Они хотели на пенсию

Гляжу на эти фотографии, вздыхаю. С каждым разом — дела у старины Овального все хуже и хуже, все печальнее наблюдать за потугами его команды. Стоит признать, что даже оцепление (по крайней мере, по петербургскому варианту митинга) было чрезмерным — количество ОМОНа было рассчитано на нечто более осознанное, целеустремленное, организованное. И дело не в том, что «авторы» протеста сидели в ОВД, дело в том, что у них изначально не было никакой идеи.

Главная ошибка оппозиции — она не признает критики. Интернет пестрит советами, идеями, полезными практиками, но твердолобо и упорно Навальный и его друзья продолжают действовать по одной и той же схеме, которая (вот удивительно) раз за разом не работает. Работает ТОЛЬКО инфоповод, чем он громче, тем больше людей выходит на улицы. Чем больше людей, тем выше вероятность, что какой-нибудь кусочек этой аудитории станет активным ядром, управляемым оппозицией.

Но раз за разом «ядро» разочарованно бредет домой, так и не удовлетворив своих протестных амбиций, впустую расплескав тазы энергии. С каждым разом численность «ядра» уменьшается — долго верить в неоправданные ожидания терпения не хватит даже у самых упоротых.

А ведь школьники 2010 года, с которых и началась новейшая российская оппозиция, уже выросли, стали дееспособным электоратом. 8 лет прошло, и эти вчерашние дети сегодня вполне могут творить реальную политику. Вот он — огромный пласт целевой аудитории, гигантская толпа, которой можно так легко управлять. На них пришлись провалы молодежной политики, восхождение Ютуба, снижение качества федеральных каналов. Они — свидетели упадка одного вида информации и рождения другого. В них — незаполненные пустоты активности, которые они готовы безвозмездно отдавать кому угодно.

Но скоро они станут совсем взрослыми, общественная жизнь уйдет на второй план. А Навальный станет гражданином предпенсионного возраста и целевой аудиторией той реформы, против которой он так и не смог протестовать.

Беда в том, что суета ради суеты не работает. При такой большой команде юристов, наличии какого-никакого практикующего экономиста, общении с сотнями влиятельных и общественно полезных людей, организация в крупных городах может и должна быть лучше. Все равняются на Москву и Санкт-Петербург, потому что тут живут инициаторы этих бесчинств. И если они не особо стараются, то кто тогда возьмет руль в свои руки?

10 лет опыта за плечами, широкая известность, миллионные пожертвования. А воз и ныне там.

Пока у толпы в голове устоялось одно — идем на площадь, авось будут винтить. Классно, конечно, но зачем? И против чего вы протестуете таким образом? Против свободного вечера?

А вообще это мазохисты какие-то. Они все думают, что это такая весёлая игра.

PS. На самом деле у автора ошибка — эти дети не будут делать реальную политику, они будут делать наколки на руках и прочих местах (или что там и где будет популярно через пять лет), тусить в клубах и работать «вчёрную» (потому что на нормальную работу дураков «с галочкой» за нарушение общественного поряжка не возьмут). Сейчас — это какая-то шелупонь, которая работает в барбершопах и варит поганый кофе. Они уже слили себя в унитаз и сами этого не заметили, и им — пофиг.

Плохая новость в том, что эти сосуны вместо реализации хотя бы какого-нибудь своего потенциала мастурбируют в рэволюцию. Потом они поймут, что поезд ушёл — и мы снова будем им должны за загубленную молодость, кговавый ментовской беспредел и прочая. А правда в том, что они самовыпилились из всех возможных возможностей.

Что же до организаторов — ребята работают по методичкам, написанным не у нас и ненашими, поэтому получается балаган, а не протест. Ожидаемо. Да и те, кто им эти методички дал — просто списывают под них средства. Бабло от госдепа идет — отчеты пишутся, фото и видео прикладываются. Бюджет освоен, надо больше бюджета.

Кто-то (кроме амеровских кураторов-спонсоров) может поверить, что вот эти упитанные тинэйджеры пришли протестовать против пенсионной реформы? Да они еще в этом возрасте убеждены, что будут жить вечно, а старость , с их точки зрения, наступает лет в 30. Основные побуждения — протест и драйв от протеста, характерный для этого возраста. Волевые лица, по вечерам, наверное, учат англицкий за мамкин счет, чтобы свалить в демократию, ха-ха.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.