От попрошайки до террориста — один шаг

Товарищ egor-motygin написал в своём уютненьком ЖЖ чудесное:

Всем известно, что никаких нищих в переходах метро и на улицах у нас нет. То есть они есть, и они действительно выглядят как нищие, вот только они замечательно трудоустроены и даже под охраной. Попробуй доцепиться до трясущейся бабушки с картоночкой в переходе — тут же из воздуха материализуются два молодца и с варьирующейся степенью вежливости попросят не приставать к пенсионерке.

Также известна и будущая участь профессиональных нищих — утративших нужность в самом оптимистичном варианте выкидывают на мороз залихватским пинком, в наиболее вероятном — увозят погулять в лес и возвращаются уже почему-то без них.

Известны и объёмы страшных денег, вращающихся в данном бизнесе. За день один попрошайка вполне может заработать 10-15 тысяч рублей. Которые пойдут, понятное дело, не на покупку дорогой колбасы из мяса. Точнее, пойдут именно на покупку дорогой колбасы из мяса, но не для самих нищих, а для их работодателей. Впрочем, как и в любом другом бизнесе.

Также известно, что в тахту эти деньги никто запихивать не будет: деньги будут пущены на другие бизнес-проекты, скорее всего настолько же незаконные, как и рабовладение. Ну и привет от Адмирала Ясен Хрен: коррупционная составляющая таких бизнесов не то что очевидна, она болтается на поверхности, растягивая меха аккордеона и завывая в матюгальник блатные песни.

Кроме организованных структур, также широко развит рынок попрошаек-фрилансеров — от «подайте на храм» до «украли документы» и «пожертвуйте бедным сироткам на операцию по удалению пипецомы головы». По назначению поданные деньги доходят только в последнем случае, далеко не в полном объёме и далеко не всегда. Да и не доходят, будем уж честными — потому что нафига? Не для того люди организовывали тему и суетились.

И все почему-то клеймят попрошаек, их хозяев, кого угодно — но не тех, кто бездумно раздаёт деньги незнакомым людям. А ведь эти деньги мгновенно уходят как минимум в жало дармоеда, как максимум — на оголтелый криминал.

Сегодня ты, утирая промасленным рукавом телогрейки крокодилью слезу, кинул бабушке в коробку из-под кроссов Balenciaga 32 рубля, а завтра Валера из Медведково помер от передоза. Благодаря тебе. А вчера квартиру этой бабушки переписали на двоюродную тётю её хозяина — и теперь, если продажа квартиры окажется выгоднее дальнейшей эксплуатации старушки, та будет проедать свою пенсию не под крышей, а под палящим солнцем. В лесу.

То есть, по сути, милостыня в самом лучшем случае — спонсирование ничего не производящих молодых людей за просто так, а в наиболее вероятном — финансирование преступной организации.

Тут вот на днях хлопнули группу соколиков, которым под предлогом благотворительности накидали 6 лямов рублей. На самом деле деньги должны были пойти на подготовку и реализацию террористической деятельности. Этих хлопнули, а скольких не хлопнули? И интересно, а вот сердобольные долболобы, прослезившиеся над фотографией Машеньки из Верхних Днищ, которой немедленно требуется пересадка ж@пы — будут ли привлечены к ответственности за финансирование террористической деятельности? Да, неосознанное. Да, без умысла. Ну кто ж мог подумать, отправляя деньги совершенно незнакомым людям, что на эти деньги взорвут вагон метро?

Вообще-то это мог подумать любой, кому во время обеда не надевают на вилку пробку из-под вина, чтобы насмерть не закололся, но! У нас же презумпция невиновности, и это правильно. С другой стороны, на «благословенном демократическом Западе», в сияющем граде на холме, существуют случаи, когда презумпцией невиновности приходится пожертвовать, например, закон RICO или запрет нахождения на одном и том же месте без видимой цели, иначе говоря, праздношатания.

Казалось бы, для нас это вообще дикость — с хрена ли мне нельзя тут просто так торчать? А я возьму — и буду. Я вообще оккупирую эту скамейку и хрен вы меня с неё законно сгоните. В США так не прокатит — посодют за оккупацию скамейки дольше, чем на 30 минут. Ибо если ты так долго торчишь на одном месте — ты либо проститутка, либо сутенёр, либо барыга, либо вор. Начинай сбивчиво оправдываться, а мы послушаем.

Хотя нет, для нас такое тоже уже не совсем дикость, ведь подписал же Наш закон о ворах в законе. Так почему же у нас нет никакой ответственности за бездумное финансирование незнакомых граждан? Тут речь уже не о проституции, а о целом терроризме, на секундочку. Вот сердобольная тётечка кидает 200 рублей якобы на лечение 8-летнего Сысоя, а в оконцовке эти денежки идут на организацию взрыва в метро. Тётечка поохает-поахает, попроклинает «понаехавших чюрок», заварит себе чайку с бегемотом и будет преспокойно жить дальше, а убитые на её деньги 17 человек жить уже не будут, да и родственникам их проблем куча — даже если покойный не был нравственным человеком, тыщ 150 на захоронение, хошь не хошь, а вынь да положь.

С другой стороны, не понаслышке зная о способных и хрен сломать по причине невысоких требований к должности законодателях, да ну его нафиг такие законы. Если они возьмутся — они же с перепугу прям всё запретят, вплоть до донатов, не дай Бог.

Вот такое вот неразрешимое противоречие.

Материал: https://egor-motygin.livejournal.com/209859.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Спаси жппуфрицке, ойбле, хохлухусраком, ойбле, машенькударкстар с пипецомой кошелька! Не будь лохом, прояви сочуйствие!У сисяндра сисьге сохнут, а в Сибири мамонт дохнет! Кто даёт донат — тот читает дезодорант!

Прорэбе
Прорэбе

Один мужик так любилчитать в туалете, что однажды усрълся в библиотеке

Vika
Vika

чаще всего вижу, перекрашенных и одетых под русских бабусь, цыганок. они могут завывать и хромать, но цыганская сущность и глаза выдают их с головой…

Henren
Henren

Автор лишь к концу статьи начал что-то подозревать… Что дело, возможно, не в криминале, а во власти, которая разрешает этому криминалу существовать. Гы. Но все равно он лох. Потому что в оконцовке он должен был написать, что люди достойны своих правителей, таки да.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.