Перманентные революционеры

Сейчас многие из называющих себя «сталинистами» на деле являются нью-троцкистами.

Они хотят репрессий, а не персональной ответственности чиновников за выполнение своих функций.

Они хотят мировой революции, ну или хотя бы вмешиваться в дела других государств, в ущерб интересам России (например, срочно ввести войска на Украину для свержения действующей власти, чтобы сделать хорошую жизнь для хохлов). Как ответвление этого — преклонение перед Лукашенко и принятие его стороны в экономических спорах Белоруссии и России: им плевать на контрабанду санкционки, на паразитирование за российский счёт, на двуличную политику Бацки — главное это мировая революция расширение зоны их влияния за счет обирания русских дураков.

Они совершенно не понимают: главной чертой характера Сталина и его политики был прагматизм. Ему не нужна была мировая революция — ему нужно было построение социализма (то есть максимально комфортных и справедливых условий жизни для ширнармасс) в отдельно взятом государстве. Ему не нужны были репрессии — ему нужна была система чёткого исполнения поставленных задач без саботажа и некомпетентности.

Страшно сказать, но Иосиф Виссарионович, как и Путин, готов был прикрывать глаза на грешки своих подчинённых (в том числе — явно коррупционные), пока они максимально эффективно выполняли свою работу: я имею в виду пресловутые застолья, строительство роскошных дач, присвоение нашими генералами и маршалами трофейных ценностей во времена ВОВ и т.п. Осаживал он подчинённых, если они слишком зарывались.

Нашим же нью-троцкистам, считающими себя сталинистами, важно прежде всего с помощью репрессий уничтожить ненавистные классы, всё разделить «по справедливости» (чтобы себе досталось больше, чем сейчас), а потом с мечом в руках нести мир и процветание всяким стрёмным народам («браццкенорот» в полный рост). Вот тогда Россия якобы расцветёт.

То, что СССР загнулся именно тогда, когда пошел по этому пути, начиная с троцкиста Хрущева — они либо не понимают, либо игнорируют. Революционеры перманентные, мать их.

Материал: https://awas1952.livejournal.com/8941905.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.