Очередная истерика США в области ИТ

Успехи Китая и России в области искусственного интеллекта вызывают нешуточную истерику в США. Только утих баттхёрт вызванный приложением FaceApp, которое разработала российская компания Wireless Lab. Дошло до того, сенатор США Чак Шумер призвал провести расследование, не угрожает ли национальной безопасности популярное приложение. И тут на выходных на арену вышли китайцы со своим ZAO и с грохотом порвали все шаблоны «американской конфиденциальности и безопасности», да так, что легли сервера компании разработчика.

ZAO — новое китайское приложение, позволяющее пользователям в видеоклипе ставить свое лицо персонажам. Рост популярности приложения и внезапная реакция со стороны некоторых пользователей подчеркивают, как технологии искусственного интеллекта и нейросетей вызывают новые проблемы, связанные с проверкой личности.

ZAO было загружено в iOS App Store в Китае и сразу стало вирусным. По данным App Annie, фирмы, которая отслеживает загрузку приложений по всему миру, ZAO было самым загружаемым бесплатным приложением в китайском магазине приложений iOS на 1 сентября.

Потребители регистрируются в ZAO со своим номером телефона и загружают изображения своего лица, используя фотографии, сделанные с помощью смартфона.

Затем они могут выбрать из целого ряда видео знаменитостей, на которые можно накладывать свое лицо, и поделиться видео со своими друзьями.

В дополнение к китайским знаменитостям, другие известные лица в приложении включают Леонардо Ди Каприо и Мэрилин Монро.

PS. Даже страшно подумать, каковы успехи в области ИИ в серьезных сферах, если его уровень в областях «для баловства» поражает воображение.

Когда имитация выше функций оригинала — это уже не имитация. Это новый уровень способностей. В ряде задач ИИ показывает лучшие результаты, чем человек. Например, в распознавании образов — еще 20 лет назад это было немыслимо. Еще через 20 лет отрыв ИИ от человека будет вообще недосягаем.

Это сколько можно сэкономить, подставляя искусственные лица вместо реальных, на работе дикторов, ведущих, моделей! А в кино-индустрии сколько всего можно сделать! Например, кастомизировать персонажей под целевую аудиторию. Можно разрез глаз менять, цвет кожи, внешность, цвет волос. Хочешь с неграми смотри, хочешь с белыми, азиатами, латиносами. Можно женских персонажей на мужских менять. А еще это в очках дополненной реальности сделать — чтобы в кинозал приходят все, а фильм смотрят разный, точнее, с разными персонажами. Стартап, еще стартап!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.