Отличная работа в Англии

Если попытаемся представить себе самые ужасные условия труда, то они все равно не будут такими ужасными, как те, в которых приходилось работать Юстасу. В 18 лет он уехал из Литвы в Англию. На двое-трое суток их возили на работу — надо было голыми руками ловить кур. Без еды, без сна. Истощенные литовцы только воровали и пили сырые яйца, чтобы не умереть.

Вернувшись туда, где они жили, они спали по 10 человек в комнате. Нужду справляли на улице. За аренду каждый платил 50 фунтов стерлингов в неделю. Среди жителей этого помещения распространялись различные болезни, постоянно были люди с травмами, гноящимися ранами. Раны появлялись по вине «надсмотрщика» Эдикаса. Он бил своих соотечественников кулаками, цепями, натравливал на них собак. Так обычно «наказывали» тех, кто осмеливался просить денег за работу или хотел выходной. Иногда он бил их просто так — демонстрировал свою силу, хотел повеселиться.

«Я уехал в Англию в 2005 г. Знал, что будем ловить кур, там уже был двоюродный брат друга, с ним мы и поехали. Рассказывал, что всякое было, но, когда мы приехали, началось самое ужасное», – рассказал DELFI Юстас. С того дня, как он попал в рабство, прошло 11 лет, но он помнит все, сохранил и фотографии. Правда, до сих пор о своем опыте он рассказывал только друзьям, публично говорить боялся.

«Кому не расскажу, никто не верит. Ужасно было. Но некуда было деваться. Вместе с другом, с которым там были, поговорим, вспомним, но никто другой нам не верил, что такое было», – уверял эмигрант. В таких рабских условиях он прожил два года. Сам признается, что не понимает, как столько выдержал.

«Кур мы должны были погрузить в контейнеры. Старых, которые не несутся, куда-то увозят» – рассказал Юстас о своей работе, прибавив, что иногда их на работу вывозили в понедельник, а возвращали «домой» в среду или в четверг. «Не предупреждали, на сколько везут, поэтому и не успевали взять с собой еду. Нечего было есть. Ужасно было, на самом деле», – признал эмигрант, рассказав, что ловили кур голыми руками — не давали никаких перчаток, а куры клевали клювами и царапали когтями.

«За погрузку разные суммы обещали – 400-500 фунтов стерлингов, а потом ничего не давали. Разное придумывали, налагали штрафы. Скажем, одного бригадира спящего страшно избили, а потом еще дали штраф 3000», – вспоминал Юстас. По его словам, зарплату платили «в конвертах», поэтому и штрафы легко было высчитывать.

«Англичанка в определенный день привозила к нам в дом деньги, но некоторым не давала или давала меньше. Говорила, что так распорядился Эдикас, он сам рассчитается. Она давала ему конверт, он забирал деньги», – рассказал Юстас. По его словам, было время, когда месяцами им ничего не платили, только Эдикас давал по 5 фунтов в неделю, поэтому питались какими-нибудь бананами. Юстас рассказал, что Эдикас чувствовал себя королем, делал, что хотел, правду доказывал кулаками: «Сначала он приезжал один, а потом с другом – то ли боксером, то ли каратистом. С ним и бил людей.

Юстас терпел такие условия два года, поскольку у него не было денег на возвращение. Однажды он все же решился и сбежал вместе с другом.

Вернулся в Литву, а через месяц уехал на заработки в Ирландию. Бежать ему удалось и потому, что у него был паспорт, он не отдал его Эдикасу, отдал только идентификационную карту.

Сейчас Юстас работает в Ирландии, сначала работал в Mcdonalds, сейчас в Tesco. В Литву он не хочет возвращаться.

В общем — пацан пришел к успеху.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
braginjura
braginjura

Фотографий не видно, наверно батарейка в телефоне села. Вообще в интернетах полно таких ужастиков ходит, имееющих такое же отношение к реальной жизни как Россия к социальному государству.
Согласно указу, подписанному президентом Владимиром Путиным 9 мая 2017 года, в период с 1 по 12 июня 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года митинги и прочие публичные акций, не имеющие отношения к футболу, на территории регионов, принимающих состязания чемпионата мира и Кубка конфедераций, могут проводиться только по согласованию с органами безопасности и внутренних дел. Так называемый особый порядок. В первый день ЧМ2018 озвучены рост НДС, пенсионного возраста, ОСАГО. Совпадение?
Интересно что на сайте никак не прореагировали на все эти НДС, пенсии, ОСАГО, хотя обычно статьи выкладываются здесь на «злобу дня».
Ширнармасс не интересует обеспеченная старость? Думают что уж они не окажутся в курятнике через двадцать лет?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да-да-да, ужжос-ужжос! Голикова вот сказанула, што в следущем годе, иле вже в етом? — пензею начнут прибавлять по тыще в месяц! Куды коцица рижым? Всё вверхь прёт — цены, пензеи, зряплаты…

braginjura
braginjura

не в месяц, а в день

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Два.
Два разА в день.
И — пенсами!
Пенсию — пенсам — пенсами.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Пенсия?! Не смеши. Я не собираюсь на пенсию.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А, он хотел в офисе поди

Базилевс
Базилевс

История душещипательна, вот только пруфов нема — вместо источника корячится страшное «404»

Sagamor
Sagamor

«Я больше не могу работать с этой женщиной» заявил Глава МВД Германии (он же председатель баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер) о Меркель.
Отношения между Зеехофером и Меркель обострились из-за вопроса о нелегальной миграции. Дошло до того, что Зеехофер заявил о своей готовности ужесточить миграционную политику без санкции бундесканцлера.
Комменты с АШ:
— Это тот крутой баварец, который наконец-то разрешил своим полицейским обращаться с ослотрахами так, как они того заслуживают? С Меркель ему не по пути, однозначно.
— этот баварец боится проиграть выборы в октябре из-за растущей популярности партии Альтернатива для Германии, но, вообще он все равно молодец, лучше поздно чем никогда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.