Пара слов о дешевизне электромобилей

Зелёные бесы начинают загибаться по всему миру. Вот уже и в Австралии пошли веерные отключения электричества. Слишком увлеклись борьбой за эколохию. Но за Теслу просьба не волноваться — чтобы как-то выкрутиться, она отменяет возможность бесплатной зарядки электромобилей, а также увольняет 7% сотрудников.

Давайте же посмотрим, сколько стоит в реальности заправка электромобиля в США:

Теперь Тесла Суперчарджер хочет 34 цента за киловатт-час. Это примерно 22 рубля за киловатт-час на наши деньги. При этом если вы не освободите зарядку после того, как зарядились — с вас будут драть по 1 доллару за каждую минуту. ЗА КАЖДУЮ МИНУТУ, КАРЛ! То есть вам либо надо сидеть в машине и жариться на солнце, ожидая, пока она зарядится — либо вы идёте по магазинам и попадаете на бабло. Это тонко. Илон Маск имеет тебя, Нео!

Как подсказывает нам банальная эрудиция, 1 литр бензина примерно соответствует 9 Квт*Ч. (8000 ккал = 8000 х 4000 Дж = 32 000 000 Дж; 32 000 000 дж / 3600 сек ~= 9000 вт х Ч = 9 квт х ч). Таким образом, эквивалент в литрах = 0,34 * 9 = $3 за литр, или почти 200 рублей за литр. Я всё верно посчитал, граждане?

Впрочем, опыт эксплуатации электровёдер показывает, что результаты в деньгах получаются лучше. Отчего так?

Дело в том, что КПД современного автомобильного бензинового двигателя составляет всего около 30%, дизеля — достигает 40%. Возьмем среднее — 35%. КПД механической трансмиссии составляет более 95%.

Но и КПД электромобиля далеко не 100%. КПД электромотора + трансмиссии оценивается в 90%, но главные потери наблюдаются в КПД зарядно-разрядного цикла аккумуляторов. КПД сквозного цикла заряд/разряд у литий-ионных аккумуляторов сильно зависит от токов заряда и частично разряда, и при быстром заряде не превышает 60% (и даже не превышает 80% при заряде длительным 15-часовым циклом и разряде столь же умеренными токами). Возьмем среднее — 70%.

Тогда КПД Теслы при заряде на суперчарджере 0.7*0.9*100% = 63%
КПД обычного автомобиля 0.35*0.95*100 = 33%

Поэтому приведенный эквивалент в стоимости «электрического литра» надо поделить на соотношение эффективности преобразования энергии в движение (то есть соотношение КПД машин).

У нас получится, что эквивалент литра топлива для Теслы будет обходиться примерно в 100 рублей. Для дизеля — немного больше, для бензина немного меньше, но цифра будет на таком вот уровне. Это всё, что вам нужно знать про энергетическую и финансовую эффективность электромобилей.

Разумеется, если вы надеетесь заправлять электромобиль электричеством по 5 рублей за киловатт-час — расчет будет выглядеть куда веселее. Эквивалент литра для электромобиля будет стоить уже не 100 рублей, а около 22 рублей. То есть почти вдвое дешевле бензина.

Естественно, разницу в цене между электромобилем и нормальным авто вы за счет этой экономии всё равно не отобьёте никогда — но то такое. Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.

Но теперь вы по крайней мере знаете, на каком уровне цены за киловатт-час лежит граница рентабельности электрического мобиля. Этот уровень — когда киловатт-час стоит примерно 1/4 цены литра бензина.

Как тебе такое, Илон Маск?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
alex_cr
alex_cr

Пар ослов о дешевизне. Причем ведь даже ослам выкладки доступны, но таки нет — ослоупорство побеждаэ. Секта Св. Ололона, Вселенская Церковь Зеленой Эколохической Ушной Лапши, да.

Dimm_on
Dimm_on

Дык товарищи маскофилы рассуждают обычно так — у меня есть N зеленых денег, я могу купить Теслу и это круто, экологично и электричество дешевле бензина, т.е. это ещё и выгодно. Из этого логического построения заметно, что N зеленых денег поциенту достались нашару, т.е. упали с неба. Ибо человек, умеющий бабло считать, расчет соотношения затрат на бензинку и электричку произведет сразу. И электричку не купит. Ибо не дурак. Но… Дураков с деньгами сейчас многа, Маску есть за что бороцца…

alex_cr
alex_cr

Вот-вот, оттого я и сказал про «Зеленую Эколохическую Ушную Лапшу». ))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во, понаехале на лапшеухов. Оне робяты весёлые. То билеты на космоэкспресс покупают, то битки майнят, то на гиперлуп скидываюца.
Весела и суетлива
Жызень лоха-маскофила.

Dimm_on
Dimm_on

Маск — заводчик лохов мясной породы, а вот ребята, которые форсили биткоин — это настоящие селекционеры, заводчики тонкорунных лохов…

Ванёк26
Ванёк26

Самый бесценный ресурс — время. Стоишь такой ждешь зарядку а световой день — пыщь пыщь мимо.

Базилевс
Базилевс

Докладчик зогбыл уточнить, шо даже бесплатное электричество не окупит электромобиль до аналога ДВС, даже в кетайцком автопроне.

Henren
Henren

У тех, кто покупает тачки по 100.000 долларов, расчеты совсем иные. За такую цену вы можете купить Теслу, Порш, БМВ и другие машины премиального класса. Какая там стоимость бензина/электричества, владельцев вообще не интересует. Вот совсем. Они зачастую даже понятия не имеют, чем машина заправляется — в сети есть ролики, где владельцы электромобилей пытаются заправиться бензином. В общем, в США таких много. Очень много. Потому что страна богатая, и соответственно богатых много. Для них расходы на эксплуатацию машины — несущественны. Более того, они точно знают, что их юрист несомненно проведет налоговый вычет и т.д.
Расчеты всяких себестоимостей — это для американских бедных, покупающих машины на вторичке. Нынче пиндосы вообще стали брать тачки в аренду, на 2-3 года, за небольшой прайс (в пересчете на рубли для машин такого класса — лимон). И автопроизводители на это идут. Покатался, сдал — идешь арендовать новую с другими свистоперделками. Какие там расчеты, что вы…
Т.е. электрокары — они для той прослойки, которой на цены наплевать. Для ширнармасс — ясен пень, электрокары нафиг не нужны и проект для них без распила госбюджета на субсидии нежизнеспособен.

mkant
mkant

Да вобщем и статья не для потенциальных потребителей таких машин, а для сектантов иноватора Маска, которые верят, что он делает «будущее», а он, на самом деле, просто разводит «кроликов»