Падает Боинг, а виноват Сухой

Boeing 737 Мax

Аналитики компании «Крибрум» (дочернее подразделение компании «Ашманов и партнёры», занимающееся мониторингом соцсетей) нашли в Twitter «равномерное вбрасывание информации в информационное пространство с целью её актуализации и манипуляции общественным мнением». Это про видео со «смеющимися диспетчерами» в Шереметьево, если кто не понял.

То есть, по данным «Крибрум», это видео планомерно и искусственно вбрасывали «аккаунты сеток украинских блогеров, информационных сеток аккаунтов сторонников Навального А., Шаведдинова Р., Пахомова И. и других лидеров либерального общественного мнения, а также «Радио Свобода», «Голос Америки» и «Deutsche Welle». Ещё к ним активно присоединились вместолевые блогеры и их подписчики (или это тоже входит в «украинскую сетку»?).

Как говорится, на манеже всё те же.

Также активно вбрасывалось про «Сухой Суперджет плохой самолёт, всё это последствия упадка промышленности, коррупция виновата, и вообще, Россия – неправильная и неполноценная страна». Сопровождалось это рассказами про то, что «в этом самолёте много иностранных комплектующих», «отвёрточная сборка» и «от него отказались многие страны мира». До логического вывода «раз много иностранных комплектующих, а самолёт плохой, то это иностранное качество плохое» скачущие почему-то не доходили.

Хотя они всё равно врут, потому что самолёт SSJ-100 не просто хороший, а по своим характеристикам превосходит основного конкурента из «Боинга» (на самом деле Боинг даже не смог сам сделать конкурентную модель, и был вынужден приобрести бразильский Embraer, такую модель имеющий — а Airbus одновременно приобрел канадского Bombardier тоже во многом ради модели, близкой по характеристикам к SSJ-100, что нам намекает на тот факт, что русские неожиданно угадали с моделью). И, между прочим, самолет сертифицировался не только российскими авиационными структурами, но также EASA и FAA, что говорит о высоких стандартах качества.

Впрочем, мы сегодня всё же о другом. И не о трепетном слиянии российских либералов и украинских нацистов в попытках поскакать на костях. И не о характеристиках SSJ-100 (который после попадания молнии в крыло и двигатель сумел дотянуть до аэродрома и совершить аварийную посадку, что позволило спасти почти половину пассажиров).

Мы же поговорим о действительно очень плохом самолёте, собранном из запчастей иностранного производства при отвёрточной сборке, от закупок которого отказались многие страны мира. Мы поговорим о Boeing 737 MAX. Итак, как указывает нам коллега Кирилл Перемет, ссылаясь на данные в открытом доступе, корпорация «Боинг» на сегодняшний день не производит:

а) авионику;
б) двигатели;
в) шасси;
г) иллюминаторы;
д) кресла;
е) обшивку;
ж) силовые конструкции планера;
з) гидравлические системы.

Всё это они покупают у сторонних производителей, зачастую иностранных (для них – не из США). В том числе у российских. Например, ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (дефективные частные собственники чуть не угробили эту компанию в 2006 году, и лишь вмешательство государства в лице Чемезова и «Рособоронэкспорта» спасло уникальное производство) поставляет Боингу до 80% металла для его самолетов. В конечных изделиях (то есть в виде готовых запчастей).

В целом же российские предприятия поставляют для «Боинга» около 40% всех комплектующих для их самолётов, а доля произведённых в США запчастей составляет всего 23%.

В Соединённых Штатах осуществляется только «отвёрточная сборка из самолётокомплектов».

Но самое ужасное для любителей «на Западе всё лучше» и «Россия безнадёжно технологически отстала» даже не в этом – огромная доля узлов и систем в России еще и разрабатываются! Конструкторский Центр «Боинг – гражданские самолеты» с 2000 года находится в Москве.

Почти все инженеры на заводах «Боинг» – русские и немцы. Американцев практически нет.

Русские разрабатывали Boeing 747, Boeing 737-900ER, Boeing 777-200LR/300ER, Boeing 777F, Boeing 767-200SF/300BCF, Boeing 747 LCF, новый Boeing 747-8 и новейший Boeing 787 Dreamliner.

Вот только ублюдочный падающий Boeing 737 MAX разрабатывали сами американцы.

За последние несколько месяцев упало ТРИ самолёта этой модели. Причём два из них с летальным исходом для всех пассажиров и экипажа – никто не выжил. 29 октября 2018 года разбился самолет индонезийской «Lion Air», погибло 189 человек, 10 марта 2019 года – лайнер «Ethiopian Airlines», 157 погибших. Третий упал в какое-то болото, и, возможно, только поэтому не сгорел.

До этого в мае 2018 года 110 человек погибло в результате авиакатастрофы Боинг 737 на Кубе.

Причём, судя по опубликованным данным, руководство корпорации «Boeing» больше года знало о наличии ошибки, приводящей к пикированию самолёта вскоре после взлёта, но ничего не предприняло для её исправления. Проверяющие комиссии американского национального регулятора также закрыли глаза на все проблемы и недоработки конструкции (вероятно не просто так, а за немалое вознаграждение).

Преступное равнодушие боссов американской корпорации, а также вопиющая коррупция в США привели к нескольким сотням жертв, которых можно было избежать.

В результате запретили на своей территории полёты самолетов Boeing 737 Мax Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), Великобритания, Сингапур, Австралия, Малайзия, Китай, Индонезия, Вьетнам etc. Добровольно прекратили полеты на лайнерах эфиопская Ethiopian Airlines, бразильская Gol, мексиканская Aeromexico, аргентинская Aerolineas Argentina, кайманская Cayman Airways, южно-африканская Comair, турецкая Turkish Airlines, монгольская Mongolian Airlines и так далее.

По данным Федеральной авиационной администрации США (FAA), на 11 марта 2019 года 59 авиакомпаний в мире эксплуатировали 389 самолетов семейства Boeing 737 Мax. Количество нелетающих Мax 8 превысило 200 штук, или более половины мирового парка.

На конец февраля 2019 года «Boeing» имел невыполненные заказы на 4636 лайнеров 737 MAX. Теперь значительная часть этих заказов отменена. Кроме того, некоторые авиакомпании намерены подавать иски к «Boeing» в связи с убытками из-за простоя самолётов, недополученной прибылью или с целью возврата уже приобретённых самолётов.

Так кто там «отвёрточная сборка», «из иностранных комплектующих», «создан по коррупционным схемам» и «многие страны от него уже отказались»? Правильно, Boeing 737 Мax.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
iStroller
iStroller

Просто ещё одно доказательство, что доллар работает во всех отношениях. Хорошо смазанная машина — и блогеры на зарплате (пашут нон-стоп), и организованные информационные набросы (которые прекрасно промывают мозги), и (самое главное!) покупка чиновников, разваливших отечественный авиапром и вставляющих палки в колеса и поныне. В источнике ссылка на Боинг, регулярно проплачивающий продвижение своих интересов.
Пока у них доллар и пока чиновники продажны все это шаги за сценой и никому не нужно ничего изменять, да и как?
Интересно, что бы делал Иосиф Грозный? Думаю, что какие-то действия были бы предприняты.
Всех с Великим Днём Победы!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да ёмаё!
<< «…разваливших отечественный авиапром…»
На сегодня — 389 737-х и 196 SSJ в эксплуатации. А терь зырем на время их производства — доооо, авиапром прям таки развален в пыль, чо.

iStroller
iStroller

Ну, если вспомнить, что когда-то почти четверть гражданских самолетов на планете были сделаны в СССР…

zontik
zontik

Которые СССР дарил папуасам за бесплатно, наплевав на их топливную эффективность, из-за чего после развала союза, от них массово избавились. Конечно в союзе были хорошие и уникальные аппараты, например АН-124, которого у запада нет, но они погоды не делали.

iStroller
iStroller

Скажем так — есть выбор:
низкая топливная эффективность (для внутреннего рынка а не для получения зеленых бумажек)
или зависимость от зарубежных поставок (которые могут зажать в любой момент и тогда только поездом)
А там, глядишь, и будет стимул в разработке новых, экономичных двигателей и авионики.
Деньги у государства есть, поддержка возможна, проблема в принятии решения.

Henren
Henren

Увы, в этом случае стимула не будет. Авиапромышленность СССР тому пример. Другое дело, что можно попросту наплевать на все эти эффективности и летать себе спокойно, в плановом порядке работая над снижением потребления топлива и улучшением прочих характеристик собственных самолетов. Но в условиях путинской России это совершенно невозможно. Господдержка будет попросту прохлебана или напрямую украдена, как на космодроме «Восточный» и многих других проектах поганого «государственно-частного партнерства».

O KAK
O KAK

Если бы у власти не оказалось бы ничтожество ГОрбачев, то и развала бы и страны бы может бы, сами пиндосы в то время опасались, что их скупят японцы за долги. Советский Союз действительно был великой империей, и обладал второй по размеру экономикой в мире, а по некоторым оценкам — даже первой мог считаться, хоть и с натяжкой. Однако конкурировать с западными компания не получалось никак, буквально единичные успешные случаи за всю послевоенную историю. Даже имея под политическим контролем половину мира Советский Союз постоянно вынужденно демпинговал и раздавал свою продукцию буквально даром. Чаще всего в долг, с последующим списанием оного. Этот кажущийся парадокс объясняется достаточно просто. Против СССР, да и России всегда шла, идет и будет идти скрытая экономическая война. Во все времена и при любой власти. Любой конкурентоспособный советский товар или продукт целенаправленно дискредитируется и вытесняется с рынка. Самое распространённое обвинение — демпинг. Опровергнуть его практически невозможно, поскольку в СССР ценообразование сильно отличается от западного, то доказать, что низкая цена — это не обман с целью захватить долю рынка не получится. Беспроигрышная ситуация для Запада. Продать советские товары можно только если они намного дешевле западных аналогов, но это сразу влечет обвинение в недобросовестном занижении цены. Далее штрафы и санкции. Далее идет простое очернительство и клевета. Это очевидный прием, поэтому подробно разбирать его не имеет смысла. Есть еще множество разных способов и методов, вплоть до законодательного запрета, но иногда и это не помогало. Советский Союз обладал огромным списком товаров и сырья, что-нибудь да и оказывалось конкурентным. Получить двести процентов прибыли капиталисту на перепродаже советской продукции — тут никакие преграды не спасут. И тогда вступают в действие более могущественные силы, которые решают вопрос кардинально на уровне основ и на многие десятилетия вперед. Советская авиапромышленность производит самолеты, которые ни в чем не уступают американским и европейским? Значит, найдем к чему придраться. Шумность высокая! Очень уважительная причина. Теперь советским авиалайнерам путь закрыт во все цивилизованные страны, и соответственно самые богатые и платежеспособные рынки потеряны. Надо проектировать новые двигатели и новые самолеты, а это десять лет в минус. На первый взгляд все честно, и выглядит как забота о жителях, проживающих рядом с аэропортами. Если не знать одного маленького обстоятельства: западные авиастроительные компании о новых стандартах шума для двигателей узнали за десять лет до их введения, а СССР был поставлен перед фактом. При этом изначально оппоненты искали ту характеристику, где советские самолеты были хуже западных. Еще более интересная история случилась с коноплей в СССР. Триста лет продажа пеньки (веревки из конопляных волокн) была одной из важнейших статей экспорта Российской империи. Весь британский флот столетиями пользовался русской пенькой в качестве канатов и тросов. А флот без преувеличения — это то, на чем держалась вся Британская империя в те времена. Во время сталинской индустриализации экспорт пеньки считался стратегическим и приносил заметный валютный доход. Кроме того, из конопли изготовляли порох, моторные масла, ткани, изоляцию и сотни других, полезных и нужных в народном хозяйстве вещей. Бумага из волокон конопли не требовала отбеливания, была по качеству лучше обычной и намного дешевле. Чудо, а не растение! При этом Россия-СССР были мировыми лидерами по выращиванию и экспорту этой прелести. Естественно, это не устраивало наших геополитических партнеров по обе стороны Атлантики. Пока не было альтернативы, приходилось мириться с русской пенькой и валютой для страны Советов. Перед Второй мировой войной компания «Дюпон» изобрела и запатентовала нейлон, а вместе с этим и канаты из синтетики. Но стоили они заметно дороже, и отказываться от привычной пеньки мир не спешил. Задача была решена оригинальным способом. Началась тотальная дискредитация конопли под предлогом защиты здоровья человека. В западных СМИ перестали употреблять старое название, теперь это растение именовалось исключительно марихуаной. И только в контексте употребления наркотиков. Опять же, формально все правильно. Если не знать, что российская конопля не содержит наркотических веществ вообще, не вызревают такие сорта в наших климатических условиях. Промышленная конопля абсолютно безвредна и добыть из нее хоть что-то запрещенное практически невозможно. В нашей области её начали снова выращивать в начале двухтысячных годов, очень выгодная агрокультура, хотя ФСКН буквально рвал и метал, грозя запретить и уничтожить все поля. Битва за посевы шла на уровне министерства в Москве, но губернатор отстоял перспективную траву. При этом в нашей области полно дикорастущей конпли, в которой хоть и мало, но содержание наркоты в сотни раз выше, чем в технической культуре. Закончилась эпоха конопляного производства при Хрущеве. Если товарищ Сталин плевать хотел на западное мнение и клевету, то любитель кукурузы сдался под напором газет и советников. Никита Сергеич уничтожил эту отрасль под корень. Хотя отдельные колхозы выращивали коноплю в небольших количествах во времена позднего Ильича. В СССР был даже в шестидесятые годы научно-исследовательский институт конопли и её переработки. Звучит забавно, но это исторический факт. На этом фоне история с запретом фреонов и озоновыми дырами в Антарктиде смотрится уже не так экстравагантно. Точно такой же надуманный повод, раздутая шумиха в мировых СМИ и точно такой же страшный удар по экономике Советского Союза и Российской Федерации, как преемника. Уничтожение целой отрасли и сотен предприятий холодильной промышленности. На самом деле, пресловутый Монреальский протокол — это только верхушка айсберга. Дальше последовала целая куча дополнений и приложений к нему. В результате сотни наименований химических веществ и продуктов попали под запрет или ограничения. Причем, список этот составляла теперь группа псевдоэкспертов, не… Подробнее »

Gena
Gena

Эвона как табе зацепило…

Владимир
Владимир

Как много букв, как мало смысла)))

Sagamor
Sagamor

Полицейские выстрелили в подозреваемого 76 раз….г. Анахайм в американском штате Калифорния преследовали подозреваемого (нарик)и выстрелили в него 76 раз, за что один из них был уволен, а второй подвергся дисциплинарному взысканию.
Стреляли даже через свою лобовуху.
Попали правда всего 9 раз))) Но укокошили.
Замечательная фамилие у одного их полицаев.
Всего Педерсен выпустил из своего пистолета 64 пули, Стэймейтс выстрелил из винтовки 12 раз.
Вот даже не сомневался, что Педерсен)))
Инцидент, кадры которого были обнародованы 8 мая, произошел в июле 2018 года.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

64? Стрелял и только у спевал в обойму заряжать..?
Да у него несколько рук! Нибируоид поди.

zhevak
zhevak


И пошёл вовсю палить, зараза!
Словно как на линии огня.
Он вообще попал. Четыре раза.
В кошку, в столб, в забор… и раз меня.

«Про свинью», Михаил Жигалин (с)