Образование для всех

Упоротый коммунист Константин Сёмин жжот напалмом за совеццкое образование:

Содержанием этого фильма мы подписываем приговор современному образованию, — говорит Константин Семин. — Советская школа учила всех и всему, у всех был одинаковый доступ к образованию. Сегодня средняя школа изуродована системой ЕГЭ и не дает всесторонних знаний. Об этом говорят наши эксперты. На стадии подготовки к госэкзамену детей разделяют по определенному признаку, фактически сортируют на элитных и колхозное быдло. Первопричина этой и не только этой трагедии — та общественно-экономическая модель, которую мы построили после 1991 года. Рынок пришел в школы. Но невозможно добиться позитивных изменений в надстройке, не изменив базиса, — эту мысль я провожу во всех своих репортажах и фильмах. При этом нельзя отказываться и от точечной борьбы с реформами. В случае со школами нужно продолжать выступать против ЕГЭ, добиваться коррекции образовательных программ по истории, литературе, другим дисциплинам.

На это ему резонно возражает Роман Носиков:

Говорил неоднократно и повторю еще раз: Уничтожение ЕГЭ не приведет к теплым ламповым Королеву и Курчатову. Уничтожение ЕГЭ приведет к теплым ламповым Сытину, Гозману, Чубайсу, Пивоварову и Понасенкову. И тот, кто атакует ЕГЭ — работает не не Королева, а на Чубайса. Причем даже не на Анатолия, а на Игоря. И то, что вперёд в атаку послали «коммунистов» — не удивляет ни капли. Левые и красные идеи — самые популярные в народе. Грех не попользоваться.

Вообще прелестно возмущение Сёмина, что «на стадии подготовки к госэкзамену детей разделяют по определенному признаку, фактически сортируют на элитных и быдло». Костя Сёмин (как типичный недалекий коммунист-начетчик) пытается игнорировать тот факт, что господь создал людей РАЗНЫМИ — умными и глупыми, сильными и слабыми. Один хорошо оперирует абстракциями, другой — образами. А коммуняка Сёмин желает всех заколотить в прокрустово ложе одинаковости. Всем учить неорганическую химию и что там хотел сказать Лев Толстой образом Болконского. Ну и работы Ленина, конечно — как же без них. «Империализм и эмпириокритицизм», плавно перетекающий в кретинизм и реорганизацию рабкрина. Все должны быть одинаковыми — так Сёминым легче дурачить ширнармассы.

«Образование, одинаковое для всех» — на практике означает, что материал придется адаптировать к уровню самого дебильного ученика в классе. К чему это приводит — вы можете увидеть в тех же США. Да-да — именно там идеи Сёмина внедрены на полную катушку.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/10288968.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Правильные мысли. А про то, что класс перед ЕГой делят на «хороших» и быдло — вообще бред.

Gena
Gena

А нахЪра давать всем углублённое орбазование? Прекрасно живут люди без таблицы Менделеева, без материаловедения и сопромата.Они отлично выполняют свою работу, и получают свои тугрики. Они довольны.

dead mockingbird
dead mockingbird

Ну.

Gena
Gena

Сцукко, таки да! Орбазование нужно-
Знаете, чем хороши занятия теоретической физикой? Они помогают в семейной жизни: сидите вы дома за столом с умным видом, делаете вид, что думаете о науке, хотя на самом деле мечтаете о том, как поедете на Канары с чужой дамой, как вы там будете зажигать, а все вокруг — жена, дети ходят на цыпочках и тихо говорят: «Тc- с, папа работает!»… И так можно сидеть месяцами!!!©

SergeyR
SergeyR

… советское образование учило учиться. Применительно к себе могу сказать, что без проблем освоил много, чего не было в моём базовом высшем образовании.

ПЦ…
… в школе у нас была училка по математике/физике, которая нас (группу ребят) сразу от коллектива отделила (на заднюю парту). И на уроках мы решали конкурсные задачи журнала «Квант», а не из учебника. Иначе мы минут за 5 делали классную работу и дальше бесились на своё усмотрение…

Henren
Henren

Теперь такого безобразия нет. А будет вообще шикарно, как в Америке.

dead mockingbird
dead mockingbird

А чочо в Америке не так?
Писать-читать не умеют?
Или там специалистов нехватка?

dead mockingbird
dead mockingbird

Вот заметка из недалекаго прошлого:
Число поступивших в ВУЗы превысило число выпускников школ©
Каквам?

Henren
Henren

Насчет читать — вывески и инструкции умеют. А больше ничего и не нужно, так ведь? Так. Все, что непонятно — телевизор разъяснит. Рай! Если бы еще не всякие белые сексисты и супрематисты, да не этот несносный Трамп — вообще все было бы в шоколаде. Ну или в субстанции шоколадного цвета, но это уже частности.

dead mockingbird
dead mockingbird

Мир на пороге голода, Змей. Кому то придётся сдохнуть, чтобы остальные могли кушать.
А нахър обучать потенциальную колбасу?

Henren
Henren

Дык и я про то же. Как вы относитесь к черной ковбасе?

dead mockingbird
dead mockingbird

Не знаю вкуса

Kokunov
Kokunov

На стадии подготовки к госэкзамену детей разделяют по определенному признаку, фактически сортируют на элитных и колхозное быдло
Семин скатился.
Сейчас у каждого есть телефон, компьютер или планшет. В нет есть весь школьный курс, большая часть вуза и т.д. учись — не хочу.
Те кто хочет — учится, кто не хочет — идет в блоггеры, влогеры и пидоры. При том — сам.
Единственное что плохо в современной школе — перестали заставлять учится. Раньше как- вторая двойка за неделю, родителей в школу, кол — в школу, плохо ведет себя — в школу. А сейчас? Ой это поразит тонкую душевную организацию ребенка, если ему ставить пару. Тьфу.

dgonni_nik
dgonni_nik

ну не знаю.ребёнок в обычной школе — двойки летят на ура. нет д\з — двойка,не готов к ответу — двойка. а вот про то что учить не заставляют — это да. да закон об образовании почитайте — они оказывают услугу.

Kokunov
Kokunov

Мне на собрании жалуется, мол моя доча хохочет на уроках. Я ей говорю — ставьте пару в дневник за поведение. Она мятся начинает, мол у нас сейчас так нельзя…

nina postnikova
nina postnikova

Вооот.А почему?Да потому,что «онижематери»задолбали всех вокруг своими закидонами.Нельзя с нашими «онижедетьми» так поступать!Психика у них хрупкая,да.Только поцелуйки в филейную часть.
В школу,где»завхозит»мой муж,такая вот «онажемать»уже в седьмой(СЕДЬМОЙ!!!!)класс сопровождает свою»онажедеть»и сидит в коридоре до окончания уроков.А в перемены водит чадо попИсать,сморкает ей носульку и т.д.
И как в таком случае задрюченная училка может что-то сделать?Ведь ей могут и в морду лица засветить.Есть такие ретивые»онижеотцы»……
И вообще,в ста случаях из ста всё идет из семьи.До семи лет ведь чадо в семье воспитывалось,не так ли?

Kokunov
Kokunov

У меня у брата в семье «свободное воспитание», не теребите рану….
Один мудак растет, второй уже подрастает…

dgonni_nik
dgonni_nik

сочувствую вам.у нас всё проще.двойка по поведению — неделю без компа.плюс ремень по попе.а в этом году классная сказала что будут вызывать на ковёр. с родителями.плюс борьба с сотовыми .всё весело

Henren
Henren

это вам не закрытые английские школы.

Инфарх
Инфарх

Когда я учился, также было, нет д/з — двойка, к уроку не готов — двойка. Из школы выпустился больше 20 лет назад. И что не так в этой системе по вашему?

ilya_r
ilya_r

Талант определяется размером цепочки сопряженных зон мозга. Человек будет талантлив в некоторой области, если несколько десятков из трехсот зон его мозга будут в 3-5 раз больше, чем у других людей. Размер зон формируется случайным образом, тренировке и селекции не поддается, по наследству не переходит.
Разница размеров зон от человека к человеку достигает 40 раз, а некоторые подобласти этих зон могут присутствовать или отсутствовать полностью.

Индивидуальная изменчивость мозга перекрывает любые расовые различия, то есть среди разных рас могут быть найдены люди с более близкими мозгами, чем среди одной расы.

Зоны мозга растут неравномерно, поэтому соотношения размеров зон, как и сопряженные с ними интересы и пристрастия, у ребенка по мере взросления, меняются многократно и индивидуально.

Начинать обучение в школе имеет смысл с 7-8 лет.

Все жизненные ценности, а именно: понятия о добре и зле, стереотипы поведения, язык, принадлежность к определенной нации и т.п, окончательно сформированы уже к началу полового созревания, а мозг и соответствующая предрасположенность к определенной деятельности, заканчивает свое формирование к окончанию полового созревания, то есть к 18 годам.

Только после 18 лет окончательно сформирована физическая основа для профессионального обучения, а грамотно выбрать область для обучения ты можешь, если раньше это хотя бы пробовал.

Пока отсутствует возможность прижизненной инструментальной оценки размеров зон мозга, единственный способ раскрыть талант, это дать ребенку максимально широкое образование, в расчете на то, что большое подчиняет малое — когда у человека есть физическая основа к какой-либо деятельности, именно это дело и будет для него максимально привлекательным.

Никакая психология и тесты IQ талант не выявляют. Более того, они его бракуют. То есть, лучшие результаты в этих тестах показывают середнячки, не имеющие ярко выраженных талантов, а таланты, как и слабоумные показывают самые плохие результаты.

ЕГЭ же, вместо развития творческого мышления, стимулирует рутинное натаскивание учеников на сдачу экзамена и больше ничего.

Henren
Henren

Дать надо. Подзатыльник, букварь и псалтырь. И скрепы, таки да. А то еще думать научится, вопросы властям начнет задавать. А оно надо?

Gena
Gena

В зарницуюгенд с восьми лет. И бегом, его, сцку, бегом, с полной выкладкой!

Henren
Henren

А потом в расово правильный университет. Как было у Гитлера или как сейчас в Израиле.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Поцщетал все зоны мозга.
Все извилины расплёл.
И на пальцах показал всем
Кто талантлив, кто — осёл.
ЕГЭ — долой, даёш, бЉ бурсу!
В бурсе каждый идиёт —
Буит гений!
Благо знаний через ж@Ҧ
Без сомнения — дойдёт!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

ЕГЭ же, вместо развития творческого мышления, стимулирует рутинное натаскивание учеников на сдачу экзамена и больше ничего.

Стесняюсь спросить — а классический советский экзамен по билетам с заранее известными вопросами сильно отличался по методике и способу подготовки?

Толян
Толян

Классический экзамен приучает ясно выражать свои мысли и логически отвечать на дополнительно заданные вопросы. ( у нас встречались люди которые не могли математическим языком объяснить решение задачи, ими же и решённой)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Это очень, очень замечательно видно, потому что вопрос задан об другое.
И не вам. Шо тоже характерно.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

на стадии подготовки к госэкзамену детей разделяют по определенному признаку, фактически сортируют на элитных и быдло

И опять Сёма Костин вывалил своё детство в прямой эфир.
И опять соврал- не на подготовке, а сразу на записи в школу.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.