Ох этот дикий Запад…

Почему Дикий Запад был такой дикий? Ведь США вначале своей истории славились своим пуритантизмом? Что произошло?

А произошла гражданская война.

Это была самая жестокая из войн в истории США. Длилась она официально 4 года. Реально гораздо больше. Из 32-х миллионов тогдашнего населения Америки воевало в регулярных войсках около 4х миллионов человек. В нерегулярных партизанских и полупартизанских ещё столько же. Погибло в сражениях только по официальным данным 620.000 человек. С учётом потерь мирного населения от бомбардировок, голода и эпидемий как минимум вдвое больше.

Ожесточение было небывалым. Боевые действия характеризовались массовой резнёй. И лагерями смерти для пленных. По жестокости и отношению потерь ко всему населению их гражданская война вполне сравнима с российской гражданской войной 1918-1922 года.

Так вот: после окончания боевых действий в течении первых трёх лет 3,5 миллиона американцев откочевали на тогда ещё индейский запад. И в одиночку, и целыми бандами. В которые превратились некогда боевые подразделения. Это были и военные преступники, которых разыскивали власти штатов. И просто люди, не нашедшие себя в мирной жизни. И отморозки, уже не могущие жить без своей и чужой крови.

Кое-кто пытался на новом месте жить мирной жизнью — скотоводством и фермерством. Другие продолжали свою войну. Кто грабил и убивал бывших северян. Кто — бывших южан. А кто всех, кто попадётся.

Вначале население относилось к ним или сочувственно, или индифферентно. Грабители, чтобы избежать лишних жертв среди обывателей, заранее разбрасывали по городкам листовки с указанием времени очередного налёта на местный банк. Чтобы лишние не высовывались из домов. А если бандиты после налёта ещё и разбросают по улицам и в окна домов часть денег «на вдов и сирот», так они вообще становились народными героями. И так продолжалось лет 20.

Потом обстановка постепенно изменилась.

Скотоводы и скототорговцы дикого запада постепенно богатели. У них появились вклады в банках. К грабителям у обывателей совсем другое отношение, когда грабят банк, в котором лежат деньги обывателя.

Население начало отстреливаться. У налётчиков пошли потери. Более того, население нанимало убийц, чтобы те уничтожили бандитов. И которые из бандитов вовремя не просекли изменившуюся обстановку, плохо кончили.

Последних бандитов перевешали и перестреляли примерно в 80х годах 19го века. И некогда дикий запад стал скучным обывательским болотом. Как и вся остальная Америка.

Но взамен по экранам поскакали лихие ковбои из Голливуда.

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/4133687.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И скачуть и скачуть… отберите у них вже скакалку!
Вапче это западное киноэ про морских и сухопутных бандюг вже задрало.
И чо?
А — ничо — глять — то Борн с «плохим» правительством в одиночку воюет, то жылезнова дровосека чилабрека нанимают чючюць поутюжець «врагов государства» и при этом говорят: «Ты этава — урагань скока влезет, но еси што — мы тя знать не знаем, пашол ты…».
так трогательно…

Ванёк26
Ванёк26

ВсхлипнУл.

babasik
babasik

Если уничтожили в конце 19 века ,то кто грабил банки в 30 гг. 20 века….они там и не кончались….

Тимо-фей
Тимо-фей

Это «новая волна», итальянцы и евреи. И жили они уже в городах.

babasik
babasik

Ты не поверишь ,но и в 19 веке они жили в городах …и не важно ,что там 5 домов …..

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Социально-экономическая среда, время и место действия значения не имеют. Так и запишем.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Кста, спесиально для Тимофея- борсч,
который он так и не попробовал не свалив.
comment image

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

по марк твену все были при пушках и предельно вежливы

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.