Органчики

Помните, у М. Е. Салтыкова-Щедрина в «Истории одного города» был один любопытный персонаж — Дементий Варламович Брудастый. А примечателен он был тем, что в голове у него размещался нехитрый музыкальный инструмент — «небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы». Судя по всему, среди пользователей всемирной паутины популяция «органчиков» растёт с каждым днём. Бегают эти «органчики» по разным ресурсам и исполняют свои немудрёные пиески. За примером далеко ходить не надо. Просматривая от любопытства разные статейки на Дзене, последние три-четыре дня стал натыкаться на комменты некоего Александра Лехача. С 22-го по 25-е марта этот «органчик» настрочил 89 комментов на 89 ресурсах, умудрившись при этом 21 раз повторить одну и ту же мантру: «Сменяемость власти — основа демократии. Демократия-единственный выход для страны. Остальное-красно-коричневая чума». Интересно, что стратегия поведения органчиков однотипна и примитивна: они забегают, проигрывают пиеску, и убегают. На этом фоне наши верблюды и хенрены прямо-таки гиганты мысли, хотя что-то органчикоподобное и в них прослеживается.

Интересно, что наибольшее число органчиков среди поклонников «отцов русской демократии» от Навального до Ходорковского и иже с ними.

И дюже любопытно мне: где же тот музыкальных и органных дел мастер, что плодит интернеторганчиков? Или современные Брудастые самозарождаются в информационном мусоре?

Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Боты рваные

Henren
Henren

По сравнению с количеством кремлеботов их немного.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

в зеркало посмотри,клоун

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Строго в соответствии с нормой — от 7 до 10%.

Ванёк26
Ванёк26

Что за 100%?
А лишних куда?

Gena
Gena

В расход, на биотопливо.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

За 100% взято всё население планеты Грунт.
И лишние они не лишние, они недообследованные.

alex_cr
alex_cr

Все так и есть, Сан Вениаминыч, именно что органчики с заложенными пиесками. Правда, зачастую, вляпываясь в их ̶о̶т̶х̶о̶д̶ы̶ ̶м̶е̶н̶т̶а̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶ж̶и̶з̶н̶е̶д̶е̶я̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶с̶т̶и̶ «творения», хочется именовать их, переставив ударение — не оргАнчики, а Органчики. Аллюзии, думается, объяснять нужды нет, мггг.
.
Что же до мастера органостроения — так оба посыла верны: иные органчики играют за опущенную в их чрево монетку, другие — по недомыслию и узости кругозора. И те, и те, полагаю, могут как зарождаться в инфомусоре, так и пестоваться разнообразными «старшими товарищами», что бы сие не значило. И вот если первых потом по каким-то отличительным чертам и каким-то определенным образом отбирает органных дел мастер и предлагает за долю малую играть им самим писаные пиесы, то вторые так и остаются паствой Великого и Непогрешимого Органно-Демократического Мастера, чьими проповедниками, в свою очередь, являются такие, к примеру, одиозусы, как Миша Х. Впрочем, думаю, со временем возможно и перетекание «узкокругозорных» в «малодольщиков». Как и появление гибридов, ведь в этакой, прости господи, попу ляции идейный инбридинг — обычное дело.
))

Тимо-фей
Тимо-фей

Хорошо сказал!

zhevak
zhevak

Ожидаем выступление главы государства В.В.Путина — обращение к гражданам России в связи с ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса. Трансляция, говорят, уже скоро.

— Говорит Москва. Работают все радиостанции Советского Союза России…

zhevak
zhevak

Путин обращается к россиянам в связи с ситуацией по коронавирусу:

https://youtu.be/dkEoLhc5fW8

Ещё не началось, но уже 37 тыс. граждан России включили трубу и замерли в ожидании.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.