Откуда выплыл «Посейдон»

Американский эксперт Чарли Гао в журнале The National Interest объявил, что почти раскрыл секрет глубоководного беспилотника «Посейдон». И одним из раскрытых «секретов» создания атомного беспилотника стало то, что атомный реактор для «Статус-6» разрабатывался при Ельцине, в 1992 году. А финишные его испытания прошли 2008 году.

И инфраструктура для «Посейдона» сегодня вводится в эксплуатацию. На подходе атомная подводная лодка К-329 «Белгород», носитель «Посейдонов». Еще один возможный носитель — АПЛ пятого поколения «Хабаровск».

Да, «Посейдон» достигает большой глубины и скорости, недостижимых для любых современных подлодок. Но главный секрет остался для Чарли Гао не раскрытым. Ведь работы над таким сложным проектом начались в конце 80-х и, самое главное, они не прекращались и в 90-х. И остается совершенно непонятно — как такое стало возможным? Кто руководил проектом? Неужели он предвидел, что «Посейдон» может пригодиться в 2019 году?

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1017148.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Да… Умеют они себе задавать вопросы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Эксперты продолжают — их не отпускает:
Литва хочет предложить Белоруссии отказаться от строящейся при помощи России атомной электростанции и перейти к закупкам сжиженного природного газа у Вильнюса.Об этом заявил литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис. Он также утверждает, что уже частично построенная АЭС может быть переоборудована под газовую электростанцию.

А сколько у Вильнюса дивизий месторождений?
И да — веществами такого не достичь.

alex_cr
alex_cr

Вы же понимаете, профессор, что тут крайне важен личный пример — пример закрытой Игналинской АЭС. И сразу же появился свободный демократический газ — правда, Клайпедский СПГ-терминал официально признан нерентабельным, но это ж мелочи, так, плата за свободу и демократию. ))
PS. Имхо, Бацька, конечно, тот еще «партнер», но все же не идиот, мегеге.
PPS. А может, литовцы хотят продавать Белоруссии свои вещества? Подсадить, то есть, клиента, чтоб ему закрытие АЭС в пользу газа тоже показалось сказкой? Мегегегеге.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Вещества? А сколько у Вильнюса плантаций? Или у Чебурашки Саулюса Сквернялиса, который ищет друзей, парники?

Ванёк26
Ванёк26

Может они варят леденцы?
https://youtu.be/fnbZFiYgrzg

alex_cr
alex_cr

Кто ж его знает? Может, и парники. Всё ж какой-никакой, а гешефт. А то больше-то, знать, барыжить нечем, раз до такого бредового предложения докатились. ))

Sagamor
Sagamor

Ухохотался! Новое супероружие США — тактические туннели на поле боя)) Цель «Проекта подкопщик» Агентства (DARPA) — «продемонстрировать возможность быстрого создания сетей тактических туннелей, которые позволят надёжно и быстро снабжать войска», который обойдётся в $ 11 млн.
Что интересно, DARPA говорит о туннелях только как о способе снабжения войск. Нет никаких намёков на то, что американские солдаты будут ползать под землей, хотя это и было бы следующим логичным шагом. Тем не менее агентство вскользь отметило, что туннели можно использовать в ходе спасательных операций, что наводит на мысль, что солдаты могут сбегать с их помощью в случае необходимости.
Тем не менее у туннелей есть и недостатки: они дороги и неудобны в качестве средства транспорта. Кроме того, если Пентагон почувствовал, что настала необходимость уйти под землю, это указывает на то, что наземные операции стали слишком опасны, считает The National Interest.
«При этом в „Проекте подкопщика“ есть поэтическая справедливость: после того, как враги США на протяжении десятилетий использовали против них туннели, у американских солдат появился шанс ответить им взаимностью», — подводит итог издание.
____
А русские будут просто сидеть и ждать, пока пиндосы прокопают))))
Да! Тяжелые психологические травмы получили пиндосы от вьетконговцев, япошек, талибов с их подкопами.
______
Вообще удивляют они каждую неделю. Давесь читал, что озаботились созданием транспортных миниАЭС до 10мегаватт для обеспечения в.баз за рубежом. У самих строить некому, рассматривают иностранные опыты в построении таких девайсов.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Он всё ближе и на выбор для распиловки времени нет. Пили их всех!

mkant
mkant

Вьетконговцы (которых сами же американцы и вскормили для борьбы с французами) рыли узкие тоннели, чтобы американцы в них не смогли пролезть. Для американцев же нужен такой тоннель, что туда вьетнамский взвод пролезет, оно может и против сыграть.

Henren
Henren

Можно, конечно, продать им занедорого. Но санкции же, ага.

Sagamor
Sagamor

На британских субмаринах расширят люки для страдающих ожирением.
На днях, во время дискуссии в британской Палате лордов, на это указал лорд Макколл.
Что предлагают в Палате лордов в связи с этим сделать: увеличить кресла для пилотов, страдающих избыточным весом и сохранить тем самым возможность служить в армии.

А его соратник по партии Тори предложил также увеличить диаметр люков субмарин, чтобы военнослужащие с лишним весом, смогли в них пролезть.
____
Про люки танков забыли))). И да ! Катапультировать свинную тушу с весом более 120кг….было бы интересно посмотреть, где останется позвоночник)))

Sagamor
Sagamor

Путин подписал указ о приостановлении дог-ра по РСМД на срок, «пока США не исправят недостатки»)))
Давно пора так трактовать)

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Вообще то все началось с глубоководных аппаратов для Минрыбпрома, типа Тинро и Севера. Войдя во вкус стали строить все более глубинные аппараты, заодно и закупив партию Пайсисов. Был неудачный опыт с батискафом, который должен был погружаться более 6 километров, но это тоже опыт. Параллельно шел титановый Комсомолец и самое вкусное конечно Лошарики. Вот от этой целой серии и возник Посейдон. Атомный, чего нет у «партнёров» имеющих аппараты исключительно на батарейках. Естественно «неожиданность» изображают только для вида, не от балды же переделывали атомные ракетоносцы, которые внезапно оказались намного круче Хелибат с ее дистанционно управляемым аппаратом. У Лошарика как понял имеются свои девайсы, плюс манипуляторы, а значит 90% глубин ему доступно для исследования. Т.е. все что свалится или утопнет все его. При этом подолгу не всплывая.

Henren
Henren

Лошарик был заявлен как аппарат с глубиной погружения в 6 км. Если это действительно так, то по Атлантике ползать он может везде.

Sagamor
Sagamor

…Но волчью вашу, а натуру знаю…
Чувак из The Washington Post пишет почему у Трампа не вышло с С. Кореей: США слишком много лгали | Блог Андрей Шаповалов
Журналист Фарид Закария обращается к прошлым соглашениям США на тему разоружения и безопасности. Практика показывает, что в каждом из них Америка обманывала своего партнера и не выполняла возложенные на себя обязательства.
Возьмем к примеру ядерное соглашение с Ираном. Тегеран ликвидировал 98% своего арсенала, ядерный реактор в Араке, а также пустил в страну тысячи наблюдателей в обмен ан снятие санкций с возможность вести бизнес с США. Но что он получил взамен? Коммерческие соглашения одобрялись Вашингтоном еле-еле. А как только Обаму сменил Трамп, все стало еще хуже. Новый президент устроил Ирану настоящий бойкот, а затем и вовсе вывел США из соглашения.
Другой пример – Ливия. В 2003 году Джордж Буш обещал этой стране «вновь занять безопасное и почетное место среди наций». А в 2011 международная коалиция уже начинает военную интервенцию и свергает режим Муаммара Каддафи. С тех пор ранее процветавшее государство лежит в руинах.
Теперь Трамп обещает Северной Корее полную безопасность и экономическое процветание, если та полностью откажется от ядерной программы. Но Киму стоит лишь взглянуть на своих предшественников на этом пути, чтобы понять, что никаких гарантий ждать не следует. Трамп, как истинный хозяин своего слова, может его сперва дать, а потом с легкостью взять назад.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.