Огонь, батарея!

Меня в 2014 одна дама-филолог (sic!) спросила, а что бы сказал Лев Толстой, если бы узнал, что Россия поссорилась со всей Европой и ведёт боевые действия в Крыму. Я ответил, что по странному стечению обстоятельств, поручик Толстой именно в этой ситуации говорил «Батарея, огонь!»

Это в общем-то всё, что вам нужно знать о советской филологии — но я сейчас не об этом.

«Газпром» РФ заявил о намерении разорвать все контракты, связанные с транзитом газа через Украину. Как информирует replyua.net, об этом 30-го июня заявил Алексей Миллер. Как сообщил глава правления, действия компании являются «ассиметричными», поскольку уже давно существует нарушение баланса интересов у каждой из сторон. Отметим, что Миллер упомянул также и о постановлении суда, касающемся приостановки решения Стокгольмского арбитража. Глава правления подчеркнул, что сейчас самое важное — это восстановление равновесия между интересами сторон. Речь идет об отмене решения, согласно которому «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» крупную сумму.

Именно поэтому, считает Миллер, Украина обязана предоставить доказательства, подтверждающие её экономическую целесообразность по транспортировке газа. Результат по этому вопросу и решит судьбу возможного дальнейшего сотрудничества «Газпрома» и «Нафтогаза».

Напомним, что арест активов «Газпрома» считается очень важным для Украины, поскольку благодаря этому страна сможет оказать определённое влияние на работу «Северного потока». Такое заявление сделал политолог Евгений Магда. По словам эксперта, арест активов поможет Украине действовать наступательно, а не быть в привычной оборонительной позиции.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/38836601.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Магда, ххххх, ржал

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Наступательно.
Ну да — вперде — по граблям «Агооом арш!»
А так то процесс покупки Кремлём датских чиновников — в разгаре. Ща решат — пучок по три брать иле по пять, но — побольше. И всйо — опять ннада в Арбитраж иттить. Там уже наверна от хохлуту судьи по сортирам прячуца.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да просто не пускают и все.

O KAK
O KAK

Русская православная церковь проиграла суд за контроль над зданиями трех светских колледжей в Екатеринбурге.
Областное министерство по управлению госимуществом отказалось возвращать церкви здания, принадлежавшие ей в начале XX века. По версии светских властей, их религиозная история спорна, кроме того, в зданиях давно размещаются светские учебные заведения, и отбирать у них помещения по требованию РПЦ незаконно.

Епархия инициировала разбирательства в суде, однако правительство выиграло процессы сначала в областном арбитраже, а потом и в Арбитражном апелляционном суде.

В судебных спорах фигурировали следующие здания: Свердловский мужской хоровой колледж (проспект Ленина, 13), Екатеринбургский монтажный колледж (Декабристов, 83), Екатеринбургский экономико-технологического колледж (Декабристов, 58).

Gena
Gena

Ну хоть где то им дали соснуть лилового. А то реально борзеют. Церковь же отделена от государства или где?

Henren
Henren

Экономику преподают? Лучше бы церкви отдали.

Gena
Gena

Поменять одних шарлатанов на других?
Лучше бы пенсионерам отдали…

Henren
Henren

Тоже верно, как-то я не сообразил сходу.

O KAK
O KAK

Ну вообще-то в Ё-бурге Екатеринбургский экономико-технологического колледж называли и называют мукомольным, там и сейчас готовят по специальности Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

Henren
Henren

Мегеге. Готовят. Погуглил. Основная масса птушников готовится по специальностям — менеджер по продажам, экономика и бухучет, право и прочая вся эта хрень. В РФ дооо, не хватает иканамиздов-птушнегов и бухгалтеров дифисит. Не говоря уж о продаванах.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ыыыыы

Sagamor
Sagamor

Надувные войска России стали серьёзной проблемой для стран НАТО, не имеющих ответа, сколько же самолётов, танков, ракет на вооружении ВС РФ, пишет британская «Express».
comment image
«Россия очень хорошо подготовилась к противостоянию НАТО. Имея на своём вооружении несколько тысяч боевых самолётов и создав ещё несколько тысяч надувных истребителей, Россия запросто может обмануть весь мир. С другой стороны, всего лишь за несколько часов, макеты могут быть заменены реальной боевой техникой, что вносит массу путаницы», — заявил военный специалист Венди Игл.
comment image

Henren
Henren

Это с той войны еще так. Доблестные генералы вермахта точно так же чесали репу и наносили удары по макетам. Где их, как правило, ждали хорошо замаскированные зенитки. Вообще в боевых уставах англосаксов это слово так и пишут — maskirovka. «Военный специалист», по ходу, собственных уставов не читал. Поэтому удивленно-обиженно надул свои накрашенные губки. Как же так? Проклятые иваны меня обманывают!

Sagamor
Sagamor

В Сирии восточные СМИ пишут, что тоже были, но без подтверждения.
Может и С_300 они там так «увидели»?))
В следующий раз подлодку найдут под Идлибом
Бюджетный вариант для стран, у которых мало денег. Купили у русских сотню надувных танков, пару дивизионов надувных С-500, организуй только супер орхану, чтобы инфа не ушла. И можно Израилю кукишки показывать)

Henren
Henren

А так и сделано, а как вы думали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.