Парад Победы в Москве

Вчера состоялась первая вечерняя репетиция Парада Победы в Москве. Как известно, в виду вылезшей заразы майский парад отменили, так что 75 лет Победы отметим, как и 75 лет назад, 24 июня.

В этом году новинок довольно много, не глобальных, но надо сказать, что техники ОЧЕНЬ много. Настолько, что отрезок от Пушкинской до Охотного Ряда вместил не всю технику. Так что еще предстоит продолжение банкета, ежели сегодня погода позволит.

Инсайдеры докладывают, что это вот некая новая мода в вооружении БМП — вместо автоматической пушки ставится автоматический гранатомет АГС-57 (ЛШО-57) повышенной дальности стрельбы:

В калибре 57-мм удается создать достаточно мощную гранату с дистанционным подрывом. Ну и обычные дешевые гранаты имеют опустошающее действие по пехоте, в том числе по пехоте, залегшей за укрытиями. Имеется и бронебойный выстрел для борьбы с легкой бронетехникой. Заявлено, что АГС-57/ЛШО-57 «обеспечивает возможность эффективного поражения настильным и навесным огнем различных целей на дальности до 6000 м».

Предлагаются на выбор два боевых модуля с АГС-57 — в одном орудие установлено за башней вне броневого объема, спереди сохранена обычная 30-мм пушка (на фото ниже), во втором варианте (как на фото выше) АГС-57 стоит вместо пушки, а сзади башни установлена легкая система залпового огня. Для поражения тяжелой бронетехники используются ПТУРСы.

Это так называемый модуль «Бережок» для модернизации классических БМП-2.

А вот и 2С38 «Деривация» с автоматическим 57-мм орудием высокой баллистики:

Т-15 Армата с таким же орудием:

Т-15 имеет неклассическую компоновку шасси — мотор с трансмиссией спереди, приводная звездочка спереди.

Смысл использования орудия 57-мм высокой баллистики — в том, что при высоком темпе стрельбы (120 выстрелов в минуту) орудие имеет дальность огня более 6 километров и досягаемость по высоте почти 5 километров, при этом энергия снаряда чрезвычайно высока — около 1400 кДж, бронепробиваемость такова, что орудие представляет угрозу даже для танков, а более легкую технику просто невозможно забронировать в достаточной мере, чтобы противостоять ее огню.

Фактически это орудие — бывшая флотская зенитка. Соответственно на сухопутном шасси она эффективна против всех видов летающих и наземных целей, кроме сверхзвуковых. Модуль с этим орудием имеет эффективные пассивные средства обнаружения целей и их сопровождения, автоматического обстрела целей при их входе в зону поражения.

На фото в заголовке — очередная реинкарнация БМПТ.

Арматы Т-14 тоже будут.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12838801.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.