Перерастание американской Perestroika в перестрелку

Процесс перерастания американской Perestroiki в американскую перестрелку и последующую Вторую Гражданскую идет полным ходом. Ребята не останавливаются, стремясь подготовить к ноябрю 2020-го все, что бы сразу после выборов независимо от их итога перейти от теплой фазы ВГ к горячей.

Что же, традиционно желаю успехов в этом трудном, но отнюдь не невозможном деле. А успехи эти продолжаются, и их совсем немало.

В Сан-Франциско снесли памятник автору гимна США

Участники акций протестов против расовой дискриминации снесли три памятника в Сан-Франциско, один из которых принадлежал автору текста гимна США Фрэнсису Скотту Ки. Об этом сообщает NBC Bay Area. Как стало известно, еще от рук демонстрантов пострадали монументы 18-го президента США Улисса Гранта и миссионера Хуниперо Серра.

Скоро будут не только сжигать флаги САСШ, но и откажутся от их прежнего гимна. И я даже знаю, что оно запоют потом. Щеневмерла Америка!

Музей Нью-Йорка принял решение «деколонизировать» статую Теодору Рузвельту

Даешь массовый памятникопад — сносить страну, так уж сносить!

Статуя Теодора Рузвельта, стоящая у входа в американский музей естественной истории, будет убрана в рамках «деколонизации», 21 июня пишет газета Нью-Йорк Таймс. Памятник в Нью-Йорке, который долгое время являлся объектом ежегодных протестов, присоединится ко множеству статуй рабовладельцев, генералов Конфедерации и других «расистских фигур», которые были убраны за последний месяц. Статуя, официально называемая «Конная статуя Теодора Рузвельта», установленная в 1940 году, долгое время была местом протестов. Активисты осуждают расистские взгляды Рузвельта и его описание жизни коренных и чернокожих американцев, окружавших бывшего президента США.

Да, памятникопад в США продолжается. Трамп в шоке: «Позор для нашей страны!” Хе-хе, а памятников-то в САСШ еще немало осталось..

Протестующие снесли единственную в Вашингтоне статую генерала Конфедерации и подожгли ее. Трамп назвал это действие “позором” нации. На кадрах, транслировавшихся по каналу ABC7 News поздно вечером в пятницу, было видно, как памятник Альберту Пайку веревкой стаскивают на землю и поджигают десятки демонстрантов, скандирующих “black lives matter”. Трамп вскоре после этого написал в Твиттере, поставив тэг мэра города, что «полиция округа Колумбия не выполняет свою работу, наблюдая, как статую сносят и сжигают. Этих людей надо было бы немедленно арестовать. Позор для нашей страны!”

Виктор Федорович…. эээ, то есть Дональд Трампович — плохо быть Виктором Федоровичем, не так ли? Никто тебя не слушает и не астанавливается, ахахахаха.

Тем временем, градус происходящего в САСШ маразма крепчает буквально по дням. Вчера в США отказались от названия эскимо, чтобы не обижать эскимосов. Эммм… а черный цвет там случайно еще не отменили, чтобы не обижать негров?

Американская компания Dreyer’s решила сменить название своего фирменного эскимо, чтобы не унижать эскимосов — группу коренных народов, проживающих на территориях Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа. Об этом сообщила в пятницу в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. Она ссылается на Элизабелл Маркес — главного маркетолога Dreyer’s, являющейся дочерней компанией швейцарской Nestle. «Мы привержены делу достижения расового равноправия и считаем данный термин уничижительным», — отметила она, имея в виду сладкий десерт Eskimo Pie, представляющий собой слой мороженого, заключенный с двух сторон в корж и политый шоколадом.

А компенсации за каждое выпущенное за 100 лет эскимо платить они собираются?

Правда, далеко не все в САСШ заразились негробесием. Например, вице-президент США Майк Пенс отказался произносить слоган движения Black lives matter.

Вице-президент США Майк Пенс отказался произносить слоган движения Black lives matter («Жизни темнокожих важны»). Он заявил, что жизни всех людей равноценны. Когда в эфире телеканала 6 ABC ведущий отметил, что в США республиканцы крайне редко произносят главный лозунг протестующих, Пенс не поддался на уловку.

Вместо этого он заявил, что считает смерть афроамериканца Джорджа Флойда трагедией. Он подчеркнул, что в США люди поддерживают равноправие. Кроме того, в день освобождения рабов американцы отмечают то, что с момента основания страны они «дорожат идеалом, согласно которому все созданы равными и наделены Создателем определёнными неотъемлемыми правами». Поэтому, заключил Пенс, значение имеют жизни всех людей.

Когда его вновь призвали отдельно признать ценность жизней афроамериканцев, так как в стране не все могут это сделать, вице-президент США возразил.

— Я не согласен с тем фактом, что есть определённый сегмент среди американцев, который отрицает ценность и значимость каждой человеческой жизни, — отметил он.

Молодец, он далеко не глуп. Но остановить процесс не сможет.

А тем временем, силовые структуры начинают постепенный тихий саботаж, самоустраняясь от выполнения своих обязанностей. Зачем им это надо?

Полицейские в Атланте массово косят под больных

После того, как бюро расследования и прокуратура в рекордные сроки провели следствие и повесили на полицейского Рольфа обвинений, которых хватит на пару вышек, полицейские Атланты массово перестали выходить на работу. Офицеры Атланты не выходят в свою смену или не отвечают на звонки, потому что чувствуют себя «брошенными, преданными, использованными в политической игре»- сказал представитель профсоюза. Исполняющий обязанности начальника Родни Брайант сказал Ассошиэйтед Пресс в интервью, что отказы по болезни начались в среду вечером и продолжились в четверг, но сказали, что у отдела есть достаточно персонала, чтобы защитить город. Неясно, сколько офицеров не явилось на службу.

И это лишь один эпизод происходящего процесса фактического распада американской государственности. В США наметился «полицейский исход» из крупных американских городов — то есть, движение приобретает массовый характер.

Продолжающиеся в США акции протеста послужили причиной того, что работники полиции либо ищут возможность перевестись из крупных городов в более мелкие и спокойные, либо увольняются со службы, сообщил 17 июня американский телеканал Fox News. В сюжете телеканала утверждается, что моральное состояние полицейских находится на очень низком уровне. Многие уже подали рапорт об увольнении, а некоторые из тех, кто еще остается на службе, рассчитывают перевестись в провинциальные города, в которых к ним будут относиться более дружелюбно. Причем, судя по всему, предпочитая определенные регионы, которые странным образом совпадают с местами, где куда больше предпочтут видеть президентом Трампа, а не его оппонентов.

Другими словами, фрагментация страны ускоряется. Я уже писал несколько дней назад, что около 80% водителей отказались вести грузы в места. где полиция расформирована. А с учетом того, что и полиция вскоре вообще откажется работать там, некогда единая Америка стремительно уходит в прошлое.

Происходящее сегодня стало неожиданностью далеко не для всех. Так, еще в начале 1990-х годов Иммануил Валлерстайн прогнозировал начало американской Perestroiki именно на 2020-й год. А вот вам еще один человек, 10 лет назад прогнозировавший «хаос» в 2020 году, говорит, что дальше США может ждать гражданская война

Десятилетие назад Петр Турчин (Peter Turchin) предсказал, что в 2020 г. случится «хаос», включая «массовые беспорядки». Турчин преподает культурную эволюцию в Коннектикутском университете, и в 2010 г. в научном журнале Nature он спрогнозировал, что примерно с 2020 г. Америка будет «переживать период серьезных общественных волнений». «Меня напрасно считали сумасшедшим в 2010 г, – сказал он Time. – Люди не понимали, что я даю научные прогнозы, а не пророчества».

Пророчества, основанные на науке, сбываются очень часто.

А сегодня смутные подозрения, что впереди САСШ ждет Вторая Гражданская, наконец охватывают и коллективное бессознательное. Как показал последний опрос в США: 34% ожидают гражданскую войну в ближайшие годы, 47% хотят избавиться от дома, так как не способны платить ипотеку.

И эти страхи имеют все основания. Градус теплой Гражданской войны постепенно повышается и к ноябрю температура внутри американского котла будет поднята до нужного градуса. А потом — рванет, причем, неизбежно от результатов выборов. Ведь уже совершенно понятно (мне — так точно), что разница в количестве голосов будет очень небольшой, а раз так, то результат наверняка не будет признан проигравшими (думаю, что ими станут демократы). И вот тогда понесется..

Что же, в который уже раз — удачи и побольше патронов всем сторонам.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2381850.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.