Они покупают С-400 за рубли

Трамп не смог помешать Индии купить у России С-400. Но сделка, которая оценивается в 5,5 млрд долларов, под прицелом США, которые в принципе могут арестовать любой платеж, номинированный в долларах. В ближайшее время будет подписан контракт на покупку пяти комплексов С-400 «Триумф». И решение это принял национальный комитет по безопасности во главе с премьером Нарендрой Моди.

4 октября Владимир Путин не случайно ожидается в Дели. Этот контракт имеет серьезное геополитическое значение. Ведь США угрожают наказывать страны за контакты с российскими военными фирмами из черного списка, к которому и относится Рособоронэкспорт. И США уже ввели такие санкции против Китая – из-за С-400. Но что же грозит Индии… Похоже, что придется для Дели сделать исключение. Хотя новые модификации С-400 способны «наказывать» и американские спутники тоже.

Но даже госсекретарь Майк Помпео признал, что все усилия отговорить Дели были безрезультатными. И санкции тут, похоже, не проходят, ведь Соединенные Штаты видят Индию союзником в стратегическом противостоянии Китаю. Но пока платежи Индии по контрактам с Россией не поступают с апреля.

Уже предприняты попытки использовать валюту вне зоны доллара США (типа сингапурского доллара). Или выбрать вариант обмена рубль–рупия. Решение тут обязательно будет — ведь у Индии 70% импортного вооружения и военной техники — это поставки из России.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/975968.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

46 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.