Общая платформа

Это будет такая шабатняя коротявка.
Что объединяет разных людей?
Ну, вот скажем — раввина Мишу Финкеля, Яшу Кедми, Марин лё Пен, Шрёдера, Себа Курца, Витю Орбана, Александра Проханова, Дональда Трампа и многих-многих других?
А я вам отвечу — патриотизм.
Да да.
Именно он.
Если человек — патриот своей страны, у него появляется та самая общая платформа, на которой он может не только обсуждать проблемы и разные вопросы в разнице национальных интересов(интересов своих государств), но и гарантированно — находить их решения на основе компромиссов.
И в отличие от этого — люди, выражающие, не отдавая себе в этом отчёта(дурачки) или вполне осознанно и за плату(нанятые манипуляторы) — чужие интересы, интересы каких либо спонсоров — с такими людьми договориться, да что там — даже обсудить что либо — не получится. Нет основы. Нет той самой общей платформы для даже начала диалога.
Именно поэтому такими клоунами выглядят все эти «украинские эксперты»(мем) и поляк Корейба.
Невозможен диалог с людьми, отстаивающими чужие интересы.
А вот патриоты своих стран — наши люди. И безо всяких кавычек.
А вот вам и пример — мы с китайцами пятьдесят лет(ну, без малого) вели переговоры о границе. Вели. И нашли таки решение. Нашли.
Стань патриотом.
Это модно.
И разумно.

Вне зависимости от идеологических «бантиков», вероисповедания и прочих разностей — интересы своего племени и шире — страны — вот та самая вечная платформа на которой должен стоять всякий разумный человек. И когда эта платформа станет охватывать всё человечество — вот тогда и родится поистине Человек Разумный.

Ваш З.И.Л.

Поделись с друзьями
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
Gena
Gena

Прав таки, карбюраторный! Респект!

Mautanuky
Mautanuky

Идеологические «бантики», вероисповедание и пр. также может быть платформой.
Проблема в том чтобы, собеседники внятно и откровенно их признавали.
«украинские эксперты» многие либералы и коммунисты их просто не признают.

Sagamor
Sagamor

Якуб Корейба, выступая на российском телевидении, сообщил, что современная Украина — это крепость, которую строят из д*рьма, однако, крепость эта для России неприступна.

Такое заявление он сделал, комментируя скандал из-за приветствия «Слава Украине», произнесенное хорватским футболистом Домагоем Видой после победы его сборной в матче против страны-хозяйки чемпионата мира.

«Я, поскольку люблю и понимаю русских людей, вам искренне сочувствую. Но к этому всему надо привыкать.

По-другому не будет уже.

Потому что мы (Польша, Запад — ред.) из Украины строим крепость. И это кирпичи. Вот это (ситуация с Видой — ред.) — д»рьмовый кирпичик в нашу крепость.

И вы в эту крепость не войдете», — заявил Корейба в ходе телевизионной программы.

«Не знаю, Домагой Вида готов ли к такому определению, чем он занимался говоря это, что он — кирпичик из г»вна», — с ухмылкой отреагировал на слова польского гостя студии ведущий Артем Шейнин.

Корейба, между тем, продолжил свою пламенную речь.

«Да, мы строим крепость из д»рьма. Другой субстанции у нас нет. Но вы эту крепость не возьмете!», — заявил он.

«Знаешь, почему мы ее не возьмем? Мы не захотим такое брать. Пойми нас тоже», — с едкой иронией парировал ему второй ведущий программы Анатолий Кузичев.

эфир программы «Время покажет» от 09.07.18.
_______
в 2015-м он говорил«Украинцы — это наши негры»

Gena
Gena

А кто эта-Якуб Корейба? Порностар, видный политик или конструктор марсианской станции? А то в зомбоящике не ориентируюсь.

Владимир
Владимир

Полагаю брат Курта Кобейна, который Нирвана))

Владимир
Владимир

На лирику потянуло?))