Он шел на Одессу, а вышел к Констанце

Судя по всему, украинцы заразили «просвещённых мореплавателей» своим церебральным хохлоглистом, и те немедленно поддержали традицию, установленную матросом Железняком. Помните — «он шел на Одессу, а вышел к Херсону» ™ Вот так же вчера и британский разведывательный корабль Echo, который с большой помпой пришел 19 декабря в Одессу, покинул гостеприимный порт и направился к западному побережью Черного моря — в Констанцу к румынам. Три дня всего погостил у хохлов — и уже сбежал.

Пока Echo стоял на Украине, на его борту побывал министр обороны Соединенного королевства, и попросился посидеть за штурвалом. Ему разрешили — и это, конечно же, было ошибкой. Гражданских и близко нельзя подпускать к приборам на военных кораблях. Даже английских министров обороны. Причем этих особенно.

Гэвин Уильямсон покрутил баранку и, говорят, даже попытался пару раз нажать на клаксон. Но ему объяснили, что на кораблях бибика расположена в другом месте, и лучше за нее лишний раз не дергать, чтоб не пугать народ на набережной. Да и вообще на мостике лучше руками ничего не трогать. А то ведь по неопытности можно чем-нибудь выстрелить и начать Третью мировую войну. В общем, еще оторвали с капитанского кресла. Но было поздно — распалившийся министр немедленно заявил, что военный корабль Королевского флота, отправленный на Украину, станет мощным сигналом для президента России Владимира Путина. И чтоб усилить эффект, пристукнул кулаком по какой-то штуковине. Не очень сильно. Но у нее внутри что-то дзынькнуло. Хрупкая вещь оказалась.

Есть мнение, что Гэвин Уильямсон сломал корабельный компас. Или румпель, точно не скажу. Во всяком случае, согласно данным сайта MarineTraffic, военный разведчик Echo направился вчера вместо Керченского пролива в противоположную сторону — в румынский порт Констанца. Где пришвартовался, заглушил двигатель и застыл.

Конечно, умелые румынские докеры в состоянии быстренько вернуть старенькой лоханке кораблю былую стать и полную боевую готовность, и Echo завтра же ринется через все море, чтоб с разгону, на всех парах проскочить под Крымским мостом. Тогда мы, конечно, с удовольствием за него поболеем и даже, наверное, будем делать ставки, сколько он продержится на плаву, когда подойдет поближе.

Но сдается мне, что вместо этого Echo опять возьмет курс в противоположную сторону — к Босфору. Или уйдет в Варну и проведет общее собрание личного состава. Как, мол, вы тут без своей доброй подруги Англии, болгарские братушки? Готовы ли повоевать с Россией в случае общего шухера, как в былые времена?

Хотя, конечно, это я зря. Кто их будет спрашивать, новых союзничков?

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/900986.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

23 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.