Они боролись с Путиным — теперь недовольны Европой

Перебравшиеся в Прибалтику российские политэмигранты уже не в первый раз жалуются на национализм, царящий в «молодых демократиях» на берегу Балтийского моря. Их критика крайне осторожна, труслива и перемежается потоками лести в адрес прибалтийских режимов. Однако сомнений не остается: семьям «лучших людей России» в Прибалтике живется несладко. Борьба с Путиным для местных националистов не извиняет того обстоятельства, что эти «светлые лица» — русские.

«У меня нет возможности второй раз заканчивать школу с ребенком на эстонском языке. Я не считаю, что такие сложности нас сплотят. Они просто превратят меня в истеричную мегеру, а моего ребенка — в неврастеника», — плачется перебравшаяся в Эстонию российская оппозиционная активистка Евгения Чирикова.

Бывшая защитница Химкинского леса, а ныне член правления Форума свободной России в Вильнюсе накатала уже второе за полтора года открытое письмо о том, что их семью притесняют в Эстонии, потому что они — русские. Из пространной жалобы в две тысячи слов видно, что за первое письмо Чириковой крепко досталось. Активистка половину текста описывает, какой широкий резонанс вызвало ее обращение к президенту Эстонии Керсти Кальюлайд и заверяет, что лично она теперь всем довольна: и в мыслях нет ругать страну, которая ее приютила.

Послание несгибаемой оппозиционерки шибает в нос откровенным подхалимажем и лизоблюдством. Эстонские чиновники — прекрасные душевные люди, которые перешли «от стандартов совкового хамства к европейским стандартам». Эстонское государство создано для людей и вообще, когда мы придем к власти, именно эстонские советники будут учить нас строить прекрасную Россию будущего.

Правда, далее из письма следует, что не дай бог россиянам очутиться в созданной Чириковой по эстонским лекалам «прекрасной России будущего». Потому что в принятой за образец для России Эстонии государственному языку учат психически неустойчивые русофобы, русских детей третируют за незнание эстонского, изучение школьных предметов на неродном языке превращается для школьников и их родителей в пытку, и дети в итоге вырастают безграмотными. Чирикова фактически жалуется на русофобию, существование которой в Прибалтике ее Форум свободной России раз в полгода громко и мужественно отрицает.

Рассказывает про свою учительницу эстонского, которая в начале урока спросила у нее: «А почему русские такие противные?». Сетует, что если она — взрослый человек — может легко поменять себе репетитора, то неадекватных по отношению к русским учителей и одноклассников у детей так просто не поменяешь.

«Некоторые дети были из семей с психологической травмой, как и моя первая учительница эстонского, и никто не помогал им с этой травмой справиться. У таких детей есть страх перед русскоговорящими, нежелание общаться», — пишет российская оппозиционерка. О том же десятилетиями говорят защитники русских школ и представители русскоязычного населения Эстонии, Латвии и Литвы.

Разница между ними в том, что прибалтийские русские прямо винят в страданиях своих детей местных националистов, а либеральная активистка «лижет в энное место» эстонских правителей и скоро поедет на Форум свободной России рассказывать, что страны Балтии — образцы соблюдения прав человека и первейшие союзники «прогрессивных россиян» в борьбе с путинским «кровавым режимом».

При этом живется политэмигрантам с союзниками-националистами не слаще, чем остальным русским. «Многие русскоязычные дети после эстонских школ не умеют грамотно писать по-русски, им тяжело читать, и они оказываются отрезаны от того, что называется великой русской культурой», — ноет Чирикова и тут же испуганно оговаривается, что она не великодержавная шовинистка, просто Пушкин с Толстым не виноваты, что сейчас у России президент — Путин.

Тут она совершает грубейшую ошибку, лишний раз свидетельствующую о недалеком уме. Не надо бы эстонцам напоминать о планетарном масштабе русской культуры. Их именно это и бесит. Они такие маленькие и неприкаянные в огромном мире, а рядом необъятный и великий восточный сосед, который уже одними размерами — планетарный масштаб.

Уничтожение русского образования, запрет русского языка и литературы, мучение русских детей химией и математикой на государственных языках как раз и направлены на то, чтобы превратить русских в неграмотных манкуртов без роду и племени, лишенных связи с русской культурой и не принадлежащих вообще никакой культуре.

Если российским либералам не нравится такая культурная кастрация их детей, то они могут валить из Прибалтики туда, откуда приехали. Прибалтийские власти такой сценарий нисколько не пугает, потому что никаких тепличных условий для русских союзников по борьбе с «путинским Мордором» они не создают. К носителям «светлых лиц» приходят с проверками языковые инспекции, их штрафуют за недостаточное знание языка страны проживания, дерут с них втридорога за получение вида на жительства.

О том, чтобы впустить российскую оппозицию в элитные круги правящего истеблишмента, и речи нет. Они же русские — пусть живут вместе с соплеменниками на положении унтерменшей и не вякают. Не нравится? Тоже общий для всех русских совет: чемодан, вокзал, Россия! Это на своей Болотной вы «лучшие люди страны», а в нашем болоте ваш номер — шестнадцатый.

Такая участь чрезмерно увлекшуюся открытыми письмами Евгению Чирикову, похоже, и ждет, потому что в последнем шедевре эпистолярного жанра неуемная активистка, очевидно, «зашла за флажки». Сама она по простоте душевной этого не осознает, но давать понять, что Эстония — неевропейская страна, приводя в пример французскую школу — это за гранью.

«В школе была очень жесткая политика, которая пресекала любую дискриминацию. Конфликты на межнациональной почве жестко пресекались, основной посыл в школе — мы все равны. Неважно, какой у нас язык, цвет кожи, разрез глаз, нам всем жить и работать в одной стране», — рассказывает Чирикова и делает вывод, что благодаря такому подходу дети ее подруги за три года в совершенстве выучили французский и обзавелись друзьями-французами. Не то что дети самой Чириковой в Эстонии.

То есть в эстонской школе не пресекается дискриминация, существуют конфликты на межнациональной почве, а язык, цвет кожи, разрез глаз и национальность имеют значение и для учеников, и для учителей. Выпрут Чирикову за такие намеки из Эстонии. Будет снова белок в Химкинском лесу защищать. И другим «борцам с режимом» в Прибалтике урок будет: раз уж переехали к нам, будучи «русской тиблой», сидите ровно и вякайте исключительно на Россию.

Материал: Александр Носович, https://peremogi.livejournal.com/48074816.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Какое нахрен письмо?
Где пикеты?
Где нытинги?
Игде прибивание сосков к брущатке?
Где хрен норесованый на ратуше?
Скушная, унылая дура.

Тимо-фей
Тимо-фей

ЧирИкова дочирикается.

Anunah
Anunah

Про Женю… Так ей и надо.
У меня фсё.
А нет, не всё. Слава Создателю мой батя решил покинуть Таллинн ещё до свадьбы с моей маманькой. 100лет тому как. Ура!
Последние. Батя закончил 7ми летку и мореходную школу (ПТУ). Чирикова имеет высшее образование. Но он тогда оказался умнее чем она сейчас.

Тимо-фей
Тимо-фей

Окончание ВУЗа не прибавляет ума.

Anunah
Anunah

Срочно! Уже 3 ноября 2019 года может начаться третья мировая война!
ЁПРСТ!!! Попал случайно на какую то www.9111.ru и вот те на. Нарот! Срочно за солью и спичками!!!

Henren
Henren

Хм.. Тревожный чемоданчик вообще-то всегда должен быть.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

чЁ туд? Аненах фсийо сломал?

Henren
Henren

Странная мадам. Она приехала в чужую страну и требует бесплатного(!) обучения ребенка на русском языке!. Впрочем, эти гаврики все изначально ё@нYтые. На всю голову. Вот приехала бы она во Францию — там что, ее чаду французский, чтоль, учить бы не пришлось? И выход у них простой, как 3 копейки — обучай ребенка в частном порядке. Нет денег? Ну, тогда иди, лижи зад Путину, авось простит, и возвращайся в Маааскву.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Оне заложнеги своей пропаганды, авай те их всех пожелеем)) и простим))
….
И в землю закопал и надпись написал©

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

О, пишут ,ч то ,,подсолнухи,, взошли)
Теперь фих кто пролетит.

posetitel
posetitel

Вот точно, кепка правильно говорит — надо лизать старческую жё@пу недоразумения, сидящего на мелкобриташной табуретке аж почти 100 лет и имкнуемого бабо Лиза, и тогда будет щастяяяя. Кепка знает, может научить.

Henren
Henren

Лизание задниц — врожденный инстинкт путиноидов. Без этого жить не могут. Ибо рабы по жизни. Британские ученые доказали, таки да. А свободные люди этого инстинкта лишены, у них строение мозга другое — это, между прочим, реальный научный факт. Доказан Институтом мозга, еще в 30-х, хвала т. Сталину.

posetitel
posetitel

Ну если британские «ученые»…… ТО таки да…. Березовский точно подтвердит.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Там ещё было и про навешивателей ярлыков, ознакомьтесь на досуге. Не менее познавательно и разоблачительно, хехе.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.