Палата № 12+

или блеск и нищета латышской антирутенции

Тут, изволите видеть, в палате нумер 12+ на Канатчиковой даче новое поступление случилось: из Великолатвии прибыли два поциэнта с острым приступом латышской антирутенции.

Первый именовал себя Львом, вставал с четверенек на задние лапы и, потрясая передними и разинув пасть, громко орал:
— Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiqus вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить.
Из сопроводительных бумаг стало известно, что оный Лев не кто иной, как Дидзис Седлениекс, уроженец столицы Латвийской ССР города Риги, 1963 года рождения, образование верхнечердачное — во времена оные, и даже советские, закончил факультет журналистики Латвийского университета. Ныне позиционирует себя журналистом-фрилансером, путешественником и кулинаром, короче говоря — лицом без определённых занятий (лбозом). В 2011-м выпустил сборник научно-фантастических рассказов «Богемский вор», в 2015- м — фантастический роман «X Ralphi Indrae. Необычная экспедиция», после чего стал именоваться писателем-фантастом.
Говорил, вздымая руки,
журналист и фрилансёр,
русских нет де по науке,
и культура вся их вздор.
Все мозги разбил на части,
все извилины заплёл,
тут канатчиковы власти
ему сделали укол.

Второй поциэнт, представившийся Грифоном, махал воображаемыми крыльями и гневно клекотал:
— Только, когда Россия распадётся на небольшие страны, в соответствии с этническим составом, сразу же закончатся военные конфликты и в Европе наступит длительный период покоя.
Относительно Грифона выяснилось, что это Александр Кирштейнс (по другим источникам — Саша Сливкин), уроженец села Вецпиебалга Цесисского района Латвийской ССР, 1948 года рождения. После школы в 1972 году успешно закончил архитектурный факультет Рижского политехнического института. До перекатастройки занимался архитектурой, даже латышский посёлок на БАМе спроектировал, оставшийся, правда, только на бумаге. В 1989 ударился в политику, участвовал в создании Движения за национальную независимость Латвии (ДННЛ), стал его секретарем по иностранным делам. Ныне Кирштейнс депутат латвийского сейма.
Говорил, ломая руки,
архитектор-депутат,
что Россию на 100 штуки
поделить он был бы рад.
Все нейроны нам обк@кал,
все извилины заплёл,
и пока он громко квакал
ему сделали укол.

Экспертная комиссия Канатчиковой дачи отнесла обоих поциэнтов к вымирающему виду homo lithuanian и рекомендовало для них режим длительного покоя.
Так и мутят (вот же черти!)
в восемнадцатом году
эти хомы литуаны
воду в чистом нам пруду.
Не пора ль им по науке
обеспечить всем покой,
коли эти бяки-буки
так обижены судьбой.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Чё за придурки? Привет Дед.

Yasya
Yasya

Надо, надо обеспечить им покой. И не только им. А то уж больно пейзаж портят

Тимо-фей
Тимо-фей

Через пару десятков лет там только пейзаж и останется, вымрут шпротасы и разбегутся. Латышский язык скоро станет мертвым.

Henren
Henren

Нуачо, хорошо выучил латыш англосаксонскую методичку д-ра Стоддарда, которая «The revolt against civilization, the menace of the under man». Чему удивляться-то? Власть большевиков научила таких вот недочеловеков читать, и даже на человеческом языке. Этот зверек что, сам эти фразы придумал? Ничуть не бывало, это противоречит методичке. Хорошая обезьянка, полезная, хоть и потасканная.
Вот таких вот обезьянок в великом множестве плодил совок. Он их лелеял и выкармливал, создавая все условия для развития. Ничего особенного тут нет. Большевизм и был прежде всего средством борьбы с русским народом. Для настоящих большевиков что тогда, что сейчас русские были и остаются лишь навозом и удобрением для произрастания на нем других народов-паразитов.

Галушка
Галушка

Ничего, пройдет совсем немного времени и все вернётся как было, обезьянки, которых научили читать, писать, мыться и вообще ходить на двух ногах, вернутся в свое естественное состояние и к привычным занятиям — мыть панские горшки не вставая с коленей и пасти панских свинок.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Не вылазя из лужи

Gena
Gena

А ведь придётся забыть про отхожие места, ибо свАбода — где хочу, там и ….\хорошо быть кисою,хорошо собакою…\

Галушка
Галушка

А это как получится, если дождь пройдёт, то будет лужа, не пройдет, то не будет лужи.

Sagamor
Sagamor

Жириновский:
«Латышские наци давно имеют зуб против России. Достаточно сказать, что красные латышские отряды были одной из ударных сил большевиков в 1917 году, они помогали захватывать власть в России, потому что русские этого делать не хотели. Латыши участвовали в расстреле царской семьи, опять же – потому что русские отказались убивать детей, жену и невинных приближенных императора».
Латвийские отряды «охотно присоединялись к гитлеровским войскам», а в Латвии и сейчас гордятся тем, что у них был «особый латышский добровольческий легион СС».
«Так что ничего нового в очередных русофобских высказываниях в Сейме нет. Однако на месте латвийских депутатов я бы все-таки очень осторожно говорил о распаде государств на этнические анклавы», – заметил Жириновский.

Политик подчеркнул, что в Латвии треть населения составляют русские. В Риге, по его словам, по-русски «говорят больше, чем по-латвийски». «Не стоит им забывать и об автохтонном населении Латвии – латгалах, многие из которых говорят на своем языке, имеют другую религию и сохраняют свою культуру – может и они захотят жить отдельно?» – задался вопросом депутат.

Gena
Gena

А зачем поминать про..балтов и прочие 404? Не проще ли установить жосткий режим и забить на эти сомали и родезии?

Henren
Henren

Где ж т. Сталина-то нового найти, а к нему — Кобулова и Ежова?

Gena
Gena

Угу, и Лаврентия Палыча, а то с военным строительством как-то не очень. Да и Зверева на финансы где найти?

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Лаврентия Палыча пожалуй больше всего не хватает

Henren
Henren

Не, ЛП хорош в качестве руководителя стратегических проектов, а так либерален слишком был. Как говорил персонаж кинофильма — «А вешать-то кто будет? Вешать?»

Gena
Gena

ЛП, да, добряк. Но как руководитель стратегических проектов или создания реального-нереального хорош.А ведь он хотел быть архитектором, вроде?

Henren
Henren

Хотел. Тонкая художественная натура. А ему пришлось атомную бомбу соорудировать, вместо домов.

Gena
Gena

А у нас теперь никто не потонет! АдЪминистрация Читы поставила 11 табличек «Купаться Запрещено!» и раструбила об этом в местных СМИ. Вот такЪ! И разрешили продавать бухло до 23-00, на всякий случай.

Галушка
Галушка

Да у вас там вода по колено стоит, какое нафик «купаться запрещено»?

Gena
Gena

Ну, не совсем. Читинка упала, Ингода почти упала. Ну, где-то по щиколотку. И рельеф дна опять совсем изменился, лет на 10.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

АААааа.. так у вас там теперь пендосски подводна лодки сядуд на мель?))
А как жэж грибы???(( С акавалангами?
Нырну ка я за грибами))

Gena
Gena

Пиндолодок не было .Совсем. Просто случайно на ВторЧерМете продали тяжолый предмет, обклееный резиной, слегка похожий издалека на называемое этим словом. Маленько большой предмет, и слегка фонил — подумали, что рыбаки с Краснокаменска потеряли, видимо, грузило на налима. А то, что внутри грузила раздавались голоса на непонятном языке — так это враньё, мой медвед подтвердит. И, ЧСХ, пятый день талоны на уоттка не просит, гогорит, что малины в лесу много и тем щчастлив.

Галушка
Галушка

А ну тогда все правильно повесили, если воды только по щиколотку, то купаться и впрямь нельзя.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А нырять?

Gena
Gena

А зачем?

планета Шелезяка
планета Шелезяка

за грибами, опятьжэж.

Gena
Gena

Ни слова за грибы!!! А ещё ведь Осень впереди…Значит, так — берёшь много мелких рыжиков, мелко режешь в почти молекулы, и кидаешь на сковороду с маслом и солью. В это время в чугунной латке на углях в мангале тушится утя с луком и совсем чуть-цуть морковкой.На плитке газовой варится уха из окуней на бульоне из куропаток( ибо курицу не брали, да и так норм). И чай с чабрецом закипает , и запах такой…. В смысле, трубку закурил с «Алсбо Шерри» .

Gena
Gena

Ну. Мы и не купаемся. В четверг опять душ обещают.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Где опещанные присланные ка нам дожди?(

Gena
Gena

Выслали всем Краем, помолясь. Если не придут — значит, на почте украли депутаты-ебдинороссы.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Дошёл

планета Шелезяка
планета Шелезяка

У нема цэ такого. Ждёмз.

Sagamor
Sagamor

Группа украинских спортсменов не стала помогать женщине, едва не утонувшей на сплаве в Литве, лишь только потому, что она россиянка. Лодка перевернулась.
«Спортсмены ржали… они не стали помогать ей, по их словам, потому что она русская. Это были украинские туристы. Ей помогли другие люди. У женщины множественные ушибы, перелом, стресс, переохлаждение.
В то же время украинцы, поймавшие лодку женщины, позже потребовали от владелицы вознаграждение за ее возврат.
«Да, на них позже очень здорово наехали прибалты, контролирующие этот сплав.
_____
Брацкий норот

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Хохлы, чё с них взять, бандиты и ублюдки

Vega
Vega

Всё так, дебилизьм у нас прогрессирует. Вроде, и не межсезонье, однако… Только на картинке первая хм…лица — Это Гунча Ульманис, первый президент Латвийской республики после приобретения незалежности. Кстати, чувачка избрали наши доблЯснтые 100 первых депутатов Саэма только за ради фамилии. Он дальний родственник Карлиса Ульманиса, которого теперь многие называют латвийским диктатором 30-х. В «страшные» советские годы служил директором бани. Где, видимо, и довелось бороться с оккупацией не на жизнь, а на смерть. Помню, когда его избрали, ручонки у него тряслись, смотреть срамно было. Видимо, оченно хотелось побыть в истории. Перевалновалося…
У Седлениекса физия многим безобразней, на мой вкус.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Директор бани в оккупации?! Ыыыыыыыыы