Откровения нового поколения

Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 26 лет, я не имею и не хочу иметь ничего!

Квартира в Екатеринбурге — папина. Авто я не имею. Самое дорогое имущество — телефон и ноут. Всё, что мне нужно, помещается в сумку для ручной клади. В любой момент я могу переехать в любую точку мира (что я, собственно, недавно и сделала), ибо мозг и компьютер — мои средства производства. Всё возможно, были бы деньги на карте и загран в кармане. На мой взгляд, желание иметь частную собственность в XXI веке издает предсмертный стон вместе с институтом брака. Это гениальнейшее заблуждение. Гениальнейший в своей неподтвержденности стереотип, что собственность обходится дешевле, чем аренда. Нет. Недвижимость — это не капитал в условиях нестабильного рынка, а также того, что я просто не знаю, где окажусь завтра и буду ли жива через условные 10 лет.

При этом стоимость квартиры поглощает около десятка лет аренды. Рекомендую взять калькулятор и просчитать. Плюс налог на имущество, ремонт, покупка бытовой техники, мебели и прочее… Со съемной проще. Надоела обстановка — переехал. Все возникающие проблемы решает собственник. Надоел собственник — переехал. Надоел город — переехал. Благо вариантов масса, ведь сдают не только бабушкино наследство, а крутейшие квартиры в новостройках с евроремонтом, в которых никто не жил. Да, задорого. Но, как говорит один очень близкий мне человек, «деньги — это самый возобновляемый ресурс». Работать лучше надо.

В этом вопросе срабатывает также привязанность людей к местности. По принципу «больше я нигде не буду нужен». Показатель крайней неуверенности в себе, не более. Я очень рада, что у меня хватило яиц на корню придушить такие мысли и уехать из местности, которая мне надоела.

Понятие дома, очага и прочего — вообще из разряда эзотерики. Дом — это место, где ты счастлив, а не где живешь большую часть времени. Для меня он в каждой точке мира, где мы остаёмся на ночь. Весь мир — мой дом.

И как по мне, если во что и вкладывать деньги, так это в путешествия и в свои мозги. Дабы всегда иметь возможность ими заработать. А если уж и считать что-то своим, то это — диссертация. Всецело мой труд. Единственное, что в полной мере мое и всегда им будет.

PS. Такие вот «новые кочевники» версия лайт. Но определенная логика в этих словах есть. В той части, где говорится насчет нестабильного рынка и непонятно, что вообще случится через 10 лет. И насчет того, что в Эпоху Песца вкладывать лучше всего в свои мозги (добавлю — и здоровье). Эти вложения реально окупятся.

Действительно, когда не знаешь, будет ли завтра работа, брать кредиты — верх абсурда. И конечно, для рынка недвиги такая ситуация убийственна. Но это реальность.

Как мотивировать «игреков» (поколение родившихся в 1991-2000 годах) и «зетов» (родившихся в десятилетие после 2000 года) строить свою жизнь, а тем более покупать недвижимость – еще никто толком не знает. Молодые, динамичные и легкие на подъем не хотят обременять себя собственностью и пропиской, а предпочитают снимать жилье.

Что ждет поколение Z? Все то же самое, что Y, только хуже. Выбор по-прежнему безграничен, но денег нет: родители-«игреки» рады бы помочь, да сами расплачиваются по кредитам и снимают квартиру.

Многих останавливает в аренде жилья тот факт, что хозяин квартиры может в любой момент выгнать жильцов из неё. Но есть люди, которые считают риск заполучить отвратительных соседей или стройку под окнами и не иметь возможности на раз-два изменить ситуацию, будучи привязанным к своей квартире ипотекой, гораздо более серьёзным. И в этом есть логика.

PPS. Екатеринбуржцы не могут продать загородные коттеджи, которые строили в золотые нулевые. По словам риелторов, дома, возведенные всего 10-15 лет назад, уже морально устарели, и их почти невозможно продать по хорошей цене. Если сейчас есть запрос на загородный дом, то купить хотят картинку из журнала. А то, что выставлено сейчас на продажу — дома, которые строили богатые бизнесмены, дизайн в то время доверяли женам, чтобы они себя реализовывали. Тогда не было моды на дизайнерский ремонт. В один дом вкладывали миллион долларов. Это закопанные деньги. Люди стали заложниками своих амбиций, — рассказала «Моментам» специалист по недвижимости Марина Заварницына.

Цены на земельные участки ИЖС в России рухнули на 26% за четыре года. Мода на строительство загородных домов, похоже, проходит.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2250618.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

А детей у них не будет в принципе. Это ж такой головняк… Мешать только будут перемещаться по миру с ноутбуком и мозгами.

Henren
Henren

Эта мадам и такие же, как она, попросту паразиты. Дамочку явно кто-то содержит. Или родители, или папик. Всё, других вариантов нет. Скорее всего, папик в данном случае — просто чувак, чья работа связана с постоянными командировками. Вот и таскает с собой приглянувшуюся ему бабёнку. Широко распространенная в узких кругах история, таки да. Чаще — в статусе такой же сотрудницы конторы, реже — просто так. Ситуация имеет свои плюсы.

Anunah
Anunah

ёпрст

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Как на Нибиру?

Anunah
Anunah

с переменным успехом

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А РичЪ зачштюкатурил кЕрпичЪ.

Galuhka
Galuhka

Рич пятки вялит на пляжу.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пруфа нет(

Прорэбе
Прорэбе

Замичательнэ мужигк упздхл в Геленджик!
comment image

Всё, что вы хотели знать о рекурсии

Прорэбе
Прорэбе

На тко вот тб:
comment image

Полирни трубу

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А гэто шта за очкариг на фото?
И пашэму не увпинджаке?
Пля жу нету..
Небритый.. похоже чта в отпуске)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И, да …шолома…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

И,д а… Панамку не забудь..

Прорэбе
Прорэбе

Езь понамко
comment image

Gena
Gena

Без козырька нещитово!

alex_cr
alex_cr

«Где же ты видел Неронов
В лаптях и онучах?!» (из к/ф «О бедном гусаре замолвите слово»)

В смысле — где ж ты банданы видал с козырьками? ))

Gena
Gena

Так тож за панамку речь шла!

alex_cr
alex_cr

Дык мож оно и есть понамко, токмо козырьком взад. ))

Dimm_on
Dimm_on

Панамко в данном случае есмь не предмет, а функция!
Шолому чесной компании!

alex_cr
alex_cr

Тогда треба оперделить, шо есть аргумент и значение, сиречь X и Y.
Шолому табе, земляк!

Прорэбе
Прорэбе

Море ледяное. Дожди и колотун.
Но пох. Этаж отпузг
Шолом, да!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Я раньше в мае открывал сезон.. в наших широтах.. нда, теперь да, нужно потеплее(

toxfox
toxfox

Там рядом водопады, дольмены, на Уазах народ в горы катают, так что и без пляжа можно хорошо отдохнуть.

Дина
Дина

Зато пиво всегда холодное)) Поздравляю с отпуском!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да!
Новый дивный мiръ!
Liveshering!
Жизнь напрокат.
Тока есь каг всигда нюанец.
Это всё реализуется только и исключительно при одном условии — если будут те, кто всё это будет им сдавать в аренду и организовывать прокат. Тот самый шеринг.
Т.е. — наивысшая точка хохлизма — вы для нас инфраструктуру то подготовьте, а мы так уж и быть — попользуемся.
Такие люди всегда были и будут. И это вовсе не новое явление. И — чисто нишевое.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Как мне сказала одна ,,девица,, приехавшая з нерезиновой… Где тут у вас обитают богатые женхи? Прочитала в нтернете что в рЕпино. Как туда проехать?

Ванёк26
Ванёк26

Life, если жызнь.
А live это глагол.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и?
Жить в прокате.
Заметь — про пролёт я не пейсал…
Хотяааа, здеся можно и поаллюзироваць: «пролетая над гнёздами кукушки».
пцычка Бжия не знает ни заботы ни труда, кропотливо не свивает долгосрочного гнезда»
Ответ: кукушка.

Ванёк26
Ванёк26

Share значит делить. В смысле делиться с кем либо. Так что livesharing не имеет большого смысла.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хых, зырь шырее.
Ты вот впёрся в значение на прокат, сиречь аренда.
А ты взгляни с другова ракурся — не на прокат, а напрокат.
То бишь — насквозь, навылет.
Я жеж нопейсал про пролёт.
Ета каг горка водяная — иииэээеееххх!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну и нащёт делить — отделять.
Себя отделять.
От других.

Ванёк26
Ванёк26

Не дружище, отделять это separate. А тут именно как коммуналка.

zontik
zontik

У автора портянка подлинее будет, и необязательно деньги зарабатывать раздвиганием ног, судя по тексту барышня так не зарабатывает. Можно спекуляцией на рынке ценных бумаг подрабатывать. Много способов.
Кстати в источнике есть ситуация когда семья имеет квартиру в выхино, но снимает в центре Москвы, так как ближе к их работе и школе, но такая квартира им не по карману.

Capuchin
Capuchin

Курицы на птицефабрике тоже не привязываются к местности: кто знает в какой город и гипермаркет их забросит случай.

Ванёк26
Ванёк26

Интересная параллель.

Kokunov
Kokunov

Ага, тоже такую знаю. Родственница. Катается по миру по курортным зонам с мужем. Муж обучает дайвингу, она — йоге.
Только раз в полгода возвращаются в Россию болячки всякие лечит, ибо медики там им не по карману. Родили ребенка, растет как трава.
В голове пусто, что делать будет лет через 10, когда здоровья уже не будет — даже и не думают.
Этакие хиппи из 70х…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кукушки походу, обоих полов

Xenophob
Xenophob

>>Недвижимость — это не капитал в условиях нестабильного рынка, а также того, что я просто не знаю, где окажусь завтра и буду ли жива через условные 10 лет.
>>При этом стоимость квартиры поглощает около десятка лет аренды. Рекомендую взять калькулятор и просчитать. Плюс налог на имущество, ремонт, покупка бытовой техники, мебели и прочее…

Девочку отучили думать настолько, что даже не может взять в руки калькулятор и посчитать. Ну, или она пытается не дать думать другим. Впрочем, возможно это тролль, средней упитанности.

Варианты на любой вкус.