Паника в США: Трамп готов напасть

Вчера одна из американских телекомпаний передала, что якобы Трамп заявил, что Болтон был уволен потому, что мешал предпринять решительные шаги против Венесуэлы и Кубы. И в США началась паника: если уж супер-ястреб Болтон понимал, что военная акция против Венесуэлы Мадуро приведет к новому Вьетнаму в лучшем случае, а в худшем к так называемому разделу Польши 2.0, только на американском континенте, и пытался удержать Трампа от этой глупости, то насколько ничего не понимает Трамп, если он за миротворчество уволил Болтона?!

Мне звонили и эсэмсили англоязычные приятели из Нью-Йорка с рассказами о мобилизации Национальной Гвардии и переброске частей американской армии в Риоачу на границе с Венесуэлой. Мне даже позвонил один из выпускников Итона, проживающий ныне в Картахене, с вопросами о том, действительно ли Сечин является официальным преемником Путина (какое-то время назад я ему рассказал о полководческих талантах Сечина и о том, что именно он как глава Роснефти сейчас командует всем в Венесуэле).

И это на меня так подействовало, что я набрал в гугле «Венесуэла ньюз» и увидел статью «Венесуэла готова защищать себя», смысл которой в том, что в прошлую среду 11 сентября США привели в действие региональный пакт 10 латиноамериканских стран о взаимопомощи в случае агрессии, который при большом желании дает «право» США провести военную интервенцию против Венесуэлы, и министр иностранных дел Венесуэлы заявил, что «Венесуэла готова защищать себя».

А я уже неоднократно писал, что Трамп уделяет большое внимание символизму дат, в частности, что увольнение Болтона накануне 11 сентября — даты, которая для американцев, поддерживающих Трампа имеет большое значение, которое, насколько я знаю, в России не понимают от слова совсем, — может именно в силу этого означать только завершение раскола в клане Бушей. И поэтому я написал предыдущий пост, смысл которого в том, что мировая война в Венесуэле может начаться только случайно, и в этой связи я хочу поблагодарить Мишина, который в комментарии к этому посту дал ссылку на статью, смысл которой при аналогичном названии буквально во всем прямо противоположен тому, что написал я.

Дело в том, что теория миропроектов говорит о том, что конфликт в Венесуэле больше всего жаждет Марко Рубио, который по воле Бастинды, великой и ужасной, был одним из главных врагов Трампа на выборах 2016 года, но задолго до Большой Сделки его устранил с дороги Трампа Джебб Буш — губернатор Флориды в 2000 году. И уже только поэтому Трамп не может желать войны США с Венесуэлой, а пресловутое «соглашение о взаимопомощи Латиноамериканских стран» было активировано 11 сентября в первую очередь против Трампа, уволившего Болтона. А фраза Трампа о Болтоне, якобы удерживавшего его от решительных действий в Венесуэле, была ответом на заявление вышеупомянутого Марко Рубио, который откровенно начал раскручивать антитрамповскую кампанию в связи с увольнением Болтона.

А то, что одновременно было активировано пресловутое соглашение 10 Латиноамериканских стран — говорит о том, что за всем этим стоит Бастинда, уже не столь великая и ужасная.

(да, вы угадали, это Саша Бродский)

Материал: https://abrod.livejournal.com/1430118.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.