Отопление пуканным газом

В «Нафтогаз Украины» опубликовали ответ на вопрос многих украинцев, почему газ изменил цвет, а пища готовится дольше. В компании заверили, что природный газ невозможно разбавить, а чайники на плитах греются дольше по нескольким другим причинам. Об этом компания сообщила в Twitter.

«Газ – это не молоко и не пиво. Попытка его разбавить может привести к катастрофе», – отметили в «Нафтогазе». Там также заверили, что украинцы получают газ из той же трубы, что и европейцы.

В «Нафтогазе» заявили, что вероятной причиной того, что конфорка горит неправильно, является загрязненность газовой плиты, недостаточное количество кислорода в кухне, или низкое давление в сети, которая контролируется облгазами.

То есть — плиту чаще мыть надо, и всё наладится. Тому що цэевропа.

PS. На самом деле в добываемом природном газе, кроме горючих фракций, имеется всякое негорючее дерьмище — прежде всего углекислый газ. В некоторых месторождениях углекислого газа идет настолько много, что газовая смесь вообще не горит. Поэтому газ «улучшают», извлекая из него эту вот ерунду — но это улучшение не бесплатное, используется довольно сложное оборудование и существенные затраты энергии, а главное — примеси же входят в объем газа. Если в отгружаемом газе оставить на 5% больше углекислого — это как бы на халяву 5% дополнительных денег, да еще и снижение затрат. Понятно, что працувитые украиньци (украинец — от слова «украсть») не могли пройти мимо такого источника дохода.

Наиболее безбашенные хохолии догадались подключить к трубе газопоставки обычный компрессор, и подавать в трубу простой воздух. Довольно очевидно, что каждый закачанный в трубу между входным счетчиком Нафтогаза и домовыми счетчиками граждан кубометр воздуха продается гражданам по тому же тарифу, что и газ — и эти деньги остаются в кармане сбытовиков. Тут главное дело не переборщить с надувательством, а то всё взорвется. Впрочем, хохолиям никого не жалко. Главное — спрацувать грошей.

Ну а Нафтогаз может клоунить дальше.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/41839460.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.