Основы прикладного социализма

Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, он осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна.

Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины.

Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. То есть надо говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — и всё это абсолютно необходимо.

Даже пользуясь словом «двоемыслие», уже необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; но ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности.

Оруэлл, «1984».

Вы можете этого не понимать — но элиты США и Англии уже давно живут именно так. Более того — в США пошли еще дальше, и живут в придуманном ими виртуальном мире, полностью отрицая реальность. Фактически, США так увлеклись половинкой диалектического тезиса «отрицать существование объективной действительности», что забыли про вторую половинку — «учитывать действительность, которую отрицаешь». Это оказалось слишком сложно для выродившихся дегенератов.

Это их в конце концов и погубит. Можно снять полеты на Луну в павильоне — но нельзя по-настоящему пытаться летать на макете двигателя, который никогда не работал. Каждый раз, когда ты делаешь виртуальную «реальность» и выдаешь ее за настоящую — надо помнить, что настоящая реальность от этого не исчезла, ты просто завесил ее фиолетовой тряпкой экрана, но там, за экраном — она продолжает что-то делать, и если за ней не следить — через тряпку экрана может внезапно прилететь ракета с порцией тепла и света, или еще чего похуже. Более того — и нарисованная тобой на экране очень убедительная квази-«реальность» хороша только до тех пор, пока она остается на экране, пока ее не пытаются «потрогать руками». Нарисованный автомат можно даже научить по-настоящему убивать — но глупо рассчитывать на то, что его нарисованные пули будут ограничены законами баллистики. Они же нарисованные, Нео. Матрица уже поимела тебя.

К нашему счастью, это слишком сложно для понимания американским истеблишментом.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нндяа-а, очаг то — нарисованный.
Англосаксонская буратиновая фабрика.
Биржи фиксируют падение спроса на «американскую мечту».
По нашим депутанам — могли бы конгрессманов и в частном порядке приободрить и поцдержаць, а не устаивать флешмоб с овацияме.
Када немецкие и французские парламентарии приезжали в Крымнаш, а потом встречались с думцами — чёта оне нихрена не аплодировали(их на заседание ГД не приглашали), а тут…

Sagamor
Sagamor

С сайта, где все плачут))
Пару дней назад побывал на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО и обедал в столовой вместе с нефтяниками.
Сказать, что я в легком шоке — ничего не сказать. Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в … 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс.
Конечно же, я не мог не сфотографировать меню с этими невероятными ценами
comment image

Тут Камрад Зилок недавно давал расклад про корпоративные деньгозаменители и разные ништяки

LankovVictor
LankovVictor

В столовых «СлавНефть-МегионНефтеГаз» примерно такие же цены. Для своих. По спецкарточкам.
Посторонним надбавка «За обслуживание» 65%.