ООН требует бензин по 60 долларов за литр

На следующей неделе в польском городе Катовице открывается конференция ООН по климатическим изменениям. В специально подготовленном докладе международная группа экспертов предлагает радикально ограничить использование ископаемых видов топлива — угля, нефти и газа.

«Если вы хотите затормозить глобальное потепление до полутора градусов, чистые выбросы углекислого газа в глобальном масштабе должны быть сведены к нулю в 2050 году, — заявил эксперт ООН Валери Массон-Дельмотт. — Это самый важный вывод документа».

Для достижения этой цели члены Межправительственной группы экспертов предлагают ряд нетривиальных мер, сводящихся к полному отказу от ископаемого топлива — нефти, газа и угля. В первую очередь, по их мнению, необходимо прекратить пользоваться энергетическим углем.

Авторы документа — 90 ученых из сорока стран — сообщают, что с начала индустриальной эпохи, то есть за последние полтора века, среднегодовая температура на планете повысилась на один градус.

«Следствием этого стали все более частые погодные катаклизмы, а также таяние арктических льдов, повышающее уровень Мирового океана», — утверждается в докладе.

По прогнозам экспертов ООН, к концу текущего столетия температура повысится еще на градус. Этого допустить никак нельзя, считают в организации, и человечество обязано любой ценой остановить глобальное потепление на отметке полтора градуса выше доиндустриального уровня.

«Это уменьшит неблагоприятное воздействие на экосистемы, здоровье и благополучие человека, что облегчит достижение «Целей устойчивого развития» — программы, принятой ООН», — уверяет сопредседатель группы экспертов по климату Приярдарши Шукла.

В частности, обещают климатологи, при увеличении глобальной температуры на полтора градуса к 2100 году уровень Мирового океана повысится не так значительно: на десять сантиметров меньше, чем при потеплении на два градуса. А количество кораллов сократится лишь на 70-90%, в то время как потепление на два градуса якобы уничтожит более 99% живых рифов.

«Разница между повышением глобальной температуры на полтора и два градуса — это разница между «Голодными войнами» и «Безумным Максом», — утверждает один из членов экспертной группы, Джонатан Милтмор из американского Фонда экономического образования.

«Если вы хотите затормозить глобальное потепление до полутора градусов, чистые выбросы углекислого газа в глобальном масштабе должны быть сведены к нулю в 2050 году, — заявил эксперт ООН Валери Массон-Дельмотт. — Это самый важный вывод документа».

Для достижения этой цели члены Межправительственной группы экспертов предлагают ряд нетривиальных мер, сводящихся к полному отказу от ископаемого топлива — нефти, газа и угля. Отметим, что уголь считается самым дешевым топливом для выработки электроэнергии, чем, собственно, и объясняется обилие угольных электростанций. Переход на другие виды топлива или способы выработки электричества неизбежно ударит по карману потребителей.

Но отказ от угольной энергетики — не самое одиозное предложение экспертов ООН. Они также хотят радикально снизить потребление бензина и дизельного топлива. И для этого предлагают драконовские экологические налоги.

ООН хочет, чтобы к 2030 году все страны ввели экологический налог в 5500 долларов на тонну углекислого газа, что означает примерно 13 долларов на литр бензина или дизеля. К 2100 году налог предлагается увеличить в пять раз — до 65 долларов на литр топлива (27 000 долларов на тонну углекислоты).

По данным портала Globalpetroltprices, средняя цена на бензин в мире сейчас — 1,1 доллара за литр, на дизель — 1,05 доллара. Таким образом, эксперты ООН требуют повысить стоимость топлива в 12 раз за ближайшие 12 лет и более чем в 60 раз — к концу столетия.

Идея экологического налога, мягко говоря, непопулярна у населения. Свидетельство тому — беспорядки во Франции, продолжающиеся уже третью неделю. Самое примечательное, что на грани гражданской войны Франция оказалась из-за чисто символического подорожания топлива. Цены на бензин в стране с 1 января должны увеличиться на 2,9 евроцента, на дизель — на 6,5 евроцента за литр при сегодняшней цене 1,46 евро за литр.

Дональд Трамп заявил на этой неделе, что не верит выводам доклада о негативных последствиях глобального потепления для американской экономики.

Профессор Университета Колорадо Роджер Пилке подчеркивает, что пока нет никаких доказательств связи между увеличением числа экстремальных погодных явлений и глобальным потеплением. «Даже эксперты МГЭИК признают, что нет оснований утверждать, будто число засух, наводнений, ураганов, торнадо увеличилось из-за парниковых газов», — написал он в твиттере.

«Речь уже идет не об изменении климата, а о желании украсть деньги у тех, кто находится на самых нижних ступенях экономической лестницы, теми, кто считает себя выше всех», — возмущается The Daily Caller.

PS. Примечательно, что все эти «зеленые» практически никогда не упоминают того факта, что из-за некоторого повышения двуокиси углерода в атмосфере, существенно увеличилась скорость прибывания зеленой биомассы, в простонародии называемой растительностью.

Вместо радости по этому поводу они носятся с идеей «Европа без углерода«. Хе-хе, пусть для начала вулканам запретят извергаться бесплатно, и животным пердеть.

Впрочем, вот и прояснилось будущее. Поскольку «демократия» становится токсичным брендом, и плохим поводом для гуманитарных бомбардировок, войны будущего будут развязывается как бы за «экологию». Мирные экологические бомбардировки.

Источник материала
Иллюстрация: Marian Kamensky, Austria
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Пусть китайцам попробуют это втереть. Дядушка Си посмеётся хоть.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Дурачье

alex_cr
alex_cr

Мг-м… Ну да, ну да — все на «Теслы», конечно. А посчитать, на сколько придется увеличить объемы требуемой генерации для обеспечения всего парка электроповозок (что хуже — и грузовых тоже) питанием они, конечно, не догадались? Ну-ну, вперед. Давайте, закрывайте еще и АЭС, как сейчас происходит, и тогда точно будет так: «Как это не хотите дровами топить?!»
Мегеге.

Anunah
Anunah

Массон? Опять они, ЖМЗ!

Henren
Henren

Более лютого бреда я еще не читал. Не, я понимаю — притормозить Китай надо. У них основная генерация — угольная. Но эти-то, гейропцы — они как энергию получать собираются? Дебил Макрон, закрывающий на пару со страдающей старческим маразмом Меркель АЭС, уголь, чего-то невнятное говорят о газопроводах — они чем топить-то собираются? А эта кампания против красного мяса, т.е. против коров — они же, оказывается, выделяют огромное количество вредных газов! Не, вот все же надо эту шоблу проредить — иначе они прикончат нас всех.

EvilTeacher
EvilTeacher

Так может, пора уже откопать пулемет?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Когда кончится зеленая энергетика, пойдут зеленые человечки?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Правильно так: когда закончится зелёная энергетика, они начнут звать зелёных человечков.

Anunah
Anunah

А зачем закопали?

Henren
Henren

Да я и не закапывал…

Anunah
Anunah

Так то Эвил желает откапывать

Anunah
Anunah

Топить они будут за зелёную энергетику. Сперва. А она, потом, будет топить за них. Кто будет топить что бы было тепло и светло в промежутке «сперва-потом» пока не решили.

Anunah
Anunah

Они спасут планету
comment image
«Последнее применение ископаемого топлива в ЕС,
или кремнийорганическая жизнь освобождает Европу от углеводородной».
Издательство ЖМЗ 2050г. Отпечатано в Бильдербергской типографии. Эксзп. 1 шт.
Из здания библиотеки не выносить

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

5+. Утащил в гнездо.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

В ходе акций протеста в Париже в столкновениях протестующих с полицией пострадало 12 журналистов.

При попытке разнять заснять драку был зверски избит обеими сторонами. ©

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ыыыыыыы, прецтавил

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Игде #жесуижолтыжылет?
Жолтыжылет — лучше для Майдана — нет!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Неа. На некоторых фотограммах с протестувальниками уже видны кацтрюли. Пока в руках, но то таке.

Ванёк26
Ванёк26

Пункт 1. Всем кто верит в эту хрень перестать лично выбрасывать в атмосферу CO2. До нуля.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Они и дохлые вонять выделять будут. Поэтому методика горных племён Новой Гвинеи и Андаманских островов экологически и энергетически выгоднее.
Но жрать такое лайно не каждый согласится.

Ванёк26
Ванёк26

Закопать. Нефть опять же. Не сразу. Но потомкам пригодится.

Anunah
Anunah

Щаз 15 дипломатов к табе приедут. Из Аравии. Все как один специалисты по утилизации тел. Оне табе покажут, как их нефть закапывать.
(это не я напечатал, мой акк взломан с неизвестного айпи адреса в Эр-Рияде)

Ванёк26
Ванёк26

Спалился.
Надо было писать
Этот акк взломан. Кем не скажем. Алла! Я в бар!

Anunah
Anunah

Свинья согласится. Им пох

Anunah
Anunah

!

Anunah
Anunah

Ни чё не знаю. Она утонула. Питерским- пора валить. Остальным- на закопку гиблого тара. Срочно!

comment image

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Датвоюжмать…а5?
Истино говорю вам: место там гиблое, кикиморами порченое

comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не, там дна нет просто. Засасывает..

ksuntelson
ksuntelson

Срочно послать тудой весь норвежский флот!… Да что там норвежский. Весь флот НАТО должОн принЯть участие в событиях… )))
З.Ы. Кстати, у наших есть такой маскхалат — «кикимора» ЕМНИП.