выносила всю утварь и сбережения. Так че ты из кулемета то не отстреливался?Нахера фсе отдал то?Вон хохлы с хранцузами прыгают…

Владимир
Владимир

>>из хаты вынесли фсе
Видимо вынесли))

Ванёк26
Ванёк26

И кричать ПТН ПНХ лалалала! Бебебебебебе!
Что говорит о явной деменции зачатков межушного ганглия

Sagamor
Sagamor

Подготовленность «онижедетей» , кидающимися длинными болтами ( их где-то надо взять и кого-то обучить). И кто-то когда-то оценивал эффективность попадания этих девайсов. То есть юзал этот вопрос.
Понятно, что жёлтые жилетки не куплены на свои французские деньги из своего кошелька.
Вот тех звездорасов, кто платил и назначать кандидатами на убиение, как организовавших войну против Франции на территории Франции. Вроде как логично.
Ну и очередь ДШК по толпе купленных козлов, одетых в любезно предоставленных некими таинственными силами жёлтыми жилетками может весьма вразумить.

alex_cr
alex_cr

Та вы шо, как можно! Это ж — единая воля народа, в одночасье избравшего себе визуальную форму протеста (желтый жилетик). А между тем:
«Интересно, что запустила всю историю с петицией против повышения цен на бензин газета Le Parisien. Она принадлежит самому богатому человеку Франции (и Европы) Бернару Арно. Сегодня его издания Le Parisien и L’Echo с явным сочувствием пишут о «желтых жилетах». Арно, которого конкуренты называют «волком в кашемире», заработал 81 млрд евро благодаря весьма жесткому стилю конкурентной борьбы. Его подход заключается в том, чтобы начать скупать акции приглянувшейся ему компании, выкупая доли миноритариев. Набрав солидный пакет, он угрожает владельцам обрушить акции и требует контрольный пакет.»
Как говорится, sic! «Народная борьба», ага-ага. )))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Там, еси присмотрецо — есть любопытная деталько — некие люди в красных жылетко. Ну или на жолты жылет — налеплен красный стикер большой.
Координаторы.

alex_cr
alex_cr

От ож…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Красные куртки-кепки-майки-наклейки ещё с великой саакашвильской революции идут, потом через киргизов, Тунис, Египет и далее везде. С кулаком на пару, ага.
Sapienti sat.

alex_cr
alex_cr

А между тем РИА Новости сообщает:
«Восьмидесятилетняя женщина погибла во французском городе Марселе после того, как во время демонстрации «желтых жилетов», ей в лицо попала граната со слезоточивым газом, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источники.»

Глядишь, так еще немного — и возникнут ониже-enfant’ы, и неизвестные снайперы, и небiсна скотня… Ну, то есть bataillon du ciel. )))

Dan
Dan

Как мне видится, лёгкость населения на подъём ради протестов это, во-первых, воспитание, т.е. деды бастовали, отцы бастовали, я тоже уже привык, во-вторых, отсутствие консенсуса во власти. Т.е. из пришедших на выборы 51% выбрали себе президента или кого там, а по факту их в общей массе населения 10-15%. Но среди оставшихся есть масса людей совершенно противоположной точки зрения. И их существенно больше 2% минимальной критической массы. Ими и пользуются все заинтересованные силы — кто-то ради власти, кто-то продаёт своё влияние тем, у кого есть деньги и амбиции. В такой ситуации поводом может стать что угодно, хоть повышение, хоть снижение цен, уровня жизни, веса круасанов и т.д. А со стороны некоторые смотрят и говорят: неправильно вы русские живете, надо вон как — чуть что, сразу на улицу. Власть расшатаете, заберете в свои мозолистые руки и запануете. И всем вам будет счастье. Как-то так.

Tegel
Tegel

Вы когда последний раз в городе Парижу были? Там целые кварталы негров и арабов. Одних негров и одних арабов , без белых. 70- 80 % молодёжи которой скучно и бедновато. А за денюжку малую можно и подурковать и повеселиться. К тому же если обещали сильно не бить. А тем кто действительно недоволен повышением цен бастовать некогда — работомор. Кусать осень хотеться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Потомственные протестутки?

EvilTeacher
EvilTeacher

Кто пустил хохлов в Европу? А ведь предупреждали — хохлоглист заразен…

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Они как мушки-дроздофилины, появляются на запашок денях

array
array

Грешно было бы отдавать кому-нибудь первенство по революционным ситуациям стране, которая когда-то предложила самый беспроигрышный лозунг для плебса : «Свобода, Равенство, Братство». Хотелось бы все же поинтересоваться у мировой масонской закулисы — мол, что вы там, волки позорные, с Францией сделать удумали?

Gena
Gena

«Свобода, Равенство, Братство»

Освободить.Отровнять.И чтоб стали они брать всё, что в рот пихнут.