Ответочка прилетела

По существующим планам ВВС США к 2025 году планируется снять с вооружения все бомбардировщики В-1. А все В-2 — отправить в резерв на консервацию (фактически — тоже в утиль). Дорог нынче овес для таких лошадей…

Вместо них ВВС тренируется сбрасывать бомбы из обычных военно-транспортных самолетов. Для этого бомбы приматывают ремнями к палетам из досок, и выталкивают из чрева самолета по роликовому полу чуть ли не вручную.

Подумать только, всего 35 лет назад (7 июля 1985-го) был принят на вооружение первый В-1 — и в резерв (фактически на свалку) его отправили тоже первым, еще в 2003 году. Недолго птичка пролетала. Сейчас большинство бомбардировщиков B-1 выглядят вот так:

Их курочат на запчасти для поддержания в летном состоянии тех немногих B-1, что еще летают. Даже запчасти производить американский авиапром уже не в состоянии.

А вы помните вот эти события?

Да-да — это когда хохол Кучма за небольшую в общем-то взятку от США (главное, что лично себе на карман) ломал на куски стратегические бомбардировщики Ту-160. Русские предлагали их выкупить за хорошие деньги — но нет, зачем же.

И вот в США прилетела ответочка. Теперь американцы сами ломают свои бомбардировщики, даже без взяток от русских.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.