Обнаглевший Илон Маск подал в суд на США

Частная космическая компания SpaceX подала иск к федеральному правительству США, пишет The Washington Post со ссылкой на документы суда. Компания Илона Маска настаивает на конфиденциальности информации иска.

Иск поступил в Федеральный суд США, который, в частности, рассматривает претензии к правительству по закупкам и контрактам. В заявлении компании указывается, что текст иска не должен разглашаться, поскольку он содержит «конфиденциальную и служебную информацию, которая не должна быть публичной». Окончательное решение о том, оставить ли иск засекреченным, будет решать суд.

Из-за конфиденциальности иска остается неясным, какую именно программу госзакупок обжалует SpaceX. Однако, как отмечает The Washington Post, информация об иске появилась именно тогда, когда ВВС США начали подготовку крупных контрактов на космические запуски, чья потенциальная стоимость оценивается в несколько миллиардов долларов. Контракты должны быть заключены с двумя компаниями, с выбором подрядчиков Пентагон определится в 2020 году.

В прошлом году SpaceX проиграла контракт ВВС США на финансирование разработки ракет для запуска правительственных спутников. Компания выбыла из конкурса. Ее конкуренты — United Launch Alliance (ULA), Northrop Grumman и Blue Origin (частная космическая компания Джеффа Безоса) — поделили между собой более $2 млрд, полученных от Пентагона.

Как пишет GeekWire, SpaceX уже приходилось подавать в суд на правительство. В 2014 году компания обратилась с иском в суд после того, как ВВС заказали 36 ракетных ступеней у ULA, которая является совместным предприятием промышленных гигантов Lockheed Martin и Boeing. Выиграть контракт этой компании удалось за счет того, что только она имела сертификацию для запусков в интересах нацбезопасности. После иска компании Илона Маска ВВС США разработали соглашение о сертификации SpaceX, и компания отказалась от претензий.

В начале мая космический грузовик SpaceX Dragon успешно доставил груз на Международную космическую станцию. Менее успешным оказался полет к МКС новейшего космического корабля Dragon-2. Несмотря на то что корабль успешно состыковался со станцией, на российском сегменте МКС сработал сигнал тревоги. Причиной включения датчика оказалось повышение концентрации в атмосфере станции изопропилового спирта. Россия в связи с этим отправила запрос в NASA, где подтвердили инцидент, однако отметили, что опасности для экипажа он не представлял.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Ужепропиловый спирт…
Я бы тоже возмутился

Dan
Dan

Офтоп, но не могу молчать.
Уже который день смотрю на заднюю часть … автомобилей. Багажников с фонарями и без них примерно поровну. Фонари есть на багажника практически у всех марок — мерседесы, БМВ, киа, хендай, саньенги и т.д.
Между тем фонарей нет на таких иконах стиля, как Гранта, Логан, Хендай Акцент.
Логика наличия фонарей на багажника скорее всего в том, чтобы сделать и красиво и ширину крышки багажника не уменьшать.

Gena
Gena

Багажниковая фонарефилия? Срочна к дохтуру! Мулдашеву.

Capuchin
Capuchin

Фонарный Перфекционизм. ДОлжно быть красиво — остальное до фонаря.

Dan
Dan

Да нет, несколько дней назад Главный тему озвучил, что у неправильных дизайнеров Лады Весты фонари на багажник заходят. А это не по дизайнерских. Так вот, таких машин очень много и почти у каждой марки.

i РобаД
i РобаД

чО? Световая система дала сбой?

Sobolek
Sobolek

Там же вроде декларировалось, что для уменьшения стоимости применяется на дешманских тачках, ну и лампочки чтоб не стряхивать. Хотя освещение номерного всё равно трясётся…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.