Отличная готовность к эпидемиям

В конце марта прошлого года, видимо в очередных «успокоительных» целях в пик весеннего обострения ОРВИ, в журнале Forbes вышел рейтинг-прогноз «Лучшие и худшие страны по готовности к эпидемии». США были обозначены как мировой лидер по готовности. Россия где то там ближе к концу списка.

Вот вам пруф, чтобы никто не сомневался:

Собственно, это всё, что вам надо знать про компетентность западных «экспертов» по чему угодно. Точно такие же просеры и попадание пальцем в собственную задницу они демонстрируют по любому вопросу.

Если же вы в очередной раз скажете про количество проведенных тестов, то вот вам цифирки:

США — 1.350.219 тестов на 300М населения (4114 тестов на 1 миллион человек).
Россия — 575.000 тестов на 145М населения (3918 тестов на 1 миллион человек).

То есть процент охвата населения тестами Ковид в США и РФ — близкий, разница менее 5%. А вот результаты заболеваемости получились разными — у США 179 больных на 1000 тестов, а у России — 7.2 больных на 1000 тестов. Разница заболеваемости в 25 раз.

И вот теперь, когда вы это знаете — снова посмотрите на картинку Форбс и ужаснитесь.

Собственно, это очередной раз показывает тот факт, что большинство западных рейтингов составляется профнепригодными дилетантами, причем «не приходя в сознание», и к реальности они не имеют никакого отношения. Они и не должны иметь отношения к реальности — это голимая пропаганда, мифотворчество. Эти «рейтинги» не про факты — они про фантазии. В этих фантазиях западные страны — самые лучшие и великие, а враги Запада — убогие, ничтожные и вот-вот сдохнут.

Мир Запада — это мир лжи. В этом и смысл постмодерна — вместо полетов на Луну надо отснять агитку в павильоне Голливуда, и затем на уверенных щщах всем впаривать это кино как «документальную трансляцию с Луны». Вместо реального производства — надо создать мыльный пузырь компании Apple, у которой нет ни единого завода и даже разработчиков нету — все её разработчики сидят в Бангалоре и в Китае. Серьезно — Медведев же, когда приезжал в США, посетил «центр разработки» Apple в Силиконовой долине, и что он там увидел? Каких-то студентов, неумело проверяющих прочность стекол на айфонах, пришедших из Китая, и «тестирующих» нажатие иконок на экране. Это была такая позорная показуха, что специалистам стало стыдно за старика Джобса, тогда еще живого. Где разработка-то? А нету. Но это не мешает США заявлять, что рыночная капитализация Apple достигла $1,39 трлн (для справки — это больше, чем капитализация 30 топовых немецких компаний из индекса DAX, вместе взятых).

Понимаете? Америка уже давно торгует миражами. А в реальности — она не в состоянии производить какие-то элементарные аппараты ИВЛ, которые в «разорванной в клочья» РФ штампует небольшой военный заводик на Урале. Нынешние американские автомобили не более конкурентоспособны на мировом рынке, чем советские Шитгули — а ведь когда-то американский автопром был лучшим в мире. Всё, всё прогажено — до последних американских полимеров. Где мобильники Моторола? Где телевизоры Packard Bell и RCA? Последний американский производитель бытовой электроники Zenith был продан южным корейцам в лохматом 1995 году (и это было резонно, потому что он уже фактически ничего не производил, только лепил свой лейбл на продукцию GoldStar). Куда всё подевалось?

Вот поэтому этой системе так нужны «эксперты», которые лепят разного рода рейтинги, в которых США и Мелкобриташка неизменно занимают высшие позиции. Запад не может допустить, чтобы люди узнали реальное — очень плачевное — положение дел, потому что если люди перестанут верить в западный обман, это обрушит всю систему.

Только пока лох верит в то, что Ойфон имеет какое-то особое американское качество — его можно продавать за утроенную цену. Как только лох поймет, что это обычный китайский телефон, только с глючной прошивкой, написанной косорукими индийскими студентами в Бангалоре — компания Apple больше не сможет иметь тройной навар на перепродаже китайского железа. И так будет с каждым «американским бизнесом» — они все построены на иллюзиях и лжи, за ними давно нет ничего настоящего.

Эпидемия наглядно показала, до какой степени США — это страна-пустышка.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6127874.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

91 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.