Падение криптовалют и коварный Макрон

Коварный Макрон беспорядками в Париже отвлекает население от падения «Биткойна». Так мог бы утверждать я, если бы был французским аналогом российской оппозиции. К двойному счастью, я не француз и не шизофреник в кастрюльке.

Но падение рынка криптовалют, между тем, продолжается уже три недели. Он как бы и до этого не то, чтобы рос, но с середины ноября это уже откровенное пике.

Посудите сами, если ещё 14 ноября за биткойн давали 6,5 тысяч долларов, то на сегодняшний день его стоимость опустилась до 3,4 тысячи (на 48%, то есть почти в два раза). Если же мы сравним с началом года, когда на пике стоимость этого «крипто-МММ» превышала 20 тысяч долларов, то получится падение почти в семь раз. И это падение продолжается…

Причём дела плохи не только у биткойна, но и у рынка криптовалют в целом. Если на пике этот рынок оценивался в 814 миллиардов долларов, то теперь – менее 108 миллиардов. Пузырь сдулся.

«Аналитики» всего этого дела важно раздувают щёки и пытаются объяснить падение различными надуманными причинами – типа разделения «биткойна» на два или различными проблемами с лицензированием криптовалют. Но падает не только биткойн, падают и почти все остальные криптовалюты, так что эти отмазки не убедительны.

Просто пузырь сдулся.

Нельзя слишком долго торговать воздухом, в конце концов даже лохи начинают массово что-то подозревать. А криптовалюты – это «цифровое ничего». Их нельзя надевать, их нельзя есть, ими нельзя заправить автомобиль. Их даже нельзя сравнивать с фиатными деньгами, потому что фиатные деньги обеспечены обязательствами того или иного государства (ответственного юрлица). За обеспечение биткойна (которого не существует в природе) вообще никто не отвечает.

Классическая «тюльпанная лихорадка». Но тюльпан можно было хотя бы вырастить и любоваться им (хотя получалось дорогое удовольствие) или сожрать его луковицу с голодухи, а тут нет даже этого.

За три недели от 600 до 800 тысяч «майнеров» прекратили страдать фигнёй, потому что затраты на электричество превышают возможную отдачу. Некоторые от отчаяния просто выкидывают свои «фермы» на свалку (а могли бы пенсионерам раздать).

У компании «nVidia», производящей видеокарты, которые используются при майнинге, дела тоже плохи – капитализация обвалилась в два раза. Правда, не только из-за этого, там и другие причины наложились.

В целом, как и было предсказано (признаюсь, я люблю говорить «а я говорил!»), пузырь криптовалют стремительно сдувается. Я вообще удивляюсь, как кто-то мог на подобное повестись. И хотя те, кто особенно жёстко вложился, продолжают истерично орать «Вы ещё увидите биток по 20 тысяч! Мамой клянусь!», на эти крики обращают всё меньше внимания.

Количество позиций «Продам» за три недели ни разу не опустилось ниже 35 тысяч. Именно так и выглядит паническое бегство.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Умер Максим? Ну и….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, криптокраблебесие — хня, поэтому поофтоплю маленько.
В Нерезиновой прямо на ветках — забродили ягоды рябины. Гогорят, шо из за перепадов температуры. Итог — свиристели и прочие пернатые — нажираюца фхлам и буянят. Орнитологи призывают остерегайтесь птичьих банд! беречь бухих птичег.
#этоРоссиядетка

Cyanid
Cyanid

Кажной псице по медведю и балалайке

Владимир
Владимир

>>нажираюца фхлам
Употребляют все животные. И даже муравьи))

Dimm_on
Dimm_on

Это же наши животные. И птицы наши. Поэтому, мне кажется, московским властям надо бы провести акцию по опохмелу несчасных пернатых.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Высохли фонтаны, лето кончилось нежданно,
Желтые жилеты у Триумфальной Арки.
Знаешь ты и сам, как жесток этот прозрачный намек,
Желтые жилеты, о-о-о, жёлтые жилеты.

Припев:
Жёлтые жилеты — вестники Майдана,
Цветов горящей шины, шина то — пылает!
Жёлтые жилеты помнят про налоги,
Помнят про налоги, про цены на солярку,
А также — на бензин, о-о-о,
Помнят про соляру, о-о-о, помнят про бензи-и-ин.

Тимо-фей
Тимо-фей

Тут чота подумал, франки, чтоб не вздорожал бензин, переворачивают магазины.
У нас премьер собрал нефтяников, сказал своё «Ф».
Иииии….
Результат одинаковый.
Так кто из них двух цивилизованный?

EvilTeacher
EvilTeacher

Жё сюи хохли. Макронску Панду геть! Хто не скаче — той Макрон! СФГС!

﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡
﹡Ոթℴթ∋চҿ﹡

Жёппные пуканы

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Я так же говорил.

Sagamor
Sagamor

Таня Монтян насмехается над Европой: кто не скачет, тот англосакс…
считает, что происходящее во Франции – это эффект «Закона бумеранга». Это значит, что у каждого, кто поддержал «Евромайдан» на Украине, будет свой майдан рано или поздно. По словам французских знакомых Монтян, украинцы теперь имеют полное моральное право злорадствовать, если в Евросоюзе или США, которые активно поддерживали протесты 2014 года, начинаются народные бунты.

Адвокат удивилась жесткости реакции французских властей, которые осмеливаются обзываться на прекрасных людей в желтых жилетках бандитами и мародерами. Почему европейские политики не хотят принимать победу свободолюбивого народа Пятой республики против преступной банды Макрона. И это странно, так как Париж с восторгом отзывался о смелости украинского народа, который в результате государственного переворота отнял власть у Виктора Януковича.  

«Макроняку на гиляку!
— Кто не скачет – тот англиец!
— Франция превыше всего», иронично высмеяла Европу Татьяна Монтян….