Отличный европейский самолет

Как-то незаметно прошла новость о том, что вчера в швейцарских горах разбился выполнявший пассажирский рейс самолет «Юнкерс» Ju-52. Погибли все находившиеся на его борту: 17 пассажиров и трое членов экипажа. Самое интересное в этой прискорбной новости — то, что самолет, до сих пор возивший пассажиров, был построен еще в гитлеровской Германии до начала Второй мировой войны. На момент катастрофы ему исполнилось 79 лет.

Я не представляю, кем надо быть, чтобы использовать для пассажирских перевозок столь древние «летающие гробы», да еще и над горами, где нет места для вынужденнной посадки. Как ни следи за их техническим состоянием, а усталостное разрушение металла и прочие поломки, обусловленные возрастом, далеко не всегда можно заранее обнаружить и своевременно устранить. Полеты на подобной технике это всегда смертельный риск, что подтверждают регулярно случающиеся на различных авиашоу аварии и катастрофы старинных летательных аппаратов. А тут древнюю «консервную банку» битком набили пассажирами, причем произошло это не где-то в африканском или южноамериканском захолустье, а в Швейцарии!

Честно говоря, после вчерашнего инцидента мое мнение о швейцарцах, как об очень разумной и предусмотрительной нации, сильно пошатнулось.

Все на самолеты! Улетай!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Спокойная мартышка в ролике позабавила)))
А гнев либероидной мировой общественности где? Ах это не Путин разбил самолёт? Тогда понятно.

goblin78
goblin78

Да погодите, сча придумают как русских подтянуть и опля, история заиграет новыми красками!

Henren
Henren

Это был не регулярный рейс, конечно, а прогулочные покатушки. Что, разумеется, не снимает ответственности с эксплуатантов столь древней техники.

Gena
Gena

Вот еще одной «тетушкой Ю» стало меньше. Дотянулись сталинские соколы.