Пекин обвинил Вашингтон в нарушении консенсуса Осаки

Китай подал жалобу в ВТО по фактам очередного повышения Трампом пошлин на импорт. Пекин обвинил Вашингтон в нарушении консенсуса, достигнутого в Осаке.

Напомню, в Осаке Трамп и Си Цзиньпин договорились о «торговом перемирии». Трамп пообещал прекратить дальнейшее повышение пошлин на китайский импорт. Си Цзиньпин продемонстрировал добрую волю не выносить двусторонний конфликт на рассмотрение в ВТО.

Но с сентября США снова повысили торговые пошлины на импорт. Соответственно, Пекин подал жалобу в ВТО.

Отмечу, это уже третья жалоба Китая, поданная в ВТО, по фактам злоупотребления США «необоснованными торговыми практиками». Третья жалоба Китая, но впервые на международном уровне обжалуется использование США «злоупотребления интересами нацбезопасности в торговых практиках». Таким образом, с подачи Китая может быть создан прецедент, который сможет нивелировать «торговые войны» в будущем.

Если в ВТО будут доказаны факты нарушения США действующих торговых правил — это даст юридические основания Китаю применить в отношении Вашингтона соответствующие международные санкции, и требовать их выполнения от других стран.

Во всяком случае, год «торговой войны» показал, что симметрия как инструмент урегулирования не работает. Так, введение ответного повышения пошлин в качестве реагирования на политику Трампа, нисколько не остановило, а только распалило «торговую войну», заведя ее в торговый тупик.

Материал: https://igor-tiger.livejournal.com/2260292.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну, а чья эта контора вто?!

Gena
Gena

Змия? Для проталкивания вил на мировой рынок?

alex_cr
alex_cr

Не-не-не, у Змия ничего настолько просто не объясняется. ВТО — это формально контора СШАшки, в которой реально рулит Баболизо, заставляя лжеца Путина © выстроить такую воровскую вертикаль ©, чтобы перекачать все богатства России на Запад, чтобы потом с помощью своих украденных у норота © охулиардов тайно вмешиваться в политику США и Китая, чтобы подготовить себе местечко для бегства ©, когда его снесет народный бунт, который потребует огромного количества вил, что резко увеличит доходы Змiя настолько, чтобы он купил уже наконец яхту, залил ее кальвадосом от киля до палубы, посадил мулаток-трансгендеров и уплыл-таки ̶к̶х̶ъ̶я̶м̶ в счастливый закат.

Я ничего не забыл?
Мггг.

Gena
Gena

Ким Чен Ына зобыл.
comment image

alex_cr
alex_cr

Ну, Змiй про него редко вспоминает. У него мантра типа «будет, как в Северной Корее» как-то не попу лярна, бггг.

Gena
Gena

Тишына на чятике. Все делают домашнее зодание детям?

comment image

alex_cr
alex_cr

Ни, дети ужо выросли, а внуки пока не доросли.
О, кортинко подгрузилось. М-да… клевый учебничек, что и говорить…

Henren
Henren

Как в Северной Корее в путинской России быть не может — минометов для расстрелов путинской воровской вертикали может не хватить.

alex_cr
alex_cr

Мггг. Дух Мирдверьмяча Кальвадосского успешно вызван.
Жги, жгун, хоть поржём.

ЗЫ. Ты б еще, кстати, русскому малость подучился. А то непонятно, не хватит ли вертикали минометов, или не хватит минометов для расстрелов вертикали.

Gena
Gena

Хм, а ты сумлевался. Есть контрольные точки.

alex_cr
alex_cr

Та есть, но эти вот — про К.Ч.Ы. — редко попа даются.

Gena
Gena

хватить — от слова хватать, но он не успел. Пил кальвадос и с нами не делился.А миномётов у него нет — он же пулемётчик и местами марксман.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да он наподдал уже, вот буквы русские по англицки пишет

Райво Ларс
Райво Ларс

Расстрел миномётами… В затылок?

Gena
Gena

И в затылок. В упор .прямой и кривой на вотткой. С миномётов. Были б мортиры — и с них тоже.

alex_cr
alex_cr

Мортиры — это что. Вот были б сортиры — он бы тогда из них ка-а-к…
))

Gena
Gena

В СевКорее какают немного в другие места, а так — дооо, оружые разрушительного убийства человеческих жертв.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.