Он шел на Одессу, а вышел к Констанце

Судя по всему, украинцы заразили «просвещённых мореплавателей» своим церебральным хохлоглистом, и те немедленно поддержали традицию, установленную матросом Железняком. Помните — «он шел на Одессу, а вышел к Херсону» ™ Вот так же вчера и британский разведывательный корабль Echo, который с большой помпой пришел 19 декабря в Одессу, покинул гостеприимный порт и направился к западному побережью Черного моря — в Констанцу к румынам. Три дня всего погостил у хохлов — и уже сбежал.

Пока Echo стоял на Украине, на его борту побывал министр обороны Соединенного королевства, и попросился посидеть за штурвалом. Ему разрешили — и это, конечно же, было ошибкой. Гражданских и близко нельзя подпускать к приборам на военных кораблях. Даже английских министров обороны. Причем этих особенно.

Гэвин Уильямсон покрутил баранку и, говорят, даже попытался пару раз нажать на клаксон. Но ему объяснили, что на кораблях бибика расположена в другом месте, и лучше за нее лишний раз не дергать, чтоб не пугать народ на набережной. Да и вообще на мостике лучше руками ничего не трогать. А то ведь по неопытности можно чем-нибудь выстрелить и начать Третью мировую войну. В общем, еще оторвали с капитанского кресла. Но было поздно — распалившийся министр немедленно заявил, что военный корабль Королевского флота, отправленный на Украину, станет мощным сигналом для президента России Владимира Путина. И чтоб усилить эффект, пристукнул кулаком по какой-то штуковине. Не очень сильно. Но у нее внутри что-то дзынькнуло. Хрупкая вещь оказалась.

Есть мнение, что Гэвин Уильямсон сломал корабельный компас. Или румпель, точно не скажу. Во всяком случае, согласно данным сайта MarineTraffic, военный разведчик Echo направился вчера вместо Керченского пролива в противоположную сторону — в румынский порт Констанца. Где пришвартовался, заглушил двигатель и застыл.

Конечно, умелые румынские докеры в состоянии быстренько вернуть старенькой лоханке кораблю былую стать и полную боевую готовность, и Echo завтра же ринется через все море, чтоб с разгону, на всех парах проскочить под Крымским мостом. Тогда мы, конечно, с удовольствием за него поболеем и даже, наверное, будем делать ставки, сколько он продержится на плаву, когда подойдет поближе.

Но сдается мне, что вместо этого Echo опять возьмет курс в противоположную сторону — к Босфору. Или уйдет в Варну и проведет общее собрание личного состава. Как, мол, вы тут без своей доброй подруги Англии, болгарские братушки? Готовы ли повоевать с Россией в случае общего шухера, как в былые времена?

Хотя, конечно, это я зря. Кто их будет спрашивать, новых союзничков?

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/900986.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ksuntelson
ksuntelson

В Варне памперсы дешевле… ))

Галушка
Галушка

Я не поняла, а кто Путина-то пугать будет? Или они из Констанцы будут строить грозные рожи ругаться грязными словами в надежде что Путин испугается и потопит этот таз.

Офисный планктон
Офисный планктон

Сначала надо отремонтировать то, что там министр обороны сломал. А потом уже можно пугать Путина своими страшными рожами.

Felisket
Felisket

Гэвин Уильямсон пугать будет. Больше некому. Тот самый, про которого генерал-майор Игорь Конашенков сказал, что у него «риторика базарной хабалки». А министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал предположение, что Гевину возможно не хватает образования.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Лохи с претензией на понт

migren
migren

Церебральный хохлоглист — то таке. Зараза к заразе не пристает…. А вот эпидемия кори в хохлоармии вполне себе реальна.Может от нее спасались?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

А демократия их не привила?!?

migren
migren

Хых….Хде хохлы и хде демократия. На прививки же денег надо.И вообще,вакцинация — пережиток «савецкого» прошлого. Да и министресса в наличии,которую доктором Смерть кличут.Она все болезни закаливанием и здоровым питанием лечить предлагает.

Галушка
Галушка

А прикладывать красную тряпку при кори она ещё не советовала? Зря…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

К чему прикладывать, и почему красную?!

Галушка
Галушка

На пораженное место, а почему красную? Ну а какую?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каг какую?
Жёвта-блакитную ж!
А щ лучшее — бимитричиский пачпорт прилепить. Куданить. Всё равно куда.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

И — да — в тамошнех условеях — лечебное голодание, моржевание и гопак.
Ну, кагта таг.

Галушка
Галушка

Спивание шеневмерлы и ношение кастрюли тоже хорошо помогает.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ёпт. Сколько альтернатив

Галушка
Галушка

Вот! С медициной в/на руинушке все отлично.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ну таки да . Есть ещё гогно и тряпки.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Не, я про тех, что на корыте приплыли к хохолям

Sagamor
Sagamor

Курю, понимаш, на балконе…глядь пара Су-30-х с моря на город заходит на высоте 200 метров (облачность у нас вторую неделю). Вдохновился, воспрял, так сказать…
Оказывается, что (цитата из СМИ) «…В субботу военный аэродром «Бельбек» впервые после реконструкции взлетно-посадочной полосы принял два истребителя Су-30М2, которые совершили перелет в Крым из Краснодарского края. На одном из самолетов в Севастополь прибыл командующий объединения ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.
Видосик СМИ имеется: https://clck.ru/EwrFK
Хорошо это! Приёмка полосы летунами состоялась
___
Зы: Когда из Афгана эскадрилья МИГ-23 в Вазиани ( авиагарнизон 25км от Тбилиси) возвращалась в 1984-м…. был проход парой на форсаже на низкой высоте над городком… свечой вверх и на посадочный круг. Жёны пилотов, технарей галопом в лучшие наряды, губки мажут, детвору наряжают и на остановку. На автобусы, транспортные грузовики и на КДП встречать. Борты парами заходят на посадку, следом ИЛ-76 с технарями. Гарнизон гудит, скрип диванов стеношатание всякие квартирного масштаба))). Чуть позже в ГДР (Мальвинкель) уже у вертолётчиков прибывших из Афгана по программе «Эстафета» такую же традицию наблюдал.
___
Наверное в авиагарнизоне Бельбека такой же праздник))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Главное чтоб без травм, да и перегрузок. Не снимая комбеза.

Dennis
Dennis

Поговривают в Одессе, что новые корабли вышли в сторону Керчи)