Огонь, батарея!

Меня в 2014 одна дама-филолог (sic!) спросила, а что бы сказал Лев Толстой, если бы узнал, что Россия поссорилась со всей Европой и ведёт боевые действия в Крыму. Я ответил, что по странному стечению обстоятельств, поручик Толстой именно в этой ситуации говорил «Батарея, огонь!»

Это в общем-то всё, что вам нужно знать о советской филологии — но я сейчас не об этом.

«Газпром» РФ заявил о намерении разорвать все контракты, связанные с транзитом газа через Украину. Как информирует replyua.net, об этом 30-го июня заявил Алексей Миллер. Как сообщил глава правления, действия компании являются «ассиметричными», поскольку уже давно существует нарушение баланса интересов у каждой из сторон. Отметим, что Миллер упомянул также и о постановлении суда, касающемся приостановки решения Стокгольмского арбитража. Глава правления подчеркнул, что сейчас самое важное — это восстановление равновесия между интересами сторон. Речь идет об отмене решения, согласно которому «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» крупную сумму.

Именно поэтому, считает Миллер, Украина обязана предоставить доказательства, подтверждающие её экономическую целесообразность по транспортировке газа. Результат по этому вопросу и решит судьбу возможного дальнейшего сотрудничества «Газпрома» и «Нафтогаза».

Напомним, что арест активов «Газпрома» считается очень важным для Украины, поскольку благодаря этому страна сможет оказать определённое влияние на работу «Северного потока». Такое заявление сделал политолог Евгений Магда. По словам эксперта, арест активов поможет Украине действовать наступательно, а не быть в привычной оборонительной позиции.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/38836601.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.