Откуда выплыл «Посейдон»

Американский эксперт Чарли Гао в журнале The National Interest объявил, что почти раскрыл секрет глубоководного беспилотника «Посейдон». И одним из раскрытых «секретов» создания атомного беспилотника стало то, что атомный реактор для «Статус-6» разрабатывался при Ельцине, в 1992 году. А финишные его испытания прошли 2008 году.

И инфраструктура для «Посейдона» сегодня вводится в эксплуатацию. На подходе атомная подводная лодка К-329 «Белгород», носитель «Посейдонов». Еще один возможный носитель — АПЛ пятого поколения «Хабаровск».

Да, «Посейдон» достигает большой глубины и скорости, недостижимых для любых современных подлодок. Но главный секрет остался для Чарли Гао не раскрытым. Ведь работы над таким сложным проектом начались в конце 80-х и, самое главное, они не прекращались и в 90-х. И остается совершенно непонятно — как такое стало возможным? Кто руководил проектом? Неужели он предвидел, что «Посейдон» может пригодиться в 2019 году?

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1017148.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.