Остров негодяев как он есть

Пожалуй, самая необычная железная дорога расположена в британском городке Саутэнд (Southend) примерно в 70 километрах к востоку от Лондона, в том месте, где река Темза впадает в Северное море. В 1829 году было решено построить в этом небольшом курортном городке самый длинный в мире пирс, по которому еще и поезд будет курсировать. Проект изначально не предполагал промышленного использования, а исключительно для привлечения состоятельных лондонцев, желающих отдохнуть и прокатиться над бурным морем в самый конец пирса, где их ждал фешенебельный ресторан.

В 1830 пирс был построен, он имел длину 2,16 километра и по нему проложили рельсы и запустили паровоз с несколькими миниатюрными вагончиками.

В 1939 пирс был закрыт для посетителей в связи с началом Второй мировой войны и необходимостью взять под усиленный контроль все побережье Великобритании. На дальней оконечности пирса разместилась радарная и наблюдательная станции ВМФ Ее Величества. Лишь в конце 1945 пирс вновь был открыт для отдыхающих. Сегодня прилегающая к пирсу местность выглядит так и летом здесь буквально не протолкнуться от расслабленных лондонцев, приехавших гулять и купаться. Зимой конечно ни одной живой души, ведь холодно и дождь.

Маленький поезд курсирует каждые полчаса, причем круглый год, даже если нет посетителей. Проезд стоит около 6 фунтов в обе стороны. Либо можно за 1 фунт просто прогуляться по пирсу пешком. На случай дождя (а это не редкость) каждые 500 метров предусмотрены навесы, где можно посидеть.

Как обычно у британцев — всё в отвратительном, запущенном состоянии. Везде ржавчина, плесень и зеленый мох:

Грязь, вонь, ром и содомия. Пирс заканчивается эдаким искусственным островом на сваях. Тут и конечная станция поезда, и пара ресторанов и спасательная станция.

Птички клюют дерьмо на сгнивших досках настила. Рули, Британия, морями!

Запустение, вонь, кое-как покрашенные прямо по наростам ржавчины уродливые железяки, за пользование которыми надо платить, и грязные волны Северного моря, в которые Темза выносит мусор и фекалии. «Самый длинный пирс в мире», по которому ходит «поезд дураков», идущий в никуда. Остров негодяев как он есть.

PS. Борис Джонсон триумфально победил на выборах, лейбористы разбиты вдребезги. Трамп уже поздравил Бориса, и Брексит теперь неизбежен.

Материал: https://puerrtto.livejournal.com/1116949.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Базилевс
Базилевс

Сперва Пуэртто разочаровался в Грузии, теперь в Англии… Песец неминуем!

Базилевс
Базилевс

Ну, теперь Мы — спокойны за Альбион!

Тимо-фей
Тимо-фей

А нам надо?

Nack
Nack

Верните Ирландию ирландцам.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Зеландию зеландцам! Британию — бриттам!

Gena
Gena

Кактусы-небритым!Норки — норкоманам! Албанию — олбанцам!

i РобаД〄
i РобаД〄

Пыва- пывнянам.

Gena
Gena

Уоттки — нибирянам!Самогону — самкам!

Gena
Gena

Орёл -орлам! Курск — курям!Читу — читателям, Спасск-Дальний
— спасателям!Хохотуй — юмористам,Невер-атеистам!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

И на кой мне кактус?

i РобаД〄
i РобаД〄

Тода переезжай те в Пыва. Тама станете пывнянинам. Джелтые чштаны, ТРИ раза КУ!

Gena
Gena

Перед монитором ставить. Х-лучи задерживать.

comment image

i РобаД〄
i РобаД〄

Почему как туз лысый?

Gena
Gena

Со сборов, поди, приехал — военнообязанный. Радиацию в командировке проверял.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бритосы теперь войдут в НАФТА. Дак об этом уже протвиттил.
Ой, а за какие шиши будут харчеваца поляки-румуны-прибалты?
Нетто-дырка в кошельке ЕС — овер 10 лярдов.
Пора, пора восточноевропейской прессе начинать компанию о вреде мяса и пользе лечебного голодания.

Gena
Gena

Наконец-та, а то заждалися!
Компания Илона Маска SpaceX в 2020 году отправит на МКС партию семян каннабиса. Растения проведут в космосе 30 дней, после чего их вернут на Землю для исследований, передает Vice.

Партию каннабиса по заказу агротехнической компании Front Range Biosciences в марте доставит космический «грузовик» SpaceX. В течение месяца ученые будут удаленно контролировать рост и развитие культуры, а после возвращения инкубаторов изучат влияние микрогравитации на растения.Издание Vice отмечает, что это не первый случай, когда каннабис отправляли за пределы нашей планеты. Например, в июне 2013 года энтузиасты использовали метеозонд, чтобы отправить растения марихуаны на высоту около 30 километров. Имел ли эксперимент какое-либо научное обоснование, не сообщается.
лента-вру, канесна.
https://lenta.ru/news/2019/12/12/high/

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам увленто.
На АШе отличный материальчег появилсо.
Про первого в мiре программиста — Семён Николаевич Корса́ков (25 января 1787 —13 декабря 1853) — первый русский программист и изобретатель программирования.
Отрывок:
13 сентября 1832 года Корсаков издал первую книгу по программированию: «Начертание нового способа исследования при помощи машин, сравнивающих идеи».

24 октября 1832 года комиссия ИАН отклонила изобретение Корсакова как бесполезное, добавив к этому уничижительную приписку: «Г-н Корсаков потратил слишком много разума на то, чтобы научить других обходиться без разума.» Горько, опрометчиво, однако правдиво — «слишком много разума» для судивших его открытие академиков (Остоградский, Купфер, Паррот, Брандт). «Выгнали из Академии наук за слишком много разума«.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.