Операция «America Strong»

Демонстрационная авиагруппа ВВС США Thunderbirds («Буревестники») на шести истребителях F-16 в пятницу провела полеты над Лос-Анджелесом и Сан-Диего, отдавая дань уважения медицинским работникам и другим сотрудникам, сражающимся с коронавирусом.

Это стало завершением операции «America Strong» — серии полетов над крупными американскими городами (Сан-Антонио, Остин, Нью-Йорк, Вашингтон, Балтимор, Атланта и другими). Целью проведенной операции являлось поднятие морального духа граждан, месяцами сидящих взаперти в своих домах.

«Для нашей команды большая честь приветствовать бесчисленных калифорнийцев, которые взяли на себя обязательство обеспечения своей и чужой безопасности в это трудное время в нашей стране. Мы надеемся дать зрителям трогательную демонстрацию американской решимости, чтобы выразить почтение к служащим на передовой линии борьбы против COVID-19», — сказал командир Thunderbirds подполковник Джон Колдуэлл.

В апреле Washington Post сообщила, что полет эскадрильи обходится в $60 000 в час. Поэтому некоторые американцы в социальных сетях раскритиковали эти полеты как расточительные в то время, когда многие больницы испытывают нехватку важнейших медицинских и защитных средств. Да и вообще могли бы раздать пенсионерам.

Руководство ВВС США гневно отвергает эти гнусные инсинуации: военным летчикам необходимо налетать определенное количество часов, чтобы сохранить квалификацию, иначе придется проходить переподготовку. Даже если бы облет городов не состоялся, Thunderbirds проводили бы тренировочные полеты в другом месте. Кроме того, в бюджет уже заложены полеты на многих авиасалонах, которые сейчас отменены из-за коронавируса, что еще сильнее сократило количество доступных летных часов. Пандемия заставила Thunderbirds отменить многие шоу в этом сезоне, по крайней мере до середины июля.

Критики также отмечали, что полеты вытягивают людей из своих домов в общественные места, где они могут нарушать социальную дистанцию. В ответ на это Thunderbirds отговаривали людей собираться у достопримечательностей, больниц и большими группами, а смотреть полеты из бомбоубежищ от своих домов, поддерживая безопасное социальное дистанцирование.

PS. На мой взгляд, без нанесения авиаударов как-то не очень «стронг» получилось. Да и древние F-16 как-то не внушают… Где же F-22, где же F-35 — на что денежки американского народа трачены? Или на этих самолетах над городом летать ссыкотно — того гляди упадут?

И вообще, если бы пригласили супермена, бетмена или стражей галактики, было бы куда более креативненько. Американский дух поднялся бы до небес. Но… сэкономили, хе-хе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.