Образование для всех

Упоротый коммунист Константин Сёмин жжот напалмом за совеццкое образование:

Содержанием этого фильма мы подписываем приговор современному образованию, — говорит Константин Семин. — Советская школа учила всех и всему, у всех был одинаковый доступ к образованию. Сегодня средняя школа изуродована системой ЕГЭ и не дает всесторонних знаний. Об этом говорят наши эксперты. На стадии подготовки к госэкзамену детей разделяют по определенному признаку, фактически сортируют на элитных и колхозное быдло. Первопричина этой и не только этой трагедии — та общественно-экономическая модель, которую мы построили после 1991 года. Рынок пришел в школы. Но невозможно добиться позитивных изменений в надстройке, не изменив базиса, — эту мысль я провожу во всех своих репортажах и фильмах. При этом нельзя отказываться и от точечной борьбы с реформами. В случае со школами нужно продолжать выступать против ЕГЭ, добиваться коррекции образовательных программ по истории, литературе, другим дисциплинам.

На это ему резонно возражает Роман Носиков:

Говорил неоднократно и повторю еще раз: Уничтожение ЕГЭ не приведет к теплым ламповым Королеву и Курчатову. Уничтожение ЕГЭ приведет к теплым ламповым Сытину, Гозману, Чубайсу, Пивоварову и Понасенкову. И тот, кто атакует ЕГЭ — работает не не Королева, а на Чубайса. Причем даже не на Анатолия, а на Игоря. И то, что вперёд в атаку послали «коммунистов» — не удивляет ни капли. Левые и красные идеи — самые популярные в народе. Грех не попользоваться.

Вообще прелестно возмущение Сёмина, что «на стадии подготовки к госэкзамену детей разделяют по определенному признаку, фактически сортируют на элитных и быдло». Костя Сёмин (как типичный недалекий коммунист-начетчик) пытается игнорировать тот факт, что господь создал людей РАЗНЫМИ — умными и глупыми, сильными и слабыми. Один хорошо оперирует абстракциями, другой — образами. А коммуняка Сёмин желает всех заколотить в прокрустово ложе одинаковости. Всем учить неорганическую химию и что там хотел сказать Лев Толстой образом Болконского. Ну и работы Ленина, конечно — как же без них. «Империализм и эмпириокритицизм», плавно перетекающий в кретинизм и реорганизацию рабкрина. Все должны быть одинаковыми — так Сёминым легче дурачить ширнармассы.

«Образование, одинаковое для всех» — на практике означает, что материал придется адаптировать к уровню самого дебильного ученика в классе. К чему это приводит — вы можете увидеть в тех же США. Да-да — именно там идеи Сёмина внедрены на полную катушку.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/10288968.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

37 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.