Переговоры Путина с Лукашенко в Сочи

В Сочи проходят переговоры Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом, в том числе в контексте интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Предыдущая встреча президентов России и Белоруссии прошла 20 декабря в Санкт-Петербурге, куда Александр Лукашенко прибыл для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. 30–31 декабря 2019 года главы государств провели также ряд телефонных разговоров, в ходе которых, в частности, были подробно рассмотрены вопросы, связанные с поставками в Республику Беларусь газа и нефти из России.

В.Путин: Уважаемый Александр Григорьевич! Уважаемые коллеги!

К сожалению, наша делегация пока не смогла добраться на нашу встречу. Надеюсь, что погодные условия позволят, и они чуть попозже приедут.

Но мы можем уже начать нашу дискуссию, пообсуждать наши текущие дела. Думаю, выйдем за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными.

Сегодня у нас вопросов много. Мы с Александром Григорьевичем уже практически за час или даже полтора затронули много вопросов, которые представляют, как в таких случаях говорят, взаимный интерес. Поэтому можем продолжить сейчас в более широком составе, а потом подождём ещё наших коллег и перейдём ко второму раунду. Думаю, что сегодняшний день, безусловно, будет полезным.

Хочу Вас поблагодарить, Александр Григорьевич, за то, что приехали для этой встречи.

А.Лукашенко: Спасибо, Владимир Владимирович.

Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времён нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов, они известны.

И не только обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но и которые касаются и многих наших соседей, стран бывшего Советского Союза, той политики, которая сейчас проводится нами, ими.

В общем, о многом поговорили и дошли до современности, решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор.

А потом, как Владимир Владимирович сказал, мы сделаем паузу. У нас в программе есть и другие вопросы. А потом вернёмся, когда сюда приедут члены российской делегации. Небо якобы уже прояснилось. Тогда и продолжим наш разговор. Есть о чём говорить, есть над чем работать.


Переговоры начались, результаты будут известны позже.

На мой взгляд, диспозиция такова, что Россию устраивает любой вариант разрешения ситуации, кроме ее сохранения в неопределенности. Вплоть до упразднения Союзного Государства — в этом случае РФ и РБ останутся добрыми соседями и продолжат взаимодействие в рамках ЕАЭС, интеграция в котором по некоторым вопросам уже теснее, чем в Союзном Государстве.

Белоруссию, наоборот, не устраивает никакой вариант, кроме возврата к неопределенности, газу «пописят» и старым ценам на нефть.

Диалог за президентским обедом:

Путин: Кашку с утра ели?

Лукашенко: Не на воде же!

Путин: Почему? Вкусно очень. Вы попробуйте, вам понравится. Надо привыкать к кашке на воде. А как вам цены на нефть?

Лукашенко: Ну не мировые же!!

Путин: Почему же не мировые? Вы попробуйте, вам понравится! Надо привыкать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Будут Бацке яйки плющить, но с небольшой скидкой, по-браццке.

Базилевс
Базилевс

Володя, загоняй крысу в угол!

Henren
Henren

Хе-хе. Путин будет продолжать платить и каяться. Хохлам заплатил, теперь заявил бацьке, что РФ будет платить бульбашам и дальше. Хороший у вас, любителей Путина, вошдь. Впрочем, плевать — русский народ этих денег в любом случае при Путине бы не увидел, а так хоть яхты у абрамовичей чуть меньше станут. Чем хуже — тем лучше, как говорил классик.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Подтвердите цитатами, пожалуйста.

Базилевс
Базилевс

Опаньки, а бацьке он предложил кашку на воде и делегацию переговорщиков от России отослал, все решив в межпрезидентском междусобойчике.
Чегой-то не пондравилась Усатому русская кашка, что пятки салом смазал и был таков! И про нефть не вспоминает, и скулеж не продолжает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А чуть позже — вё равно ждать российскую делегацию — пошли играть в хоккей. Путин и Лукашенко играли в одной команде. Путин под номером 11, Лукашенко — под номером 1. У Путина на свитере была нашивка «К».

Базилевс
Базилевс

К — командир, король, козырной консерватор.))
Козырь — Трамп.

Базилевс
Базилевс

По итогу встречи — небрат уехал несолоно хлебавши. Зато отвадили Луку от сиськи!))
А то повадился кувшин по воду ходить — тут ему и голову сломить!

Gena
Gena

Нихуда, опять простят и пампэрсов подкинут. «Анижебраття»

Базилевс
Базилевс

Тогда бы сразу ласковый и нежный брат подарил Папеколи с барского плеча Кемску волость и «Роснефть», а потом бы оне вышли, обнявшись, и ВВП объявил «я устал и мухожук, а брат мой названый назначается врио Государя ЕГРБ.
Ан нет, не вышли после общения, и совместну пресс-конференцию не устроили.
Стало быть, разлад — всерьез и надолго. Пока колхозан не повзрослеет.
И не научится жить на свои, либо не вернет свой народ под власть Белого Царя.

Gena
Gena

Да-а-ааа.. Ога, наколумочало….

Базилевс
Базилевс

Таперича — не то, что давеча,
1) 90% шансов, что Усатого свергнет выпестованная им русофобская элита (СБУ и правительство) ради перехода в Западное Буржуинство и грабежа/дележа пост-лукинских ништяков,
2) 1% вер-сть, что у норота найдется хоть один грамотный вожак и пара-тройка волостей ломанутся в Россию,
3) 9%, что Колхозник в прыжке переобуется и приведет Белоруссию в ЕГ, подавив заговор элиты. Для этого всю элиту- директоров и министров, спецслужбы и МВД- надо менять на новую.

FUnCKy
FUnCKy

Вы видимо не в теме, но русофобской элиты, как некой реальной силы в РБ нет. Есть ряд товарищей, с проевропейской ориентацией, типа главы нынешнего МИДа, но как системы такой прослойки нет. Нет и олигархов, как-то завязанных на Европу и тем более Штаты. Бизнес подавляющим большинством завязан на Россию.
Так что ваши 90% это примитивная интеполяция Украинского сценария. А жизнь немного сложней.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.