Окунулся в сферу ЖКХ — и обдало

Один товарисч пишет в своём уютненьком ЖЖ про ужасы путинского ТСЖ:

Как-то с 2006 года окунулся в сферу ЖКХ — создал и возглавил правление ТСЖ. И вот могу отследить некоторую эволюцию…

Вот сейчас подготовка с зимнему сезону. Промывка и опрессовка… Помню как поначалу не было таких жестких требований ежегодно делать эту манипуляцию, но потом стало жестко — КАЖДЫЙ ГОД. Но технологии были предельно простые и промывка обходилась в 1-2 тысячи. Затем уже зачем-то опрессовка должна проводится не 8 атмосфер, а 12 и обязательно в присутствии инспектора. Устроили забаву смены ежегодно диаметра сопел. Мы попали в ловушку счетчиков — поставили и тут же ПОВЕРКА… а это еще деньги… А тут еще оказалось, что вычислитель вышел из строя, а он стоит 16 тысяч, но оказывается так просто его заменить нельзя, т.к. новые требования и надо покупать другой марки, а следовательно надо еще денег на проект, и на получение новых техусловий, которые живут один год… И вот уже промывка и опрессовка в 2015 обошлась 8 тысяч, в 2016 — 18 тысяч (+ замена некоторых задвижек) а в 2017 уже 42 тысячи (+ глупые требования для вварки гильз для термометров). Да в 2018 году проект стоит 17 тысяч, но и тут заморочки — ранее гильзы для термодатчиков ставили после задвижек в дом, а сейчас их надо переваривать до задвижек… В общем еще 15 лет подготовка к зиме обходилась 1-2 тысячи, то в этом году уже рекорд — более 170 тысяч !!!

Зато президент строго требует не повышать тарифы… Казалось бы в доме все квартиры приватизированы и по сути частный дом, но надзирателей все больше и больше и требования все изощреннее и изощреннее.

Товарисч, разумеется, не рассказывает всю правду и не раскрывает собственный долбодолбизм. Ну как так-то — «поставили счетчик и тут же ПОВЕРКА» (речь про общедомовые счетчики тепла) — когда на них завод дает срок службы до поверки 8 или 10 лет? Он что — поставил старый счетчик, купленный на барахолке? Тогда да — дебилу могут поверять его каждый год. Это называется — «сэкономил». Или вот — «вычислитель вышел из строя». А с чего это он вышел? Ты его что — в холодном подвале поставил и дерьмом сверху поливал? Ты не в курсе, что вычислитель надо ставить в отапливаемом помещении в шкаф? А, снова «сэкономил», понимаю. Чо-та как-та хохлятинкой отчетливо потянуло, вам не кажется? Отчетливая такая неспособность просчитать последствия своих решений на несколько лет вперед и погоня за сиюминутной «выгодой» — вот как угодно, но скроить здесь и сейчас подешевле.

Это не отменяет того факта, что требования действительно ужесточаются. Но ведь вам не хочется сидеть посреди зимы без отопления? Вот и властям не хочется таких приключений.

Материал: https://kyemeshin.livejournal.com/779568.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Че-та с цифрами он подзагнул.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Много работал с системами подачи тепла и прочим. Могу сказать точно — тот кто это писал просто дурак.

Henren
Henren

Дык Барнаул же. Это первое. Второе — поциенту далеко за 70. И третье — это записной демократ, член всег что можно начиная с перестройки. Лично, понимаешь, сдирал советский флаг со здания администрации края. Грантосос, член «демократического выбора», «спс» или как их там. В общем, патентованный демократ, клейма ставить негде. Хотя когда-то закончил мединститут, но, как я понял, никогда в практическом здравоохранении не работал. А занимался всякими медстандартами — сам их придумывал, «информатизацией» и прочей дерьмократической белибердой. Перестройщик со стажем, один из деятельных местечковых участников развала СССР. Он полагал, что с развалом страны чего-то получит, наивный. Получил — пинком под зад и пенсию. На пенсии вон ТСЖ организовал. В котором ни уха, ни рыла. Как и все эти перестроечные деятели — ничего делать не умеют.
Что, конечно, не отменяет факта беспредела всевозможных проверяющих и законодательных контор и всевластие чиновников и прочей братии, внаглую обирающих население.

Yasya
Yasya

А до перестройки наверняка был партсекретарем и строго присматривал, чтоб Родину любили

Henren
Henren

Про то не сказано, но учитывая, что работал он в ВУЗе — наверняка был коммунякой.

Koenigsberg
Koenigsberg

Не факт.
Моя тёща тоже всю жизнь в ВУЗах преподавала.
Доцент, ктн, но в партии не состояла никогда.

Henren
Henren

Может, и не коммунист — но похоже.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну дык — ходил и совал всюду свой любвеметр.
И вот всё у них так — служили идеологами и «боролись против тоталитаризьма»

Ванёк26
Ванёк26

Остап ушел таки в управдомы. Но деменция его догнала.

goblin78
goblin78

Почитал ,много хи хикал. С таким мудо…..ом на местах сталкиваюсь регулярно. А самое забавное, если им оставить все так как эти горе хозяева хотят, они средь зимы бегут и вопят: шеф, шеф, фсе пропало! Бггг

Henren
Henren

Не поспоришь, так и есть. Чувак вообще как с Луны свалился — он даже не понимает, зачем трубы промывать ежегодно в рамках подготовки к отопительному сезону, зачем испытывать их на давление, и возмущается присутствием инспектора — он так и не понял, что инспектор для того и поставлен, чтобы вот такие дятлы делали все как положено, а не абы как для галочки или не делали вообще. Вычислитель у него, оказывается, «вышел из строя» — а скорее всего, не работал вообще, т.к. поставлен «дядей васей» был сломанный — поциент даже не в курсе, какой марки он должен быть.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Его скорее всего там вообще не было. Он идёт в паре с ультрозвуком , там короче, если по нормальному, то 3 датчика температуры, управление клапаном перепада (он же подмес), вкт к ультрозвуку, если стоят тепло обменники, то на них вторая, похожая система, только на оба контура. И вся эта хрень завязана на жсм а он в свою очередь либо на com порт к устройству, либо по 485- тут как деньги позволяют, ну задача.